Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » США

США


Среди природных достопримечательностей США особенно выделяются:

Великий каньон реки Колорадо на Среднем Западе страны, многочисленные национальные парки. Одним из самых известных является Йеллоустонский с долиной гейзеров и большим количеством редких животных. 

В Кордильерах размещаются многочисленные национальные парки и заповедные зоны, открытые для туристов. Знакомство с ними дает возможность представить все разнообразие природы Горного Запада США. Национальный парк "Секвойя", Национальный парк "Лассен Волканик", Национальный парк "Крейтер-Лейк", Долина Смерти, Джошуа-Три, Белые пески, Национальный парк "Петрифайд-Форест" ("Каменный лес"), Национальный парк "Бэдлендс" ("дурные земли"), Национальные парки "Грейт-Смоки-Маунтинс" и "Шенандоа", Национальный парк "Эверглейдс". 


Известны также пляжи и места развлечений во Флориде и Калифорнии, Великие озера, Ниагарский водопад. Самые крупные озера страны – Великие озера (общая площадь – 245,2 тысячи квадратных метров), являющиеся крупнейшим в мире скоплением пресных вод: Верхние, Мичиган, Гурон, Эри, Онтарио. Более половины площади Великих озер принадлежит США, остальное – Канаде. 

Крупнейшей рекой США, бассейн которой занимает 40% всей территории страны, является Миссисипи (длина 3950 км.) с притоками. 

 

Наиболее посещаемые достопримечательности США:

На первом месте в списке оказался Таймс-сквер (Times Square) в Нью-Йорке. Этот главный торговый и развлекательный перекресток Манхэттена привлек в 2008 году огромное количество туристов, несмотря на экономический кризис.

По статистике, порядка 80% гостей Нью-Йорка считают необходимым побывать на Таймс-сквер. В прошлом году город посетили 47 миллионов человек, из них 37,6 миллиона побывали на "перекрестке мира".

Бульвар Лас-Вегас (Las Vegas Strip) в одноименном городе стоит на второй строчке списка. "Неоновый проспект" в сердце "Города греха" является частью федеральной Scenic Byways Program, объединяющей дороги и улицы страны согласно их археологическим, культурным, историческим, природным, развлекательным и зрелищным особенностям. В прошлом году Лас-Вегас посетили 37 миллионов человек. 80% из них (около 30 миллионов) оставались на ночь в гостиницах или играли в казино, размещенных на этом бульваре.

На третьем месте - National Mall and Memorial Parks в Вашингтоне. Множество национальных, общественно-значимых достопримечательностей находятся на этой территории, занимающей площадь более четырех квадратных километров: мемориалы Линкольна, Джефферсона и Вашингтона, ветеранов Корейской войны и войны во Вьетнаме. Смитсоновский институт с его 19 музеями также входит в состав National Mall. В прошлом году благодаря сети бесплатных музеев комплекс посетили свыше 25 миллионов туристов.

Faneuil Hall Marketplace в Бостоне занял четвертую строчку списка. Построенный в 1742 году богатым бостонским торговцем Питером Фэнлом, Faneuil Hall на протяжении веков считался коммерческим центром города и трибуной для таких выдающихся ораторов, как Сэмюэл Адамс. В состав Faneuil Hall также входит восстановленный рынок Quincy, построенный в XIX веке. На сегодняшний день это - любимое многими туристами место для шоппинга. Однако в отличие от прочих известных шоппинг-центров Faneuil Hall еще и обладает статусом исторической и культурной достопримечательности. В прошлом году там побывали 20 миллионов человек.

Пятой самой популярной достопримечательностью США стало Волшебное королевство мира Диснея (Disney World's Magic Kingdom) на озере Буэна-Виста (Buena Vista) во Флориде. Волшебное королевство - самая популярная из всех диснеевских достопримечательностей Флориды. Disney Hollywood Studios и Animal Kingdom занимают следующие по популярности места. Поэтому при подсчете голосов учитывались посещения именно Волшебного королевства, в котором в 2007 году побывали 17,1 миллиона человек.

Парк Диснейленд (Disneyland Park) в калифорнийском Анахайме (Anaheim) занимает шестое место. В 2007 году в Диснейленде побывали порядка 15 миллионов посетителей. Парк, открытый в 1955 году, широко известен своими аттракционами - от "Космической горы" до "Пиратов Карибского моря".

Fisherman's Wharf/Golden Gate National Recreation Area, Сан-Франциско - на седьмой строчке списка. В 2007 году Сан-Франциско посетили 16,1 миллиона человек, а Рыбацкая пристань находится на вершине своей популярности (от 12 до 15 миллионов человек бывают там ежегодно). Зону отдыха "Золотые ворота", включающую в себя знаменитый мост, в 2008 году посетили 14,6 миллионов человек.

Восьмой по популярности - Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк. Водопад на границе США и Канады является туристической меккой с XIX века. Бурлящими водами можно наслаждаться с обзорных площадок, с лодок, с туристических троп и из вагончиков старинного фуникулера. По статистике местного туристического бюро, ежегодно Ниагарский водопад привлекает порядка 12 миллионов человек.

Great Smoky Mountains National Park, Теннеси - самый посещаемый национальный парк Америки. Обладая более чем 800 укромными тропами, этот парк принял в прошлом году около 9 миллионов туристов.

Военно-морской пирс в Чикаго замыкает список. Открытая в 1916 году, эта чикагская достопримечательность служила своего рода кампусом и тренировочным центром ВМС США. Теперь здесь расположены магазины, рестораны и выставочные центры, Шекспировский театр и Детский музей. Всевозможные ночные шоу и праздничные фейерверки тоже устраиваются на территории пирса. В 2008 году в этом развлекательном центре побывали 8,6 миллионов человек. 

А также:

Статуя Свободы – символ Америки – находится на острове Эллис, где некогда был иммиграционный контрольный пункт, через который в США в начале века въехали более 12 млн. иммигрантов. К статуе можно добраться на пароме из южной части Манхэттена. 

Манхэттен – остров, купленный некогда у индейцев племени Манна-Хатта за $24, а ныне так плотно застроенный небоскребами, что небо можно увидеть, только задрав голову. Вдоль всего острова проходит знаменитый Бродвей средоточие банков, магазинов, театров. 

 
Бродвейские шоу – всемирно известные "Cats", "Les Miserables", "Miss Saigon", "Phantom of the Opera", "Titanic" можно увидеть только в Нью-Йорке, в театрах, расположенных в "театральном" районе Бродвея (между Сороковой и Пятидесятой улицами). 

Даунтаун – деловая часть Нью-Йорка. Здесь находятся Уолл-стрит - олицетворение финансового могущества Америки, Всемирный торговый центр (небоскребы - близнецы), крупнейшие банки и знаменитая Нью-Йоркская Фондовая биржа. Чайнатаун – китайский квартал со множеством магазинов, магазинчиков и ресторанов. Место дешевого шопинга, причем товары отнюдь не только китайские. Гринвич Виллидж и Сохо – кварталы художественных галерей, уютных кафе, джаз-клубов, магазинов с украшениями, книгами, компакт-дисками, сувенирами и пр. Здесь бурная ночная жизнь, многие джаз-клубы только открываются в 10-11 вечера, а кульминация тамошнего действа - в 2-3 часа ночи. 

Линкольн-центр – крупнейший культурный центр Нью-Йорка, куда входит Метрополитен-опера, концертный зал "Эвери Фишер Холл", а также несколько театров и концертных залов. 

Рокфеллер-центр – комплекс, расположенный между Пятой и Шестой авеню и небоскреб RCA (Радиокорпорация Америки), где множество теле- и радиостудий, офисов и магазинов. Зимой здесь ставятся огромные рождественские ели, освещаемые множеством лампочек, работает самый популярный в Нью-Йорке каток. Эмпайр-стейт билдинг – 102-этажный и наиболее популярный небоскреб Манхэттена с двумя смотровыми площадками. В подземном этаже расположен музей рекордов Гиннеса. 

Музей "Метрополитен" – крупнейшая в США художественная галерея с богатейшей коллекцией европейской и американской живописи, а также с огромной экспозицией памятников культуры Древнего Востока, античного мира и США. Пятая Авеню – самая фешенебельная улица Нью-Йорка, здесь самые роскошные магазины, знаменитые рестораны и отели, множество других достопримечательностей. 

Капитолий – символ американской государственности, одно из самых посещаемых зданий США. В любую экскурсию по городу всегда входит посещение гостевых галерей Сената и Палаты представителей. Белый дом – резиденция Президента США со знаменитой лужайкой перед ней, на которой обычно фотографируются туристы. Мемориалы президентов США расположены на National Mall – просторном бульваре, протянувшемся от Капитолия. Здесь находятся 169-метровый монумент Вашингтона, мемориалы Линкольна и Джефферсона. Национальная галерея искусств – картинная галерея, собрание которой выделяется даже среди высококлассных собраний других американских музеев. 
 
Музей космонавтики – замечательная коллекция самолетов, космических кораблей и документов по истории воздухоплавания и космонавтики. Арлингтонское кладбище – скромное, но знаменитое место упокоения более чем 175 тыс. американцев, в том числе Джона и Роберта Кеннеди. Джорджтаун – пригород Вашингтона, где в своих особняках проживали и проживают видные политические и общественные деятели: Джон Ф. Кеннеди. Генри Киссинджер, Дж. Ф. Даллес, Мадлен Олбрайт и др. 

Башня Сирса – самый высокий в мире небоскреб (110 этажей, высота 443 м), со смотровой площадки которого открывается лучший вид на город. Обсерватория Джона Хэнкока – смотровая площадка на 94-м этаже небоскреба на Мичиган-авеню, оснащенная "говорящими" телескопами, с помощью которых можно совершить виртуальную экскурсию по 80 достопримечательностям города. Выставочный центр Мак-Кормик (McCormick Center): здесь проходит множество промышленных выставок. Ок-парк – пригород Чикаго. Здесь жил Френк Ллойд Райт - один из гениев архитектуры XX века и находятся 25 зданий его работы.