Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Роскошные отели, арабская экзотика и самые невероятные технические достижения 21 века! Дубай, Шарджа, Аджман и другие курорты. Дубайский торговый фестиваль.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки и незабываемые экскурсии по этому удивительному острову!
Главная » Сейшелы

Сейшелы


Информация о стране

На Сейшелы приезжают для того, чтобы насладиться первозданной природой. И здесь это достигается немедленно, благодаря идеальным климатическим условиям, всегда теплому морю с чудесными белоснежными песчаными пляжами. Расположенный в тропических широтах и окруженный изумрудной гладью Индийского океана этот кокосовый рай поражает воображение буйством красок и разнообразием растений, красочным подводным миром и диковинными заповедниками, причудливо изрезанными скалами и коралловыми атоллами, великим множеством пернатых и гигантскими черепахами, а также креольским населением и его традициями, сочетающими европейскую, африканскую, индийскую и китайскую культуры.
Каждый остров этого сказочного архипелага, будь то остров-столица Маэ или былое пристанище пиратов - Фрегат, остров кокосовых пальм Праслин или фантастический Ла Диг, притягателен по-своему и располагает великолепными естественными пляжами с белоснежным песком, колоритными отелями, прекрасно вписывающимися в пейзаж и не нарушающими гармонию дикой природы. Эта страна не стала жертвой массового туризма, сохранив свою изумительную красоту и колорит.
Сейшельские острова - это тропический рай, изобилующий фруктами круглый год: кокосовые орехи, плоды мангового дерева, бананы, папайя, плоды псидиума, авокадо, дыни, плоды цитры, хлебного дерева, жамалаки, карамболи, короссоли, ананасы, сахарный тростник, апельсины, лимоны, грейпфруты...
Здесь имеется по меньшей мере 15 разновидностей бананов и почти столько же видов плодов манго...
На Сейшелах очень много эндемических (встречающихся только на Сейшелах) представителей флоры и фауны. Например, только здесь произрастает уникальная кокосовая пальма "Морской Кокос". Ее знаменитый орех - самый большой и тяжелый во всем мире - достигает веса 20 кг. Искатель приключений Анри де Монфрейд, повидавший другие пальмы, не скрывал своего удивления: "Этот орех размером с большую круглую тыкву. Он двойной, и два его полушария напоминают пару ягодиц, между которыми природе было угодно тщательно воспроизвести некоторые анатомические детали, наводящие на размышление".
На Сейшелах живут уникальные гигантские черепахи. В момент прекращения роста "testuda gigantea" длиной 1,5 м может весить до 500 кг. Некоторые экземпляры живут очень подолгу, больше 300 лет.
На Сейшельских островах также имеются и уникальные виды птиц: черный попугай в долине острова Маэ, певчая сорока на островах Фрегат и Арид, ток-ток на острове Кузен, банановая птица на острове Маэ...
Сейшельские острова издавна манили любителей половить крупную рыбу. В 100 км к северу от острова Маэ, рядом с островом Птичий и неподалеку от острова Дениз (базы любителей этого вида рыбной ловли), там, где глубина очень быстро достигает 1800 м, было поставлено 6 мировых рекордов: катера, оборудованные специальной аппаратурой, признанной Международной ассоциацией рыболовов, дают возможность регистрировать рекорды.

Столица
Виктория 

География
Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Занимает территорию 405 кв. км.
Наиболее крупные острова - Маэ, Праслин, Ла Диг, Силуэт - гранитного происхождения; мелкие острова - преимущественно коралловые. Самый большой остров архипелага - Маэ: протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км. На этом острове расположена столица государства - Виктория и международный аэропорт. 

Климат
Хотя этот рай находится очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь - май) со средней температурой около 29 С и относительно прохладный (июнь - ноябрь) со средней температурой около 24 С, когда дуют муссонные ветры. Сезон дождей длится с начала декабря до середины января. В это время возможны сильные, но кратковременные дожди. 

Флора и сауна

Сейшельские острова - это тропический рай, изобилующий фруктами круглый год: кокосовые орехи, плоды мангового дерева, бананы, папайя, плоды псидиума, авокадо, дыни, плоды цитры, хлебного дерева, жамалаки, карамболи, короссоли, ананасы, сахарный тростник, апельсины, лимоны, грейпфруты...

Здесь существует, по меньшей мере, 15 разновидностей бананов и почти столько же видов плодов манго...

На Сейшелах очень много эндемических (встречающихся только на Сейшелах) представителей флоры и фауны. Например, только здесь произрастает уникальная кокосовая пальма "Морской Кокос".
Ее знаменитый орех — самый большой и тяжелый во всем мире — достигает веса 20 кг.
Искатель приключений Анри де Монфрейд, повидавший другие пальмы, не скрывал своего удивления: "Этот орех размером с большую круглую тыкву. Он двойной, и два его полушария напоминают пару ягодиц, между которыми природе было угодно тщательно воспроизвести некоторые анатомические детали, наводящие на размышление".

На Сейшелах живут уникальные гигантские черепахи. В момент прекращения роста "testuda gigantea" длиной 1,5 м может весить до 500 кг.
Некоторые экземпляры живут очень подолгу, больше 300 лет.
На Сейшельских островах также имеются и уникальные виды птиц: черный попугай в долине острова Маэ, певчая сорока на островах Фрегат и Арид, ток-ток на острове Кузен, банановая птица на острове Маэ... 

Сейшельские острова издавна манили любителей половить крупную рыбу.
В 100 км к северу от острова Маэ, рядом с островом Птичий и неподалеку от острова Дениз (базы любителей этого вида рыбной ловли), там, где глубина очень быстро достигает 1 800 м, было поставлено 6 мировых рекордов: катера, оборудованные специальной аппаратурой, признанной Международной ассоциацией рыболовов, дают возможность регистрировать рекорды.

Язык
Официальные языки - креольский, французский, английский. 

Население
Население - 78000 человек. "В сейшельских женщинах достаточно французского, чтобы иметь хорошую фигуру, английского, чтобы отличаться хорошими манерами, азиатского, чтобы быть экзотичными, и африканского, чтобы таить в себе очарование дикарства". Трудно лучше сказать о сейшельской женщине, чем это сделал Алек Вог. Он отдает должное и креольскому языку, и соединению различных кровей в народе, который существуя не больше двух столетий, является одним из самых молодых в мире, плодом удивительного смешения колонистов - французов и англичан - и потомков рабов, вывезенных из континентальной Африки и с Мадагаскара. 

Религия
Основная религия на островах - христианство (90% населения - католики), буддизм, ислам. 

Время
Разница во времени с Киевом +2 часа зимой, летом +1 часа 

Виза
Виза на Сейшелы для поездки не требуется. Необходимо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вылета, заполненную таможенную декларацию и обратный билет. Свидетельства о каких-либо прививках при въезде не требуется. Всем прибывшим выдается так называемая гостевая виза сроком действия на 1 месяц, которая при желании может быть продлена.
При выезде из страны взимается аэропортовый сбор в размере от 20 до 50 $. С детей до 12 лет сбор не взимается. 

Валюта
Национальной денежной единицей является сейшельская рупия (SCR). 1 рупия содержит 100 центов. 5 рупий равны 1$.
На Сейшелы рекомендуется привозить американские доллары или дорожные чеки в этой валюте, поскольку рупии не могут быть использованы туристами для оплаты за съем жилья, экскурсии, а также в ресторанах. Рекомендуют обменять небольшое количество денег сразу по прибытии в аэропорт Виктории, расположенный на острове Маэ. Сейшельские туристические агентства просит приезжающих расплачиваться в гостиницах любого уровня и в целом в сфере обслуживания - только в иностранной валюте. Что касается платежей в ресторанах (кроме гостиничных), в магазинах, в такси, то здесь принимают оплату в местных рупиях. В ходу банкноты достоинством 10, 25, 50 и 100 рупий, монеты достоинством 1 и 5 рупий, а также 1, 5, 10 и 25 центов. В ходу также иногда можно встретить серебряные и золотые монеты.
Кредитные карты Visa и American Express принимаются практически везде, кроме совсем маленьких поселений.
Банки на Сейшелах открыты с 8.30 до 14.30 с понедельника по пятницу, в субботу - с 8.30 до 11.00. 

Одежда
Лучше всего одевать легкую х/б одежду, удобную обувь (босоножки или сандалии), головной убор. Рекомендуем пользоваться специальными солнцезащитными кремами, а также захватить с собой солнцезащитные очки. Если Вы собираетесь посетить высокогорную часть страны, то следует взять с собой свитер с брюками (т.к. вечером температура может опускаться до 14 - 15 С). 

Чаевые
Давать чаевые не обязательно, т.к. обычно стоимость обслуживания включена в счет. Однако обслуживающий персонал в отеле и ресторане всегда рад дополнительным рупиям. 

Электричество
Напряжение 240В, 50 Гц. Розетки квадратные с тремя отверстиями. Используется переходник международного стандарта, который можно взять на ресепшен. 

ТРАНСПОРТ 

Авиасообщение
Местные авиалинии "AIR SEYCHELLES". Самолёты этой авиакомпании совершают регулярные рейсы между островами Сейшельского архипелага. Тел. 38 40 00 - справки о рейсах авиакомпании. 

Другие виды транспорта
Такси - на острове Маэ работает около 200 такси. Все автомобили оборудованы счётчиками. Тариф в любое время суток одинаков. Стоянка такси работает круглые сутки.
Автобус - до всех гостиниц и пансионатов можно доехать на автобусе. Автобусы курсируют с интервалом в четверть часа на главных маршрутах. Автобусы индийской марки "ТАТА" курсируют с 5:30 до 19:00.
Паромы - из порта Виктории ежедневно на остров Праслин отправляется скоростной паром "Cat Cocos", время в пути 1 час. Рейсы с понедельника по субботу - с 7:30 до 16:00. В воскресенье - с 10:30 до 16:30.
Обязательно бронирование а/билетов!!! 

Прокат автомобилей
В стране левостороннее движение и достаточно узкие дороги. Машину можно взять в отеле ( как правило в каждом отеле есть отделения по прокату автомобилей) или AVIS - тел. 22 45 11, Mahe cars - тел. 37 35 27

Бензоколонки
150 км. дорожной сети острова Маэ обслуживают шесть бензоколонок фирмы Шелл. 

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ 

Полиция, пожарная служба, скорая помощь - 999

ОГРАНИЧЕНИЯ 

Прибывающим на Сейшелы разрешается провозить 400 сигарет, 50 сигар или 250 г. табака, 2 л алкоголя, 125 мл духов или 250 мл туалетной воды и другие товары стоимостью не более 3000 сейшельских рупий ($ 550). Запрещено ввозить легко воспламеняющиеся материалы, оружие, в том числе и для подводной охоты, наркотические вещества и лекарства без рецепта. Необходимо специальное разрешение на ввоз домашних животных. Запрещено провозить овощи, фрукты, растения, мясо и мясопродукты, консервы. Установлены запреты на вывоз кокосовых орехов, раковин, кораллов, изделий из черепах. Из страны может быть вывезено максимум 1000 рупий, или $200, на ввоз и вывоз иностранной валюты ограничений нет. 

Архипелаг, затерянный в безбрежном, обманчиво ласковом Индийском океане. К северу от Мадагаскара, к востоку от берегов Танзании – Сейшельские острова, благодаря своему расположению, «открывались» древними мореплавателями не один раз. Для европейцев эти острова открыл Васко де Гама во время своего второго путешествия в Индию, но освоения дожидаться им пришлось еще не один век.

Наверное, именно позднее заселение сделало отдых в этом месте тем, чем он стал сегодня – всякий, кому довелось посетить этот прообраз Рая на Земле, ощутил ауру первозданности, окутывающую атоллы и пляжи. Сюда приезжают для того, чтобы насладиться первозданной природой. И здесь это достигается немедленно, благодаря идеальным климатическим условиям, всегда теплому морю с чудесными белоснежными песчаными пляжами.

Расположенный в тропических широтах и окруженный изумрудной гладью Индийского океана, этот кокосовый рай поражает воображение буйством красок и разнообразием растений, красочным подводным миром и диковинными заповедниками, причудливо изрезанными скалами и коралловыми атоллами, великим множеством пернатых и гигантскими черепахами, а также креольским населением и его традициями, сочетающими европейскую, африканскую, индийскую и китайскую культуры.

Остров Сейшелы – рай для дайвера. Уникальные коралловые рифы таят бесконечное множество самых невероятных рыб и моллюсков, превращая каждое погружение в настоящую экскурсию в подводное царство. Абсолютно прозрачная вода, нетронутая природа, огромное количество коралловых островов и островков – Сейшельские острова одинаково щедры и к многоопытному дайверу, и к любознательному новичку в мире подводного плавания.

Активность или созерцание? В распоряжении тех, кто предпочитает отдыхать активно, коралловые рифы и могучие океанские волны, первозданные (но совершенно безопасные – нет даже ядовитых насекомых) джунгли и экзотические креольские танцы. Тут же, рядом, на берегу – уютная нирвана под кокосовой пальмой, истинный покой, когда останавливается само время.

Каждый остров этого сказочного архипелага, будь то остров-столица Маэ или былое пристанище пиратов — остров Фрегат, остров кокосовых пальм Праслин или фантастический Ла Диг, притягателены по-своему и располагают великолепными естественными пляжами с белоснежным песком, колоритными отелями, прекрасно вписывающимися в пейзаж и не нарушающими гармонию дикой природы. Побывавший здесь увидит, что страна такой изумительной красоты и колорита не стала жертвой массового туризма.

…Когда-то давным-давно Марк Твен назвал остров Маврикий моделью рая. Сегодня этот дивный остров перенаселен и «переосвоен», но не спешите огорчаться – откройте карту, найдите на ней остров Маврикий. К северу от него как раз и лежат Сейшелы. До них великий американский писатель, очевидно, не доплыл. Может быть, это и к лучшему – отдых на Сейшельских островах мы открываем именно сегодня.