Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки и незабываемые экскурсии по этому удивительному острову!
 
Автобусные туры по Европе. Длительность от 3 до 20 дней. Насыщенная экскурсионная программа.
 
*
Отдых на пляжах Гоа - прямой чартер из Киева на Новый год и Рождество (11 ночей)
Главная » Греция

Греция


Столица - Афины

Отдых в Греции

На земле Греции сосредоточено такое большое количество памятников истории, как нигде в мире: Афинский Акрополь, Парфенон, храм Аполлона в Дельфах, город-крепость Микены, Метеора, и многие другие древние города и храмы...

Кроме этого, здесь чистое море и хорошие пляжи, красивая природа, множество развлечений.
Каждый уголок страны уникален и не похож на другой. Халкидики, курорт с богатыми экскурсионными возможностями, уникальной природой и сильной гостиничной базой, подходит для семейного отдыха. А греческие острова, такие как Крит, Родос, Корфу иМиконос, привлекают молодежь и обеспеченных людей постарше. Впрочем, на любом курорте Греции есть места как для «тусовок», так и для уединенного отдыха.

Многие также выбирают «меховой» шопинг в качестве дополнительной выгоды или даже основной цели поездки.

Общая информация

Великая античная история этой страны определяет Грецию как единственную в своем роде. Все еще манит и чарует прославленное прошлое ее островов Крита, Родоса и Корфу. А также чудесные пляжи, радушие и беззаботность греков.

Политическое устройство

Греция имеет парламентскую форму правления. Главой правительства является премьер-министр. Глава государства - президент, избираемый парламентом сроком на 5 лет.

Климат

Климат в Греции субтропический. Зима без снега, идут дожди и вместе с тем, довольно часто светит солнце, температура +8 +18С. лето теплое, сухое, температура + 28 +35С.

Часовой пояс

Местное время соответствует киевскому. 
Напряжение в сети, разъемы розеток и вилок, как у нас - 220 В, 50 герц, двухконтактные.

Валюта

С 28 февраля 2002 года в Греции наряду с другими странами ЕС единая европейская валюта полностью заменила национальную. Принимаются все ведущие международные кредитные карточки.
Чаевые составляют 5 - 10% от счета.

Достопримечательности

Поездка в Грецию - путешествие по историческим эпохам. Следы прошлого видны на каждом шагу. Деревня хранит руины древней крепости, фрагменты античных колонн встроены в старинные стены. Здесь тесно переплетены друг с другом античность и средневековье, эпоха турецкого владычества и современности. В Грецию просто невозможно не влюбится - она слишком прекрасна.

Ее горы и деревушки, храмы и скалистые берега отражаются в водах Эгейского и Ионического морей. Это светлая страна, и кто хоть раз испытал очарование Греции, непременно захочет вновь увидеть серебристые маслины, в ветвях в которых устраивают концерты цикады, полюбоваться окутанной дымкой Эгейским морем, заглянуть в таверны с бесхитростным угощением.

Греция - рай для ценителей, знатоков и любителей искусства.
Афины - столица носит имя греческой богини познания и мудрости. Это шумный, темпераментный город. В первую очередь интерес туристов вызывает Акрополь, величественно возвышающийся над городом. Прямо над Акрополем расположена Плака - старинный район - настоящая сокровищница, изобилующая церквушками, традиционными тавернами, кафе и магазинчиками. Интерес туристов вызывают Храм Зевса Олимпийского, Панафинский стадион, музей Акрополя, и другие достопримечательности города. Столица всегда преподносит своим гостям незабываемые впечатления.


Аттика - Глифада, Вульягмени, Лагониси, Марафонас, Враврона - известнейшие курорты на расстоянии от 10 до 30 км от Афин.
Крит - удивительный по красоте остров, с теплым ласковым морем, прекрасными пляжами, мягким климатом, богатейшей историей и сохранившимися до наший дней памятниками старины, с радушными и гостеприимными людьми. По преданию Крит это остров Зевса, царя всех богов, здесь же развилась одна из старейший цивилизаций человечества - Минойская, давшая начало развитию европейской цивилизации и культуре. Рекомендуем посетить всемирно известный памятник древности - дворец-лабиринт царя Миноса, посттроенный 4 тысячелетия назад, а также, археологический музей находок минойской культуры и Ираклион. 

Крит - это солнечный рай для прекрасного отдыха и увлекательных путешествий.
Родос - самый крупный из островов Додеканиса, буквально усыпанный чудными бухточками и побережьями, вступаюцими в контраст с горным ландшафтом острова. Это остров, где когда-то находилось одно из семи чудес света - Колос Родосский. Родос привлекает туристов множеством старинных храмов и замков, а также чудесными пляжами. Здесь же находится уникальная долина бабочек.

Корфу - один из самых зеленых греческих островов, славится оливковыми и кипарисовыми лесами, живописнейшими бухточками и уединенными пляжами. Советуем посетить дворец Ахиллеса, площадь Эспланаду, церковь Спиридона, венецианскую крепость и Листон

КУХНЯ: Как для любой страны средиземноморья, для Греции характерно изобилие блюд из рыбы и морских продуктов, а также, из баранины, говядины, овощей и фруктов. Национальными деликатесами считается мусака - запеканка с мясом, баклажанами и картофелем под соусом бешамель, гювечи - говядина с рисом и овощами, сувлаки - шашлык из баранины или телятины, дзадзики - творог с огурцами и чесноком и многое другое. 

ПОКУПКИ И СУВЕНИРЫ: Греция славится своими изделиями из меха, золота и серебра, керамики и кожи. Магазины работают, как правило, с 10:00 до 20:00 с перерывом на обед с 14:00 до 17:00. 

ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ: Такси - около доллара за километр. Платить нужно строго по счетчику. В ночное время действует двойной тариф.

Обед в хорошем ресторане стоит 20-25 $, в ресторане среднего уровня - 12-15 $.

Порядок пересечения границы

Особых ограничений нет - как во всей Европе запрещены к ввозу наркотики, оружие, ограничен ввоз табачных изделий и спиртного. Запрещается вывоз антиквариата без разрешения Археологической Службы Афин.

Население

Основное население - греки. В стране проживают также македонцы, болгары, цыгане , армяне и др. За последние годы в Грецию нелегально прибыли более 300 тыс. албанцев.

География

Материковая часть Греции с трех сторон омывается морями, береговая линия сильно изрезана и имеет длину 4100 км (с учетом островов – ок. 15 000 км). Площадь Греции 132 тыс. кв. км, в том числе островов – 25 тыс. кв. км. На севере страна граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на востоке – с Турцией. Южные берега омываются Средиземным морем, западные – Ионическим и восточные – Эгейски.Центральная часть материковой Греции к северу от Коринфского залива занята массивной горной системой Пинд, которая является продолжением тянущегося через всю бывшую Югославию и Албанию Динарского нагорья. Этот гористый и изрезанный район отличается большим разнообразием ландшафтных форм. Западная часть полуостровной Греции (Эпир) сложена известняками, которые благодаря высокой пористости впитывают атмосферную влагу и подчеркивают аридный характер местности.

В Греции широко распространены карстовые формы рельефа. К северу более устойчивые породы – граниты и гнейсы – перемежаются с известняками и образуют сильно расчлененный ландшафт северного Пинда. Восточная часть полуостровной Греции имеет более сложное мозаичное строение с чередованием глыбовых нагорий и грабен. Фессалийская равнина представляет собой самую большую из таких межгорных впадин. К северу располагается скалистый горный район, увенчанный вершиной Олимп (2917 м), где, по преданию, обитали греческие боги. Со стороны Эгейского моря открывается великолепный вид на эту увенчанную снегами гору, парящую в облаках над залесенными нижними склонами. Сама система Пинда завершается на юге возвышающейся над Коринфским заливом горой Парнас (2457 м). От этой горы к востоку отходит небольшой горный отрог, отделяющий равнины Аттики, где находятся Афины, от равнин Беотии. Горы преимущественно аридные, с тонким почвенным покровом, используются лишь под летние пастбища для овец (зиму те проводят на равнинах).

Берега полуостровной Греции большей частью обрываются крутыми скалами к морю, но в некоторых местах горы отступают вглубь суши, и там образуются небольшие равнинные участки. Таковы, например, равнины, на которых расположен город Арта в заливе Амвракикос, равнины вокруг Месолонгиона на западном побережье и около городов Волос и Ламия – на восточном. До недавних пор многие из этих равнин были заболочены и известны как очаги малярии, но благодаря современным методам мелиорации были осушены и стали самыми плодородными в стране.

Пелопоннес представляет собой крупный полуостров, соединенный с основной частью страны узким Коринфским перешейком, через который прорыт судоходный канал. Горы Пелопоннеса – это продолжение гор Пинд к югу от Коринфского залива. От центрального массива Пелопоннеса к югу и юго-востоку отходят четыре горных цепи, которые образуют на периферии становые хребты узких, разделенных глубокими заливами полуостровов, оканчивающихся на юге мысами Акритас, Тенарон (Матапас) и Малея. Четвертый, восточный полуостров – Арголида между заливами Сароникос и Арголикос. Берег сильно расчленен и окаймлен лишь несколькими равнинными участками, самые известные из которых находятся в номах Арголида, Лакония и Элида.

Греческая Македония и Фракия окаймляют северный берег Эгейского моря. Приустьевые участки рек Альякмон, Вардар, Стримон и Нестос, берущих начало в глубине Балканского полуострова и текущих через эти области к морю на юг, являются крупнейшими равнинами Греции, отделенными друг от друга холмистыми грядами, которые заходят на территорию Греции из Республики Македония и Болгарии. Фракия в значительной степени образована южными отрогами Родопских гор, сложенными преимущественно гнейсами и кристаллическими сланцами, тогда как межлежащие равнины заполнены песками, глинами и галечниками. Они скудно орошаются во время влажного зимнего сезона, а средиземноморским летом эти районы страдают от засухи. На северном побережье Эгейского моря выделяется крупный полуостров Халкидики, который разделяется на юге на три узких полуострова – Касандра, Ситония и Айон-Орос. Последний славится знаменитой горой Афон, которая круто вздымается от побережья до высоты 2033 м. На склонах горы находятся монастыри, сыгравшие большую роль в истории православной церкви.

Метеоры

Островная Греция включает Ионические острова, расположенные в Ионическом море вдоль западного побережья, и шесть отдельных групп в Эгейском море. Ионический архипелаг состоит из семи крупных островов, самый большой из которых – Кефалиния (717 кв. км). Остров Керкира (Корфу) находится у границы с Албанией, а самый южный остров Закинф – у берегов Пелопоннеса. Рельеф Ионических островов гористый, почвы малоплодородные, а население малочисленно (исключение составляют благодатный остров Керкира).

В северной части Эгейского моря расположены три крупных острова – Тасос, Самотраки и Лемнос. Представляя собой вершины ушедших под воду в геологически недавнее время хребтов, они отличаются гористым сильно расчлененным рельефом. Берега Самотраки крутые и скалистые, на нем нет гаваней. Далее к югу находятся острова Северные Спорады, где горы не такие высокие, как на северных островах. К югу от этого архипелага выделяется остров Эвбея, крупнейший в Эгейском море. Его средневековое название – Негропонт. На востоке Эгейского моря у берегов Малой Азии расположены греческие острова Лесбос (с главным городом Митилини; это название иногда переносят на весь остров), Хиос и Самос. К востоку от полуострова Пелопоннес находится архипелаг Киклады, состоящий из примерно 20 расположенных грядами крупных островов, в том числе на севере – Андрос, Тинос и Наксос, а на юге – Сифнос, Серифос, Милос, Парос и Тира. Кроме того, здесь имеется множество небольших островов и отдельных скал, не имеющих постоянного населения. На Кикладах ведется разработка гранита, мрамора и других строительных материалов. Парос с античных времен известен своими каменоломнями, где добывают мрамор. Рельеф большинства островов гористый, а прибрежные низменности занимают небольшие площади.

Самый большой и самый важный из греческих островов – Крит (площадь 8,3 тыс. кв. км), простирающийся на 250 км в длину и до 58 км в ширину. Его горы, достигающие высоты 2456 м (гора Ида), сложены преимущественно массивными известняками и похожи на горы материковой Греции.

К востоку от Киклад находятся Южные Спорады, которые включают Додеканес (греч. «двенадцать островов»). В Додеканес входит Родос близ юго-западного побережья Турции, один из самых населенных островов Эгейского моря.

Реки Греции немногочисленны. Они отличаются небольшой протяженностью и быстрым течением. Многие из них вытекают из известняковых пещер как полноводные потоки. В материковой части Греции реки Арахтос, Ахелоос, Альякмон, Пиньос и Сперхиос, известные по греческим мифам и легендам, берут начало в горах Пинд и стекают с них либо в Ионическое, либо в Эгейское море. Большая часть Пелопоннеса орошается реками Алфиос и Эвротас. Все эти реки круто спускаются с гор в узкие долины, а затем впадают в море. В сухие летние месяцы сток резко сокращается, реки сильно мелеют, местами пересыхают. Реки Македонии и Фракии – Аксьос (Вардар), Стримон (Струма) и Нестос (Места) начинаются за пределами области средиземноморского климата с сухим летним сезоном, и хотя у них тоже выражен зимний максимум стока, летом они не пересыхают.

Язык

Официальный язык - новогреческий.
Практически везде понимают английский, итальянский, немецкий.

Религия

97% населения исповедует греческую ортодоксальную религию (православие), мусульманство, католичество, протестантство.

Телефоны первой необходимости

Туристическая полиция: 
Афины - 171, 9025-992 
Пирей - 452 36 70, 4184-815 
Салоники - 544 162
Родос 27 423 
Крит - 28 156 

Скорая помощь: 
Афины - 166 
Салоники - 150 
Пирей - 413 12 80, 413 12 49 
Родос - 25 555 
Ираклион - 237 502, 239 502 
Ханья - 43 811, 44 421 

Полиция - 100 
Помощь водителям - 104 
Справочная служба - 131 


Афины. Стадион первых олимпийских игр современности
Афины. Стадион первых олимпийских игр современности
Афины. Парламент. Смена караула
Афины. Парламент. Смена караула
Афины. Вид на Акрополь
Афины. Вид на Акрополь
Афины. Акрополь. Парфенон
Афины. Акрополь. Парфенон
Акрополь. Храм Эрехтейон. 421—406 г. до н. э. Посвящён Афине, Посейдону и афинскому царю Эрехтею
Акрополь. Храм Эрехтейон. 421—406 г. до н. э. Посвящён Афине, Посейдону и афинскому царю Эрехтею
Афины. Вид с Акрополя
Афины. Вид с Акрополя
Афины. Старый город
Афины. Старый город
Греция. Афины. Вульягмени. Вид из отеля Astir Palace Resort
Греция. Афины. Вульягмени. Вид из отеля Astir Palace Resort
Афины. Озеро Вульягмени
Афины. Озеро Вульягмени
Греция. Дельфы
Греция. Дельфы
Греция. Дельфы
Греция. Дельфы
Греция. Дельфы. Амфитеатр
Греция. Дельфы. Амфитеатр
Греция. Остров Гидра
Греция. Остров Гидра
Греция. Остров Гидра. Кафе
Греция. Остров Гидра. Кафе
Греция. Храм Посейдона
Греция. Храм Посейдона
Остров Эвия. Вид из отеля Palmariva Beach Bomo Club
Остров Эвия. Вид из отеля Palmariva Beach Bomo Club
Греция. Метеоры
Греция. Метеоры
Греция. Метеоры
Греция. Метеоры
Греция. Метеоры
Греция. Метеоры
Салоники. Белая Башня
Салоники. Белая Башня