Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки и незабываемые экскурсии по этому удивительному острову! Летом - туристический сезон на восточном побережье острова.
 
Отдых в трех очень разных регионах Хорватии: каменистая Истрия рядом с Венецией, Средняя Далмация - горы, сосны и песок, Дубровник - древний город. Чистые пляжи Адриатического моря + экскурсии.
 
Автобусные туры по Европе. Длительность от 3 до 20 дней. Насыщенная экскурсионная программа. Туры фирм Аккорд-тур, Феерия, Инкомартур.
Главная » Швейцария

Швейцария


 

Кухня

Многонациональная, колоритная Швейцария по-праву славится разнообразием своей кухни. Всему миру известна слава швейцарского сыра и шоколада, но каждый из регионов страны знаменит своим особым кулинарным изыском. Судите сами: окунь из Женевского озера, вишневый торт из Цуга, ячменный суп из Граубюндена, цюрихский жареный картофель – "Roesti" с рубленной телятиной в винном соусе, телячьи сосиски из Санкт-Галлена, овощной суп "Минестроне" из Тичино. И уж конечно же сырное фондю из Невшателя и луковый пирог из Шафхаузена. Все эти и многие другие национальные швейцарские блюда впитали темперамент, культуру, климат тех регионов, откуда они произошли.

Рубленная телятина по-цюрихски– обжаренные в масле кусочки мяса варят с нарезанным луком в белом вине и сметане. Подается с традиционным в Швейцарии картофелем "Roesti", жареным со шпиком.

Филе окуня – маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой.

"Бернская тарелка" – на квашеную капусту, вареный картофель и зеленые бобы выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски.

Ячменный суп – приготавливается из капусты и копченой вяленой говядины.

Невшательское фондю – национальное швейцарское блюдо. Специальные сорта сыра варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Кирш (вишневая водка). В кипящую массу мокают белый хлеб с корочкой.

Вина

Когда путешествуешь по стране на машине или на поезде, поражаешься огромному количеству виноградников на горных склонах. Как и все в этой стране, швейцарские вина из разных регионов страны вкусны каждое по особенному.

"Мерло" (Тичино) – изысканное рубиновое вино с тонким букетом и гарантией качества.

"Аминье" (Вале) – ароматное сухое белое вино из одноименного винограда, которое предпочитали еще древние римляне.

"Фендан" (Вале) – изысканное на вкус вино со свежим фруктовым ароматом.

"Доль" (Вале) – душистое вино получаемое при смешении сортов винограда Пино-Нуар и Гамей.