Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Мальдивы

Мальдивы


Информация о стране
Мальдивский архипелаг - это более тысячи крохотных островков, расположенных в северной части Индийского океана. Все острова с густыми пальмовыми лесами, каждому экваториальное солнце щедро дарит свое тепло. Мальдивы широко известны своими курортами, каждый из которых отдельный, неповторимый мир. Здесь все, как в сказке: уединенные лагуны, белые песчаные пляжи, теплый океан, в котором в изобилии обитают фантастические цветные рыбки. Цивилизация далеко, но на Мальдивах широко развит туризм, и все больше любителей первозданной экзотической природы и благоустроенного отдыха приезжают сюда каждый год. В то же время Мальдивские курорты предлагают своим гостям сервис высшего уровня.

Историческая справка
Археологические данные показывают, что Мальдивские острова заселены уже более пяти тысяч лет.
В 1153 г. население островов приняло Ислам, и с этого момента в стране ведут отчёт своей истории.
1968 г. провозглашение Республики.
1972 г. год начала развития туризма (построен первый отель). 

Население
Из 1190 островов Республики заселены только около 200 (из них около 100 островов являются туристическими курортами). Население островов составляет около 280 тыс. человек, причем более 80 тыс. проживает в Мале. 

Язык
Мальдивский язык (Дивехи) принадлежит к Индо-Иранской языковой семье и используется как государственный.
В Мале и на курортах широко используется английский язык. Вне туристической зоны объясняться на английском языке затруднительно. 

География и климат
Мальдивские острова расположены в Индийском океане, к юго-западу от Индии и Шри-Ланки. Общая площадь 90 000 км2, протяженность с севера на юг 820 км, с востока на запад 120 км. Столица Мальдивской Республики город Мале. Климат тёплый и влажный. Температура воздуха около 30oС, воды около 26oС, кратковременные дожди идут в основном по ночам. Из-за близкого расположения к экватору, сезонные изменения, связанные с муссонами, незначительны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди, и погода более ветреная; сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным сезоном. 

Время

Разница во времени с Киевом плюс 2 часа летом и плюс 3 часа зимой. 

Виза
Туристическая виза на срок до 30 дней проставляется бесплатно по прибытию в аэропорт. 

Валюта
1 мальдивская руфия = 100 лаари.
1 доллар США приблизительно равен 12.8 руфиям.
Однако, практически повсеместно принимаются к оплате доллары США, евро и основные кредитные карты. 

Одежда
Приемлема любая лёгкая одежда по вашему выбору. Следует помнить, что нудизм и топ-лесс на Мальдивах запрещены. При посещении рыбацких деревень и Мале туристы должны уважать традиции страны и надевать скромную одежду: женщинам необходимо прикрывать плечи и не надевать юбки или шорты выше колена; мужчинам не рекомендуется надевать короткие шорты. 

Транспорт
С транспортными услугами проблем не возникает. Доставкой туристов на остров занимаются сами отели. Общественного транспорта, как такового, не существует. Все переезды с острова на остров осуществляются через Мале. 

Отели
в каждом отеле есть дайв-центр, в котором можно пройти курс обучения, приобрести пакет погружений, получить информацию о приливах и отливах на ближайшие 20-30 дней;
каждый отель окружен коралловым рифом (в разной удалённости от берега);
в каждом отеле можно взять напрокат маску, ласты, трубку;
в каждом отеле есть сувенирный магазин, где также можно купить вещи первой необходимости;
все услуги, оказываемые на территории отеля, записываются на Ваш номер после подписания счёта. Оплата услуг возможна непосредственно за один день до вылета. Рекомендуем проверять и оплачивать счета заранее.
К оплате принимаются основные кредитные карты VISA, MASTER CARD, DINERS. Возможна оплата в долларах и евро. 

CHECK IN (время заселения в номер) 14:00
CHECK OUT (время выселения из номера) 12:00
 

Телефон
На некоторых туристических островах установлены телефонные автоматы. В случае отсутствия телефона-автомата звонок можно произвести из номера (такая связь естественно дороже) или воспользоваться мобильной связью.
Все вопросы использования мобильной связи просим уточнять у Вашего провайдера! 

Электричество
На каждом острове установлен собственный генератор. Напряжение 220В. Используется переходник международного стандарта, который можно взять на ресепшн. 

Сувениры
Сувениры можно приобрести в сувенирном магазине на любом из островов, либо в Мале на улице Chandhanee Magu, где расположено более 30 магазинов.
Акульи челюсти - любимые сувениры туристов. Ремёсла на Мальдивах постепенно умирают, и на прилавках магазинов в основном товары из Индонезии или Индии. 

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ 

Полиция - 119
Скорая помощь - 102
Справочная аэропорта - 33 22 11
Справочная служба - 110
Таможенное управление - 32 20 01 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА 

В соответствии с Законами Мальдивской Республики и правилами, установленными в отелях, строго запрещается: ловить рыбу вблизи островов. Для этой цели отели организуют рыбалку, как на обычную, так и на крупную рыбу; ломать, рвать живые и мёртвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность; запрещается посещение столицы Мале и островов, населённых местными жителями, в пляжной одежде. Рекомендуем надевать вещи, закрывающие тело от плеча до колена. бросать пустые банки, бутылки и другой мусор на землю. Используйте мусорные ящики специального назначения!!! Нудизм и топлесс запрещены законом!
За нарушение установленных правил взимаются штрафы!!! 

ОГРАНИЧЕНИЯ 

Всем, прибывающим на Мальдивские острова, необходимо помнить, что в страну запрещён ввоз: алкоголя (любой продукции); наркотических веществ; порнографических материалов; видеокассет; огнестрельного оружия, оружия для подводной охоты; взрывчатых веществ, химикатов.
В случае присутствия в Вашем багаже вышеперечисленных предметов, при прохождении таможенного контроля, у Вас их изымут и поместят в специальное отделение в аэропорту Мале в обмен на квитанцию с описанием изымаемого. При вылете из страны Вы можете получить изъятое обратно, предъявив данную квитанцию.

 

Мальдивы, одно из самых замечательных мест на земле. Об отдыхе на Мальдивахможно писать бесконечно. Путешествие в вечную сказку не утомляет, впечатления не стираются и, самое необычное — каждый раз при воспоминаниях об отдыхе, они поворачиваются к нам новой гранью.

Даже спустя много времени после возвращения из поездки наша память нет-нет, да и вернет нам кусочек былых впечатлений — от тихого шороха волн на закате, мягкой упругости белоснежного песка, стаек разноцветных рыбок, которые кидаются врассыпную от неловкого движения нашей руки...

Мальдивы. Неповторимое место. Даже опытные путешественники, побывавшие в самых экзотических уголках земного шара, обязательно стараются вернуться сюда еще раз. Статистика туристических фирм свидетельствует, что очень велик процент тех, кто старается приехать сюда снова.

Что тянет сюда путешественников? Жажда новых впечатлений? Но в мире немало мест, где выбор впечатлений не менее разнообразен. Красота окружающей природы — но и в этом отношении с Мальдивами могли бы посоперничать некоторые страны. Или все же дело в том совершенно уникальном ощущении покоя и расслабленности, которые с первого дня Мальдивы дарят всем, кто приезжает сюда?

 

Отдых на Мальдивских островах — это незабываемое время, которое вы провели в уникальном уголке планеты. Эта россыпь атоллов в Индийском океане. И нет в этих атоллах никакого единообразия — как будто природа специально позаботилась о том, чтобы каждый мог найти здесь пейзаж по вкусу. Одни атоллы утопают в зелени, на других нет почти ничего, кроме белоснежного песка и голубой воды.

Окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями как и тысячи лет назад очаровывают путешественников, оказавшихся здесь. Именно Мальдивы — прекрасный пример того, как человек при желании может жить в полной гармонии с окружающей природой, не разрушая ее, а только осторожно обустраивая по своему вкусу, дополняя красоту высоким уровнем комфорта — привычным и почти незаметным.

Лучше всего туры на Мальдивы подходят тем, кто настроен на спокойный и созерцательный отдых, кто ценит тишину и покой, кто устал от суеты и спешки и целый год мечтал именно об этом — забыть о времени и заботах. Забыть обо всем, кроме своего настроения и полностью раствориться в неторопливом ритме.

 

Но не менее комфортно чувствуют себя и те, кто предпочитает активный отдых — ведь не зряМальдивские острова считаются настоящей Меккой дайверов. Фантастические подводные пейзажи, богатейший подводный мир — каких только рыб и рыбок там нет, уникальные течения, которые позволяют пловцу буквально «парить» над коралловыми рифами. А о прелестях ночной рыбалки можно писать отдельную статью — кто хоть раз побывал на ней, тот никогда не забудет своих ощущений.

На Мальдивах разные острова предназначены под разные виды отдыха — и никто не окажется разочарованным. Счастье для всех и сразу...

Любители серфинга будут довольны «качественной волной», которую могут предложить некоторые острова. Поклонники водных видов спорта по достоинству оценят разнообразие оборудования для активных развлечений.

Те, кто предпочитает спокойный семейный отдых с детьми — не пожалеют, что выбрали Мальдивские острова — некоторые отели специально предназначены для такого отдыха.

Романтические парочки... О, для них отели на Мальдивах , способны предложить нечто особенное — от спа-массажа на двоих до феерической ночи на необитаемом острове. Также популярна «свадьба на Мальдивах».

В этом, наверное, и есть главный секрет отдыха на Мальдивах — здесь каждый получает то, что ему больше по вкусу. И никто никому не мешает. Кто знает другой секрет счастья — пусть поделится.