Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Швейцария

Швейцария


 

В Швейцарию самолётом

В стране три международных аэропорта – в Цюрихе, в Женеве и в Базеле. Самолеты из Украины приземляются в Женеву и в Цюрих. Национальный авиаперевозчик Швейцарии – авиакомпания Swiss International Air Lines 

Независимо от того, что возможен прилет только в два города страны, Вы без труда можете добраться до любой точки Швейцарии. Непосредственно из аэропортов с железнодорожных терминалов отправляются поезда Швейцарских железных дорог. Поезда из аэропорта до центра города отправляются каждые 10 – 20 минут, время в пути 15 минут. В другие города страны поезда уходят каждый час.

По Швейцарии на поезде

Система железнодорожного сообщения в Швейцарии уникальна. Где бы Вы ни оказались, Вам всегда поможет компетентный, дружелюбный и говорящий на нескольких европейских языках персонал. На любой станции можно купить билет до любого пункта назначения в Швейцарии, но лучше сделать это еще в России, сэкономив часть средств и максимально упростив себе поездку. Большое разнообразие всевозможных проездных билетов позволяет сделать путешествие по железной дороге удобным и экономичным. Во многих поездах имеются вагоны-рестораны, детские игровые площадки. Расписание движения поездов составлено очень удобно: поезда отправляются каждый час во всех направлениях по стране, а в крупные города – каждые полчаса. Современные поезда, а так же великолепная кухня делают путешествие на поезде по Швейцарии еще более привлекательным. Если Вы планируете после Швейцарии посетить другую европейскую страну, то Вы можете воспользоваться для переезда международными поездами такими как TGV, ICE, Cisalpino, City Night Line, которые быстро, надежно и с комфортом доставят Вас в любой европейский город.

Общественный транспорт в городах

В городах Швейцарии действует очень удобная и разумная система общественного транспорта (трамваи, автобусы и троллейбусы). Билеты продаются в автоматах, установленных на каждой остановке, к оплате принимаются только монеты. В самом транспортном средстве приобрести билет, как правило, можно, но лучше сделать это заранее. За безбилетный проезд взимается штраф, размер которого достаточно велик. На городской общественный транспорт распространяется действие проездных Швейцарской Системы Путешествий.

Особенности движения на автомобиле

В Швейцарии путешествовать на автомобиле легко и приятно. Большинство дорожных знаков совпадают с общепринятыми во всем мире, другие понятны по изображению. Преодолевать альпийские перевалы на автомобиле не сложно, но узкие и крутые горные дороги требуют от водителя определенных навыков и повышенного внимания.

  • Движение в стране правостороннее.
  • Обгон справа строго запрещен.
  • При движении в туннелях, в том числе и в светлое время суток, должен быть включен ближний свет фар.
  • Ограничения скорости: на автостраде – 120 км/ч, прочие дороги – 80 км/ч, населенные пункты – 50 км/ч.
  • Общественный транспорт имеет преимущество в движении. В городах существуют специальные полосы для движения автобусов и троллейбусов, въезд на которые запрещен.
  • Водитель и все пассажиры (включая тех, кто находится на заднем сидении) должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
  • Дети до 7 лет должны находиться в детском кресле.
  • Пешеходы имеют приоритетное право движения перед автомобилями на пешеходных переходах, перед которыми водители обязаны полностью остановиться.
  • Большинство парковок платные, оплата производится в автоматах, расположенных рядом с парковочными местами. Возможна бесплатная парковка, но время нахождения автомобиля на такой стоянке как правило ограничено.
  • Указатели дорог: автострады – зеленые, главные дороги – синие, сельские дороги – белые.
  • Использование ошипованной резины запрещено.
  • Ежегодный дорожный сбор в размере 40 швейцарских франков взимается со всех автомобилей и мотоциклов, при надлежащих гражданам Швейцарии. При аренде автомоби ля этот налог уже включен в стоимость. Водители автомобилей, арендованных за рубежом, должны приобрести разрешение – «Vignette». Сделать это можно на границе Швейцарии или в любом швейцарском почтовом отделении, а также на большинстве заправочных станций. Это разрешение действительно для многократного въезда в Швейцарию на протяжении одного календарного года.

За нарушение правил дорожного движения в Швейцарии предусмотрены очень крупные штрафы.