Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Греция

Греция


Главным центром туризма в стране является её столица – Афины, один из древнейших городов мира, расположенный в чашеобразной долине на западном побережье Аттики в окружении гор Эгалео, Парнита, Пендели и Гимет (Имитос). Сам город построен несколько хаотично и из-за расположенности в межгорной котловине имеет достаточно сложную экологическую обстановку, но его прекрасные памятники старины и отличные музеи привлекают сюда миллионы туристов. Центром Афин считаются холмы Акрополь и Ликабет (Ликавитос), с которых более 6 тыс. лет назад и начинался город. Афинский Акрополь – символ древней Греции. Жемчужиной Акрополя считается Парфенон (V в. до н. э.) – храм Афины Парфенос, являющийся уникальным архитектурным сооружением – он спроектирован таким образом, что его разновеликие колонны и кривизна плоских на первый взгляд конструкций придает этому огромному зданию поразительную легкость и пропорциональность.

Рядом с Парфеноном находится древнейшее место поклонения афинян – небольшой классический храм Эрехтейон (421–407 гг. до н. э.), построенный на месте микенского царского дворца. По легенде, именно на этом месте разрешился спор Афины и Посейдона за право покровительствовать городу. В честь этого события и были построены два храма под одной крышей. Наибольший интерес вызывает "Портик Дочерей" – шесть скульптур Кариатид, одна из которых была вывезена английским послом в Лондон (сейчас хранится в Британском музее), что породило легенду о слышащемся в ночи плаче оставшихся Кариатид по своей похищенной сестре.

Столичный регион Аттика, на территории которого находятся Афины и Пирей, славится необычайным разнообразием ландшафта – на небольшом участке суши уместились и горные районы, и бесконечные побережья и пляжи, и множество памятников истории. "Золотые Дельфы" с их святилищем Аполлона (IX в. до н. э.), священными Кастальским и Кассотидским источниками, знаменитым "камнем Сибиллы", оракулом и общегреческими Пифийскими играми, считались центром всего эллинского мира.

В окрестностях Афин посетите порт Пирей – самое зеленое предместье столицы, с его отличными Археологическим и Военно-Морским музеями и открытым театром на вершине холма Профитис-Элиас. Обязательно побывайте в курортных предместьях Глифада (16 км от Афин) с её знаменитым яхт-клубом и фешенебельными отелями, Вульямени (25 км) с живописным озером, наполненным целебной термальной водой с повышенным содержанием серы, курортном посёлке Мати (25 км), в лежащем на небольшом живописном мысе курорте Лагониси, или в знаменитых византийских монастырях Кесарьяни и Дафни (XI в., 11 км от Афин) с расположенным неподалеку праздничным павильоном, в котором проводится ежегодный Афинский Фестиваль вина.

Гористый полуостров Пелопоннес, лежащий на юге Греции, является одним из центров греческой цивилизации, "родиной" многих мифов и современным курортным районом. Обязательно посетите древний Коринф с его руинами храма Аполлона (VI в. до н. э.), римской агорой, одеоном и театром, или руины знаменитого Лакедемона (Спарты) с остатками акрополя, храма Афины (VI в. до н. э.), многочисленных святилищ и театра (I - II вв. н. э.).

Македония – самая крупная и плодородная область Греции. Здесь зародилась и расцвела знаменитая Древняя Македония, здесь раскинулись красивейшие мысы и бухты Халкидики, покрытые зелеными лесами горы и сказочной красоты водопады, а также сосредоточены тысячи археологических памятников мировой известности – Олинтос, Дион, Вергина, Пелла, о.Тасос и Платамон.

На юге Эгейского моря находится самый большой остров Греции – Крит (8,3 тыс. кв. км), один из центров древней минойской культуры (III–II тыс. лет до н. э.), оказавшей огромное влияние на культуру древней Греции. На этом острове, овеянном легендарной славой древних мифов, родился Зевс, здесь высились дворец Миноса и знаменитый Лабиринт Минотавра. На его северном побережье расположены лучшие пляжи Греции, а в горных центральных районах – около 3 тыс. пещер, глубокие каньоны и плодородные долины. Наиболее живописны орошаемое тысячами ветряных мельниц плоскогорье Ласити, самое длинное ущелье Европы – Самария, единственный в Европе финиковый лес в районах Ваи и Превели, а также высочайшая вершина острова – г. Ида (2456 м).

Столица Крита и одновременно центр самой крупной одноименной области острова – город Ираклион(Гераклейон), названный в честь легендарного Геракла. Когда-то Ираклион был главным портом венецианцев в восточном Средиземноморье. Мощные оборонительные стены Крепости (XVI в.), построенные вокруг "старого города", хорошо сохранились до наших дней. Но главная достопримечательность этого крупного порта – Археологический музей, хранящий уникальные фрески из дворцов Кносса и Феста, знаменитый "Фестский диск" и множество скульптурных форм.

Киклады – группа из почти 2 тыс. больших и малых островов, образующих кольцо ("киклос") вокруг священного в древности острова Делос с его святилищами Аполлона и Артемиды, в южной части Эгейского моря. Делос, центр первого афинского морского союза (477–404 гг. до н. э.) и крупный религиозный и политический центр средиземноморья, сейчас превратился в известный курортный центр, настоящий остров-музей с неисчислимыми памятниками истории и культуры.

Миконос – самый знаменитый из Кикладских островов и модный богемный курорт. Остров поразительно красив – невысокие скалистые холмы, живописные ветряные мельницы, белоснежные домики и узкие улочки, множество церквей и лазурное море, обрамленное прекрасными пляжами Айос-Стефанос, Псару, Калафатис, Платис-Ялос, Орнос, Элья и Панормос. Остров Парос был в древности одним из центров Кикладской цивилизации, добываемый здесь знаменитый паросский мрамор шел на изготовление шедевров античной скульптуры. Сейчас это крупный курортный район, славящийся своими каменными домами, руинами храма Асклепия, церковью Екатондапилиани (Успения Богородицы), венецианским замком, необычными скалами Колумбитрес близ деревни Наусса, монастырем Зоодоху-Пиги-Лонговарда (Животворного Источника Лонговардского) и храмом Христос-ту-Дассос, обширными виноградниками и многочисленными археологическими участками.

Крохотный Антипарос привлекает внимание множеством пляжей с золотистым песком, сотнями крошечных островков, сталактитовой пещерой площадью 5600 кв. м. на холме св. Иоанна с часовней Айос-Иоанис-Спилиотис (св. Иоанна Пещерника) и средневековым замком в столице острова – Кастро.

Санторини – единственный вулканический остров Европы, с которым связано множество легенд об Атлантиде. Столица острова – Фира, расположилась прямо напротив вулкана, до сих пор извергающего клубы дыма. Обязательно следует осмотреть руины микенского святилища и впечатляющие ворота храма Аполлона, раскопки древней столицы острова – Тиры, знаменитый кратер вулкана в Нэа-Камени, а также полуостров Акротири.

Многочисленные острова Эгейского моря меньше "освоены" туристами, но при ближайшем рассмотрении их достопримечательности и природные памятники не уступят лучшим курортам страны. Знаменитый Лесбос(Митилини) славится своими огромными оливковыми плантациями, самым горячим источником минеральной воды в Европе, а также "Окаменевшим лесом" в районе Ересу. Гористый Хиос богат памятниками древнегреческой и средневековой архитектуры. Икария славится лечебными грязями, виноградниками и чудесными сосновыми рощами. Родина Пифагора – Самос, известен прекрасными винами, многочисленными руинами античных построек и уютными пляжами.