Дорогие друзья! В этом, 2019, году нашей фирме исполнилось 22 года. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на 





Чартер из Киева на египетский дайвинг-курорт Марса Алам три раза в неделю. Здесь вы имеете уникальную возможность увидеть в воде гигантских черепах и "морскую корову" - дюгоня.
 
Новый прямой авиарейс Одесса-Рим открывает замечательные возможности увидеть древний город Рим, посетить Неаполь, Флоренцию, Пизу, Венецию, Сан-Марино.
 
Автобусные туры по Европе. Длительность от 3 до 20 дней. Насыщенная экскурсионная программа. Туры фирм Аккорд-тур, Феерия, Инкомартур.

В Хургаде ввели запрет на пластиковую посуду


В Хургаде ввели запрет на пластиковую посуду 10 июня, 2019 в 15:21
 
Генерал-майор Ахмад Абдалла, губернатор провинции Красное море, комментируя вступивший в силу «бан» на пластик, заявил, что власти не стремятся применять финансовые наказания к нарушителям, а хотят на данном этапе повысить осведомленность граждан о серьезной проблеме, которая угрожает окружающей среде. Тем не менее, Абдалла дал указание строго следить за тем, как торговцы следуют «зеленым» правилам отпуска товаров.
 
 
 
 
Напомним, что о запрете было заявлено еще в апреле. Он будет распространяться на рестораны, супермаркеты, продуктовые магазины и аптеки, а также на круизные лайнеры, которые швартуются у берегов провинции. По запрет попадут пластиковые пакеты, одноразовая посуда и коктейльные соломинки, бутылки и другой пластик.
 
Первые шаги по пропаганде отказа от пластика в рамках кампании «Достаточно пластиковых пакетов» были сделаны на местном овощном, фруктовом и мясном рынке в Дахабе. Вместо «неправильной тары», которую собрали в ходе рейда по рынку, продавцам бесплатно раздали бумажные пакеты.
 
Кроме того, как утверждают египетские СМИ, большое количество экологически чистых пакетов было разослано по магазинам для «безопасного использования во имя спасения морских существ».
 
Закон планируется ввести в июне. Впервые он был предложен Хургадской ассоциацией по защите и охране окружающей среды для защиты находящихся под угрозой исчезновения видов. При этом ассоциация планирует запустить по всей провинции кампании, чтобы очистить острова, пляжи и места для дайвинга от пластикового мусора. При этом таким образом Египет рассчитывает получить больше туристов, заботящихся об окружающей среде.
 
Отметим, что «пейзаж с пакетами» и ранее производил на туристов тягостное впечатление. Пластиковые пакеты, уносимые ветром, загрязняли не только улицы и пляжи, но и пустыню на десятки километров вокруг.
 
По информации египетской прессы, пока экологическое новшество никак не скажется на туристах. Запрета на ввоз ими пластиковых пакетов нет. Ничего не сообщается и о том, как запрет повлияет на работу местных отелей, где в ходу пластиковые стаканчики и соломинки.