Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Люксембург

Люксембург


Столица - Люксембург

Отдых

В Люксембурге сохранилось много памятников старины, среди которых особенно интересны феодальные замки с высокими каменными башнями. Особой известностью пользуется кафедральный собор Нотр-Дам в городе Люксембурге, украшенный многочисленными скульптурами в стиле ренессанс. Расположенный в горах город Люксембург чрезвычайно живописен. Через глубокую долину перекинуто 67 старинных и современных мостов. Можно совершить прогулку на теплоходе по реке Мозель и осмотреть её колоритную долину, а также посетить знаменитые виноградники Ремиха, Стадбредимуса, Паллемберга и Гревенмахера, а на других реках (Сюр, Ур, Клерв, Вельц) - покататься на лодках и яхтах.

Политическое устройство

По действующей конституции (принята в 1868 г.) Люксембург является конституционной монархией. Глава государства - Великий Герцог, который утверждает законы, назначает чиновников на высшие государственные должности, является главнокомандующим вооруженными силами. Законодательный орган - Палата депутатов. Определенными ограниченными законодательными функциями наделен и государственный совет, назначаемый монархом. Исполнительная власть осуществляется Великим Герцогом и правительством во главе с премьер-министром.

Климат

Умеренный, переходный от морского к континентальному, очень мягкий и ровный. Средняя температура января около 0 С, июля +17 С. Осадков выпадает свыше 700 мм. в год, в основном в зимний период. Лучшее время для посещения страны - с мая по октябрь.

Часовой пояс

Отстает от киевского на 1 час.

Валюта

Евро

Население

Около 392 тыс. человек, главным образом люксембуржцы, в том числе 110 тыс. - иностранцы (29%) - немцы, французы, итальянцы, португальцы и др.

География

Страна расположена в Западной Европе, со всех сторон окружена крупными западноевропейскими странами - Бельгией, Германией и Францией. Вместе с Бельгией и Нидерландами входит в Бенилюкс. На востоке страна ограничивается рекой Мозель. Рельеф в основном - холмистая возвышенная равнина, на севере которой возвышаются отроги Арденн (высшая точка - г.Бургплатц, 559 м.). Общая площадь страны около 2,6 тыс. кв. км.

Язык

Государственные языки – французский, немецкий и люксембургский. Многие владеют английским языком, особенно в деловой сфере и туризме.

Религия

Главным образом католики (97% населения), есть протестантские и иудаистские общины.