Дорогие друзья! В этом, 2019, году нашей фирме исполнилось 22 года. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на 





*
Маврикий - остров в Индийском океане для респектабельных туристов. Роскошные отели, белоснежный песок и буйная тропическая растительность.
 
Кипр — это очень чистые пляжи, отели с хорошим сервисом и вкусная греческая кухня. Талассотерапия. Тусовочная Айя-Напа, спокойный Протарас и респектабельный Лимассол - каждый найдет курорт по душе.
 
Турецкие отели на любой вкус в регионе Анталии (Кемер, Белек, Сиде, Алания) или на Эгейском побережье. All inclusive, аквапарки, экскурсии

31 марта в аэропорту Борисполь открылся терминал F.


31 марта в аэропорту Борисполь открылся терминал F. 06 апреля, 2019 в 12:56
31 марта в аэропорту Борисполь открылся терминал F. Какие авиакомпании из него полетят и как будет работать аэропорт?
 
Евгений Дыхне 
первый заместитель генерального директора Международного аэропорта Борисполь
 
 
 
 
Почему терминал F не работал 
Причина, по которой в 2013 году закрыли терминал F – экономическая. Нести большие расходы на содержание при недостаточном пассажиропотоке не рационально.
 
Исходя из этого, мы сконцентрировали в терминале D все внутренние и международные рейсы, так удалось оптимизировать затраты. Больше пяти лет мы вели работу в одном терминале.
 
Ситуация в 2019 изменилась, авиакомпании увеличивают количество рейсов, наращивают флот. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, есть рост пассажиропотока в 15%.
 
В летнем сезоне прошлого года констатировали факт, что терминал D уже по несколько часов в сутки работает на пике своей пропускной способности, а мы не обеспечиваем необходимым сервисом пассажиропоток, который создают авиакомпании. Чувствуется нехватка стоек регистрации и выходов на посадку. Для регистрации международных пассажиров используем зону внутренних рейсов, строим четыре новых выхода на посадку.
 
Наступил момент, когда экономически целесообразно и комфортно для пассажиров можно снова использовать терминал F. Поэтому мы идём на увеличение затрат. Совокупный объем расходов по восстановлению работы терминала F и подготовки его к обслуживанию пассажиров составляет около 100 млн грн. Эта сумма подразумевает прямые расходы, частично работает старое оборудование либо то, что работало в терминале D.
 
Сегодня видим возможность оперировать 2-мя терминалами, с перспективой загрузить F на полную мощность в ближайшее время.
 
Терминал F в Борисполе
 
Перевозчики выбирают F
Терминал себя окупает  при 15 рейсах в сутки, уже набралось достаточно авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы и обеспечат нам доходность.
 
Некоторым перевозчикам комфортно перенести все рейсы, среди них - Laudamotion, Aigle Azur, Ryanair. Наш новый перевозчик SkyUp Airlines выбрал терминал F как точку базирования, решение было принято в связи с ограничениями по эксплуатации воздушных судов, которые на сегодняшний день существуют в аэропорту Киев им. И. Сикорского (Жуляны). Часть рейсов через терминал F будут выполнять: YanAir, Air Serbia, Bravo Airways, Bukovyna, FANair, IrakyAirways, Wind Rose.
 
Наличие терминала F расширяет наши возможности по привлечению перевозчиков работающих в разных моделях бизнеса.
 
Так как некоторые лоукост технологии, например - пешая посадка на борт, реализуемые в терминале D ограничивают его операционную деятельность, F лучше подходит для работы в такой модели. В результате аэропорт становится более гибким в обслуживании рейсов и реализации технологий, в которых заинтересованы лоукостеры и чартерные перевозчики.
 
 
Авиакомпании разделят
В обслуживании трансферных рейсов существенным фактором является время стыковки. Утренние, вечерние и частично дневные пиковые слоты терминала D выделены под этих пассажиров и базовую авиакомпанию обеспечивающую трансфер (МАУ, - ред.)
 
Чартерные и лоукост перевозчики, выполняющие прямые рейсы "point to point" смогут оперировать в F. По этой причине мы не предлагаем терминал F компаниям, которые возят трансферных пассажиров или имеют "code-sharing" соглашения с другими оперирующими в терминале D компаниями.
 
В летний сезон навигации каждые 30 минут между терминалами будет ездить бесплатный автобус Shuttle Bus. Потенциальным пассажирам F, приехавшим Kyiv Boryspil Express будет удобно воспользоваться остановкой возле терминала D.
 
Технологии 
У F есть особенности, в терминале нет телетрапов, предусмотрены пешие выходы на посадку и подвоз перронными автобусами. Время на прохождение авиационной безопасности стандартное, но учитывая компактность терминала, путь до самолета займет меньше времени. Набор сервисов для пассажиров и технологический уровень не будет уступать терминалу D. Эскалаторы, лифты, Wi-Fi, выделены площади под магазины и кафе. 
 
 
Советы путешественникам
  • Приезжайте в аэропорт заранее и учитывайте, что с 31 марта в аэропорту Борисполь работает два терминала – D и F.
  • При покупке билета сразу уточняйте терминал отбытия.
  • Терминалы D и F расположены на удалении друг от друга. Дорога между ними занимает время, каждые 30 минут между терминалами курсирует бесплатный автобус.
  • Если вы приехали на Kyiv Boryspil Express, удобнее всего добраться до F бесплатным автобусом. Shuttle Bus отправляется от терминала D (первый уровень).