Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Новый год и Рождество в Лапландии. Деревня Санта-Клауса, зимние развлечения и много, много снега! Прямой перелет.
 
Лучшие курорты Египта: Хургада, Шарм-эль-Шейх и другие. Хороший сервис, увлекательные экскурсии, теплое море и яркое солнце круглый год!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки и незабываемые экскурсии по этому удивительному острову!
Главная » Маврикий

Маврикий


Информация о стране
Маврикий очарует Вас, заставит почувствовать, что Вы принадлежите к кругу избранных. 
Каждый гость здесь чувствует себя единственным. За каждой улыбкой скрывается общение совершенного отдыха. Остров, лежащий среди бирюзовых вод, знаменит разнообразием цветов и вкусов. 
Маврикий – место, где между прошлым и настоящим нет границ. Красота природы очарует Вас, и Вы будете возвращаться в объятия острова снова и снова. 
Отдых останется в Вашей памяти навсегда. Маврикий – это не только солнце, море и пляжи. Это царство природы, которое Вы можете исследовать. 
Острова Маврикий, Реюньен и Родригес входят в группу Маскаренских островов вулканического происхождения. 
Территория архипелага превышает 1 860 кв.км. 
В настоящее время основные источники доходов Республики Маврикий – сахарный тростник, текстильная промышленность и туризм. 
Развитие туризма находится под строгим контролем властей, стремящихся во что бы то ни стало избежать катастрофических примеров других стран, которые ударились в безудержное развитие индустрии. Благодаря такой политике Маврикий снискал репутацию «исключительного направления», расположенного далеко от маршрутов массового туризма. 
Приезжающих сюда туристов пленяют великолепие тропических пейзажей, прекрасных пляжей, величественных горных массивов, богатство редкой флоры и фауны, а также высокий уровень гостиничных услуг, предоставляемых как самыми скромными, так и высококлассными отелями. Но все это было бы ничем без жителей Маврикия, их изысканности, учтивости и любезности, которые надолго останутся в памяти любого туриста.

Столица
Порт Луи

География
Республика Маврикий – это островное государство общей площадью 2 045 м, расположенное южнее экватора на 57.7 градусов восточной долготы. Оно лежит в юго-западной части Индийского океана, к юго-востоку от Африки. Включает острова : Маврикий, Родригес, Агалега, архипелаг Кардагос-Карахос. Саамы большой остров Маврикий (1865 кв.км) находится на расстоянии 800 км к востоку от Мадагаскара. Береговая линия с белыми песчаными пляжами защищена коралловыми рифами со всех сторон, кроме южного побережья, где расположены затерянные пляжи. С севера остров покрыт озерами и кратерами потухших вулканов. Вокруг Маврикия разбросано несколько необитаемых островов. 

Климат
Маврикий по праву считается круглогодичным направлением. Резкого перепада температур нет ни зимой, ни летом. В летние месяцы, с ноября по апрель , температура колеблется между 23 и 30 градусами, а зимой, длящейся с мая по октябрь, температура меняется с 17 до 23 градусов. Сухой и влажный сезон четко выражены. Так, на острове время от времени можно быть свидетелями циклонов в течение самых засушливых месяцев с декабря по март. Годовой уровень осадков меняется от 900 мм на побережье до 1 500 мм в районе центрального плато.

Флора и фауна

Флора острова Маврикий состоит из 700 видов местных растений.

Trochetia Boutoniana (Boucle d'Oreile) с 12 марта 1992 года считается национальным цветком. В этот день Маврикий стал республикой. Этот впечатляющий кустарник с красновато-оранжевыми цветами, названный в честь знаменитого французского доктора ботаники Льюиса Бутона, достигает от 2 до 3 метров в высоту.
Как любой остров вулканического происхождения, Маврикий имел скромные возможности для появления новых растений и животных. Основными представителями фауны здесь являются: Розовый голубь, птица с самым ярким розовым зобом; попугай Эхо зеленоватой окраски с голубой или розовой шеей; маврикийская Пустельга, хищная птица; Маврикийский бело-серый Пик-Пик , маленькие и очень шумные стайки птичек; маврикийский Фоди, небольшая птичка с красным оперением и серо-синими крылышками; телфаир сцинк, ящерки, достигающие 30 см длинной; гекон Орнаитед Дей Дей, имеющий изумрудно-зеленый цвет с красными и голубыми полосками и пятнами.
Большинство из этих животных и птиц были на грани исчезновения, но благодаря государственной программе разведения животных в неволе, численность восстановлена.

Язык
Большинство Маврикийцев говорит, как минимум, на трех языках: английском (официальный язык), французском и креольском. Среди восточных языков широко используется хинди бходжпури.
Сотрудники отелей также нередко говорят на немецком, итальянском и испанском языках.
Уровень грамотности в стране составляет 90%.

Население
Население страны составляет 1.2 миллиона человек, включая жителей острова Родригес и других островов. С момента открытия Маврикия в XX! Веке и на протяжении веков на острове постепенно селились различные этнические группы, создавшие настоящее «попурри» наций.
Мавриканцы гордятся тем , что выходцы из Индии и Пакистана, китайцы, африканцы, европейцы и мадагаскарцы здесь живут и работают сообща в полной гармонии, уважая традиции каждого и храня при этом преданность своим корням.

Время
Разница во времени с Киевом +2 час 

Виза
Виза на Маврикий  для поездки не требуется. Необходимо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вылета, заполненную таможенную декларацию и обратный билет. Свидетельства о каких-либо прививках при въезде не требуется. Всем прибывшим выдается так называемая гостевая виза сроком действия на 30 дней. 

Валюта
Местная валюта – маврикийская рупия, (около 30 рупий за 1 доллар США).
Кредитные карты Master Card, Visa и American Express принимаются практически везде, кроме совсем маленьких поселений.
Банки на Маврикии открыты с 09.00 до 15.00 с понедельника по пятницу. 
Суббота, воскресенье и праздничные дни – не работают. Банки работают в залах прилета и вылета международных рейсов в аэропорту.

Часы работы магазинов:
Рабочие дни магазинов в больших городах:
с понедельника по пятницу – с 09.30 до 19.30
Некоторые магазины работают до полудня в воскресенье и по праздникам
Многие магазины Duty Free и современные торговые центры предлагают самые разнообразные товары.

Одежда
Лучше всего одевать легкую х/б одежду, удобную обувь (босоножки или сандалии), головной убор. Рекомендуем пользоваться специальными солнцезащитными кремами, а также захватить с собой солнцезащитные очки. 
При посещении религиозных мест необходимы соответствующая одежда, прикрытые плечи и колени. 

Чаевые
Чаевые распространены, но не обязательны. 

Электричество
Напряжение в сети 220 V.

ОГРАНИЧЕНИЯ 
Пассажиры, страше 18 лет могут возить следующие товары без налога: 
250 г табака (включая сигары и сигареты), 1 литр спирта, 2 литра вина, эля или пива, четверть литра туалетной воды и духи объемом до 100 мл. 
Разрешение на импорт растений должно быть получено в Министерстве сельского хозяйства.

 

Этот остров очарует вас, заставит почувствовать, что вы принадлежите к кругу избранных. Каждый гость здесь чувствует себя единственным. За каждой улыбкой скрывается общение совершенного отдыха.

Остров, лежащий среди бирюзовых вод, знаменит разнообразием цветов и вкусов. Маврикий - место, где между прошлым и настоящим нет границ.

Красота природы очарует вас, и вы будете возвращаться в объятия острова снова и снова.
Отдых на Маврикии останется в вашей памяти навсегда. Это не только солнце, море и пляжи. Это царство природы, которое вы можете исследовать.