Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
Главная » Таиланд

Таиланд


Столица - Бангкок

Отдых

Таиланд — самая популярная у туристов экзотическая страна. Этому способствуют доступные цены, богатая экскурсионная программа, достойный сервис в отелях, недорогой разнообразный шоппинг и, наконец, развитая секс-индустрия.
Туристов в Таиланд привлекают пляжи Паттайи, Самуй и Пхукета, превосходные условия для дайвинга, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и развлечениями, знаменитый тайский массаж, экзотическая тайская кухня, тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке.
Отели в Таиланде недорогие, но и при этом очень неплохие. Однако территории у отелей, как правило, небольшие, анимации нет, из питания лучше заказывать только завтраки.

Общая информация

Вечное лето и теплый океан встретят вас в самой экзотической стране Азии. Бархатные пляжи юга с коралловыми рифами, буддистские храмы, услужливость тайцев заставят вас вернуться в Таиланд не один раз.

Политическое устройство

Конституционная монархия, во главе государства король. Высший законодательный орган — двухпалатная Национальная ассамблея (сенат и палата представителей).

Климат

Здесь различают два основных типа - тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона - жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Часовой пояс

Опережает киевское на 5 часов зимой и на 4 часа летом.

Валюта

Денежная единица Тайланда - бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые). Дорожные чеки в Долларах США могут быть переведены в наличные во всех отделениях банков и официальных обменных пунктах. Дорожные чеки в другой валюте лучше всего обменять на наличные в Бангкоке за самым выгодным курсом. Обычно курс обмена валюты в отелях ниже, чем в банках и официальных обменных пунктах.

Достопримечательности

Бангкок
Основные памятные места столицы - Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс Ват По с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец - резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды - в Бангкоке. 

Пригород Бангкока
Розовый сад - это тропический парк и кантри-клуб около реки в часе езды от столицы. На его территории расположено удобное поле для игры в гольф на 18 лунок, а также чудесные условия проживания.Нахон-Патхом - в 30 минутах езды от Розового сада (60 км от Бангкока). Тут возвышается один из наибольших монументов Будды (почти 113 м), который свидетельствует о зарождении Буддизма на тайской земле около 2300 лет тому.ГородАюттайя (70 км вверх по реке Чао-Прайя от Бангкока) был столицей тайской республики с 1350 по 1776 гг. Величественные руины храмов, дворцов и разрушенные крепости - красноречивые доказательства могущества бывшей столицы Тайланда. Пхра-Будда-Бат - Ковчег с отпечатком ноги Будды - находится на севере от Сарадури, за 110 км от Бангкока. Отпечаток ноги Будды найден случайно почти 350 лет тому назад. Охотнику на оленей попалось на глаза небольшое озеро, которое напоминало увеличенный отпечаток ноги. Вода в озере оказалась целительной.За 200 км на северо-востоке от столицы есть национальный парк Као-Йяъ (Khao Yai). Он занимает площадь 218400 га и расположен на высоте 800 м. Тут живут слоны, тигры, медведи, гигантские птицы-носороги и другие звери, которые охраняются. Множество разнообразных цветов, деревьев, шумные водопады - все это делает пребывание в парке волшебным и незабываевым. В 110 км юго-западнее Бангкока находится"Плавучий рынок". Недалеко от "Плавучего рынка" можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда.Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы "Панам Чоенг", "Чао Монгкол", дворец Банг Па-Ин - летняя резиденция первых королей династии Чакри. 

Север
Неповторность северного Тайланда - в горных пейзажах, лесах, где водятся слоны, ярких народных праздниках. Это и освежающий прохладный сезон, и древние города, и тайские и бирманские храмы, а особенно - приветливый тайский народ.Именно на севере страны находятся неповторимые Махахтат и Си-Чум с большой скульптурной фигурой Будды, расстояние между коленами которого 11 метров.Чиангмай - главный город Северного района (700 км от Бангкока). Основаный в 1296 году в плодородной долине, на высоте 1000 футов над уровнем моря. Город славится своими красивыми женщинами, историческими храмами ХІІІ ст., изделиями народных умельцев, поселениями кочевых в прошлом народностей тибетско-бирманского происхождения. В 90 км от Чиангмая находится наибольшая вершина Тайланда - Дон-Интханон (8514 футов)

На юге Таиланда возник и только там и встречается старинный театр теней - нанг талунг.

Пересечение границы

В Таиланд запрещен ввоз наркотиков, мясных продуктов, оружия и боеприпасов без разрешения Департамента Полиции, печатной и видео продукции непристойного содержания, некоторых видов животных, фруктов и растений. Без разрешения департамента искусства запрещены к вывозу из Таиланда: антиквариат, культовые изображения Будды (кроме нашейных амулетов) и изделия народного творчества. Необходимыми сертификатами для вывоза, Вас может снабдить магазин, где Вы покупаете то или иное изделие.

Население

Около 60 млн. человек — составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето–бирманской группы, племена мао, яо и др.

География

Королевство Тайланд - чудесная самобытная страна, которая расположена в Юго-Восточной Азии, между Индией и Китаем. Занимает площадь 510 тысяч кв. км. Граничит Тайланд с не менее экзотическими государствами: на севере и западе - с Бирмой, на северо-востоке - с Лаосом, на востоке - с Камбоджей, а на юге - с Малайзией.

Язык

Государственный язык - тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Вероисповедание

Более 93% населения исповедует буддизм, который сильно влияет на повседневную жизнь. Впервые буддизм появился в Тайланде в ІІІ ст. до н.э. в городе Накхон Патоме, куда были направлены первые миссионеры для пропаганды новой религии. Именно там сегодня находится монумент Будды, второй в мире по размерам после индийского. Кроме традиционной морали буддизм способствовал активному развитию искусства и ремесел. Многоярусные храмы Тайланда - это произведения высокого художественного мастерства. Вряд ли найдется тайская семья, где мужчина не учился бы буддизму в монастыре. За древней традицией, каждый мужчина-буддист, старший 20 лет, хотя бы раз в жизни посвящается в духовный сан на период от 5 дней до 3 месяцев. Это происходит обычно в период дождей, когда все монахи воздерживаются от путешествий и остаются в своих монастырях. Тайцы традиционно поддерживают идею про свободу совести и вероисповедания, благодаря чему мусульмане, индусы и сикхи могут свободно исповедовать свою веру.

Полезная информация

СЕЙФЫ. Во всех гостиницах есть сейфы: в номерах или в ресепшен. Не обязательно носить авиабилет и паспорт с собой. Так же и с наличными деньгами: те суммы, которые не планируется потратить за день, рекомендуется хранить в сейфе. Нельзя оставлять в номерах деньги, например на столе, или делать "тайники" про которые уборщица знает лучше Вас. Ваши деньги, могут быть "приняты за чаевые".

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. 220вольт, 50Гц по всей стране. В отелях эл.розетки двух типов либо есть возможность аренды адаптера (переходника) "Европа - Азия".

ВОДА. Пить можно только кипяченую воду, либо питьевую воду, которую отель предоставляет бесплатно или приобретенную в магазинах, а так же консервированные напитки.

ПИТАНИЕ. Общественное питание доступно в Таиланде 24 часа в сутки. Но старайтесь избегать открытых дешевых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам. В дешёвых заведениях лучше отказаться от употребления льда в напитках. Средняя стоимость ужина в ресторане европейского класса от 5 до 10 долларов с человека, в зависимости от ресторана и аппетита.

ТАКСИ. Привычное нам, такси есть только в Бангкоке и на Ко-Самуи, в котором оплата производится по таксометру. Но не забывайте напоминать таксисту, включить его при посадке, т.к. некоторые "забывают" это сделать, увидев иностранцев. Но в основном в Таиланде в качестве такси используется так называемый "Тук тук"; это такси, сделанное на базе пикапа или трехколесного мотоцикла. В таких типах такси о цене необходимо договариваться заранее при посадке, чтобы избежать после неприятных "сюрпризов".

ОДЕЖДА. Носить рекомендуется легкую одежду из хлопка или шелка. При посещении королевского дворца и некоторых храмов требуется, чтобы одежда прикрывала колени и плечи, а обувь пятки. На некоторых общественных и отельных пляжах женщинам не разрешают загорать topless. Полиция не разрешает управлять автомобилем или мотоциклом без верхней одежды.

ПОКУПКИ. Торговаться можно только на рынке, на улице или в маленьких лавочках, где, как правило, вы общаетесь с владельцем товара. В более крупных магазинах цены фиксированные, и торговля - пустая трата времени.

КРЕДИТНЫЕ И ДЕБЕТНЫЕ КАРТЫ. В большинстве отелей, магазинов, ресторанов и банкоматов принимаются карты известных кампаний: VISA, VISA ELECTRON, AMERICAN EXPRESS, DINERS CLUB, MASTER CARD, MAESTRO.

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Не стоит покупать драгоценные камни, продаваемые на пляже - это подделка. Рекомендуется покупать юв.изделия на фабриках. Там гарантированы качество изделия и надежность камней, а так же легко решить вопрос с обменом.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ. Покупать рекомендуется только в специализированных магазинах. На улице много подделок, когда вместо кожи диких животных пытаются подсунуть пластик или свинью.

ЧАЕВЫЕ. Принято давать чаевые в барах и ресторанах. Как правило в размере 10-20 бат с человека или 10% от счета. Обязательно надо давать чаевые носильщикам в отелях 10-20 бат.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Меры наказания за распространение, употребление и хранение наркотиков в Таиланде очень строгие, вплоть до смертной казни. В Таиланде запрещена пропаганда коммунизма, невежливые или критические высказывания в адрес королевской семьи, государственного строя и буддизма. Запрещены законом азартные игры, тотализаторы, производство и распространение порнографии.
ОПОЗДАНИЯ. Опоздав на местный авиарейс, Вы сможете перерегистрировать билеты на следующий рейс на стойке местной авиакомпании (при наличии свободных мест). Как правило, эта услуга бесплатная.

ПРОКАТ ТРАНСПОРТА. Рекомендуется пользоваться известными прокатными фирмами (Budget, Avis). В таких фирмах все машины застрахованы и их исправность гарантирована. Для аренды в таких кампаниях требуются паспорт, международные водительские права и кредитная карта для оплаты. У частных прокатов требования по документам ниже и оплата только наличными, но машины, как правило, не застрахованы. Поэтому любая, даже самая маленькая неприятность (авария или поломка), может обернуться огромными убытками для арендатора (в 99% случаях полиция на стороне владельцев). С повышенной осторожностью требуется брать на прокат мотоциклы, т.к. эти транспортные средства повышенного риска. А движение в Таиланде, мягко говоря, "интенсивное".

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ. Так же очень высок уровень травматизма среди туристов на водных мотоциклах (скутерах). Причиной тому высокая скорость, плохая видимость из-за волн или брызг, попадающих в глаза и, очень часто, алкоголь. Так, невинная на первый взгляд забава, оборачивается больничной койкой, выплатой ущерба за нанесенные увечья и поломки чужой собственности.

ОСТОРОЖНОСТЬ. Очень часто на улице к туристам обращаются незнакомые люди (таксисты, прохожие, а иногда даже и наши соотечественники) с предложениями посетить то или иное заведение, массаж, шоу, магазин или презентацию нового отеля (курорта). Пожалуйста, скажите этим людям "НЕТ" или хотя бы проконсультируйтесь с Вашим гидом. Ваша встречающая фирма отвечает за Вас и хочет оградить от возможного риска, попасть в неприятную ситуацию.

TAX FREE. При покупке импортных и некоторых других товаров, туристы могут вернуть налог с оборота (VAT) - 7%. Для этого им необходимо в магазинах или торговых центрах имеющих объявление "VAT REFUND FOR THE TOURISTS"(если нет объявления, спросить о возможности возврата у продавца) правильно оформить чек о покупке. Этот чек специальной формы должен быть заполнен продавцом и содержать: паспортные данные покупателя, номер налоговой регистрации продавца и сумму покупки нетто + налог с оборота. Затем надо при вылете в аэропорту у стойки регистрации найти офис "VAT REFUND FOR THE TOURISTS", где получить возврат.