Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
Главная » Эстония

Эстония


Столица - Таллин

Отдых

Эстония знаменита средневековыми городами, одними из наиболее сохранившихся в Европе, песчаными пляжами Балтики, старинными замками, церквями и монастырями.
Таллин – это узкие улочки, готические церкви, старинный замок с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями.
Тарту, культурный центр Эстонии и старейший город Балтии, известен своим университетом - одним из самых старых в Европе.
Поклонникам экотуризма будут интересны балтийские острова с деревянными ветряками, можжевеловыми пустошами и фольклорными сувенирами. В Эстонии сохранились одни из самых нетронутых уголков дикой природы в Европе.

Политическое устройство

С 1991 года - Эстонская Республика. Глава государства - президент, законодательный орган - Государственное Собрание (Рийгикогу)

Климат

У побережья - умеренный морской, вдали от моря умеренно-континентальный. Средняя температура воздуха в январе -7 С, в июле +17 С

Часовой пояс

Совпадает с киевским, летом отстает на 1 час

Валюта

Эстонская крона (ЕЕК)

Достопримечательности

Западное побережье - курорты Пярну и Хаапсалу с их лечебными грязями, а также фортификационные сооружения, руины средневековых орденских замков, укрепленные церкви и монастыри. Нарва: средневековый замок (XVIII-XV вв.), городские укрепления (XIV в.), ратуша (XVII в.). Тарту: здание ратуши и один из старейших в Восточной Европе университетов, готический собор Петра и Павла (XII-XV вв.) и церковь Яани (сер. XIV в). Таллинн: ансамбль Старого города с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями - Верхний город (XIII-XIV вв.) с замком (XIII-XVI вв.), готической Домской церковью (XIII-XV вв.) и Нижний город (XIV-XVI вв.)с ратушей (XIV-XV вв.), зданием Б. Гильдии (XV в.), готическими церквями Олевисте (XV - нач. XVI вв.), Нигулисте (XIII-XV вв.), Пюхавайму (Св. духа, XIV в.) и дворцом Кадриорг (XVIII в.). Курорты: Пярну, Хаапсалу, Нарва-Йыэсуу, Курессааре. Заповедники: Вийдумяэ, Вильсанди,Матсалу, Лахемааский нац. парк, в котором сохранены в первозданном виде верховые болота и леса.

Население

1,6 млн. человек. Эстонцы (963 тыс. человек), русские, украинцы и др.

География

Страна расположена на северо-западе Европы. На севере омывается Финским заливом, на Западе - Рижским заливом Балтийского моря. Включает более 1500 островов, крупнейшие из которых - Сааремаа и Хийумаа. Река Нарва впадает в Финский залив, река Пярну - в Рижский залив. Общая площадь составляет около 45,2 тыс.кв.км

Язык

Государственный - эстонский. Распространены: русский, финский.

Религия

Большая часть верующих - лютеране и православные.