Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Куба

Куба


Столица - Гавана

Отдых на Кубе

Куба – настоящий рай для туристов, одна из самых ярких жемчужин ожерелья Карибов.
Отдых на Кубе - это прекрасные пляжи с белым песком и кристально голубой водой, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли. Перед отдыхающими откроется вся красота местной природы: многоцветные равнины, холмы и горные хребты, плавно очерченные саваннами и тропическими лесами с экзотическими растениями.

На Кубу можно ехать круглый год за экзотикой, танцами и карнавалами. Великолепие тропической природы Карибского архипелага, знаменитый кубинский ром, гаванские сигары и страстные очаровательные кубинки придают этой стране особый шарм и привлекательность. «Большой остров» Кубы окружает более четырех тысяч маленьких экзотических островков, среди которых наиболее популярны Кайо Гильермо, Кайо Коко, Кайо Ларго. Туристическим центром Кубы является курорт Варадеро.

В городах Кубы множество интересных достопримечательностей. Местные архитектурные памятники несут в себе отпечатки различных эпох. Наиболее популярен среди туристов старый квартал Гаваны. 

Кайо Коко

Кайо Коко расположен в 27 километрах к северу от главного острова Куба. Остров соединён с «большой землей» искусственной насыпной дорогой. Кайо Коко - четвертый по величине остров Кубы - является тщательно охраняемым природным заповедником. Этот остров славится своей богатой и практически нетронутой человеком природой. Один из самых красивых пляжей острова называется Пляжем Фламинго, где можно увидеть стаи розовых птиц, взмывающих в бирюзовое небо. Сейчас популяция розовых фламинго на острове достигает 30000 особей. 

Своим названием остров обязан белому ибису, которого местные жители называют птицей Коко.
Пляжи здесь протянулись более чем на 26 км.
Это идеальное место для тех, кто хочет забыть о мирской суете, и насладиться великолепной природой с белоснежными пляжами.
 
Кайо Гильермо
 
Остров Кайо Гильермо находится в 20 км от острова Кайо Коко, с которым он связан насыпной дамбой. Кайо Гильермо - совсем небольшой островок, общая площадь которого достигает 13 кв.км. Остров славится богатой флорой и фауной, здесь можно увидеть дельфинов, стаи розовых фламинго, огромное количество разнообразных птиц, живущих в пальмовых рощах и магровых зарослях, которые занимают более 80% всей территории острова.
Пляжи вдоль острова протянулись на 5 км. Среди них Эль Пасо, Дель Медио, Ларга, Эль Пилар. Пляж Эль Пилар считается одним из лучших на кубинском архипелаге, названный в честь одноименной яхты знаменитого Эрнеста Хемингуэя. А рядом с этим пляжем возвышается песчаная дюна, достигающая 16 метров.
На расстоянии приблизительно одного километра от побережья расположен коралловый риф, занимающий площадь более 400 км, который считается экспертами вторым по значимости во всем мире, уступая лишь австралийскому Большому Барьерному Рифу. Мельчайший песок белоснежных пляжей, прозрачные воды, яркие краски растительности этого острова никого не оставят равнодушным.
 
Кайо Ларго
 
Прибрежные воды Кубы усеяны маленькими островками, дышащими первозданным покоем. Один из самых живописных архипелагов Канарреос, включающий в себя более 300 крохотных островов, располагается у юго-западного побережья Кубы. Главной жемчужиной этого ожерелья является остров Кайо-Ларго-дель-Сур. Дух замирает от восторга при виде девственных пляжей, ослепляющих своей белизной, изогнутых пальм, подступающих к самой воде, и моря невиданно яркого, почти изумрудного цвета. Чувство гармонии с природой и с самим собой, полного покоя, внутреннего обновления охватывает туристов, попавших на Кайо-Ларго.
Это совсем небольшой островок, ширина которого варьируется от 1 до 6,5 км, а пляжи протянулись на 20 км. Температура никогда не опускается ниже 26С. Однако влажный сезон здесь короче, чем на самом острове Куба.
Кайо-Ларго дарит изумительные возможности по изучению подводного мира. Здесь расположен фантастический коралловый риф, и любители дайвинга найдут около 30 точек погружения с тоннелями и обрывистыми стенами. Но этого мало: по некоторым данным, в прибрежных водах Кайо-Ларго с середины XVI до середины XVIII века потерпели крушение около 200 судов, и многие туристы прибывают сюда в поисках сокровищ. 
Кайо-Ларго служит пристанищем сотням птиц тропической фауны: фламинго, колибри, серой цапле и многим другим. А рядом располагается остров Игуан, где с этими страшноватыми, но необыкновенно дружелюбными рептилиями можно даже сфотографироваться в обнимку.
Впрочем, чувствовать себя Робинзоном на этом острове не придется: устав исследовать девственные пляжи и морское дно Кайо-Ларго, можно заняться водными видами спорта, верховой ездой, рыбалкой, теннисом или совершить велосипедную прогулку, а вечером пойти на красочное шоу в любой из отелей острова.
 
Кайо Санта Мария
 
Кайо Санта Мария – живописный остров, расположившийся недалеко от островов Кайо Коко и Кайо Гильермо. Остров достигает 13 км в длину и окружен превосходными пляжами общей протяженностью 11 км. Рядом находятся небольшие островки - Лас Брухас и Энсенчос. Все три острова имеют прекрасные пляжи с мягким белым песком и прозрачной водой. Каналы, разделяющие островки – это прекрасные места для рыбной ловли, дайвинга, водных видов спорта и морских прогулок.
Кайо Санта Мария соединен с «большой землей» дамбой в 48,6 км. Ослепительно белые пески пляжей этого острова, изумрудные прозрачные воды, богатейшая флора и фауна всегда будут манить к себе желающих отдохнуть от ежедневных проблем и насладиться единением с природой в этом райском местечке.
 
Гавана
 
Столица Кубы - это, без сомнения, важнейший туристический центр крупнейшего из Больших Антильских островов. Гавана - город, насквозь проникнутый историей, своим прошлым. В самой живописной части города - Старой Гаване - около 900 исторических зданий колониальной эпохи: дворцы, церкви, отели, площади, бульвары, роскошные дома. Самые известные - те, что фигурируют в путеводителях, - власти поддерживают в приличном состоянии.
Отелей на Кубе множество. Есть, к примеру, отели эконом-класса с кубинским менеджментом. Их качество немного не дотягивает до европейского уровня, но они подойдут для тех, кто хочет увидеть страну, не переплачивая денег. Отели известных европейских цепочек, таких как Sol, Melia, Paradisus - это хорошие четыре-пять звезд с высоким сервисом. Эти отели на Кубе работают преимущественно по системе "все включено".
 
Плайя Эмеральда
 
Это одно из наиболее популярных курортных мест Кубы, второе по популярности у иностранных туристов после Варадеро, которое находится в провинции Ольгин на востоке Кубы. Плайя Эсмеральда - одна из частей большой курортной зоны под названием Гуардалавака на атлантическом побережье острова.
Побережье Гуардалаваки представляет собой череду широких песчаных пляжей с белым песком, коралловые рифы, в отличии от Варадеро, здесь находятся недалеко от берега. Всего в 58 км расположен административный центр провинции - город Ольгин, также можно добраться до Сантьяго-Де-Куба. Самый известный пляж Гуардалаваки – пляж Playa Esmeralda (Изумрудный Пляж). В Плайа Эсмеральда расположена самая высокая горная вершина Кубы, и только здесь можно найти все разнообразие природы субтропиков, а именно, множество пещер, рек, гор, водопадов, природных источников и все разнообразие животного и растительного мира, которые сменяются согласно законам высотной поясности. Эти места знамениты не только своими шикарными пляжами, коих там более ста, но и своей исторической значимостью. Ведь именно здесь произошла первая встреча моряков Колумба с индейцами племени Таинос. 
В провинции Ольгин изготавливается лучшее кубинское пиво, там великолепная рыбалка, самые лучший дайвинг и самые живописные места, что в совокупности сделают отдых даже для самого изысканного человека, незабываемым. 
В четырёх километрах от пляжа находится музей под открытым небом, где можно познакомиться с жизнью этого края в первой половине шестнадцатого века. 
 
Сантьяго де Куба
 
Сантьяго де Куба – самый карибский город из всех городов большого антильского архипелага – выделяется двумя неповторимыми чертами: его гостеприимным народом с неистовым и юношеским темпераментом и историческим культурным наследием. Мегаполис запомнится вам своей необычной архитектурой, а также живописным заливом, окруженным горами. 
Колыбель знаменитого кубинского рома, самобытный стиль, болеро – воистину этот город может гордиться собой!!!
 
Тринидад
 
Город, основанный в 1514 году Диего Веласкесом в южно-центральном регионе Кубы, в 1988 году был объявлен ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Мощеные улочки, церкви, парки, испанские особняки с изящными балконами, романтичные патио, витые решетки и восхитительный запах горячего кофе - в Тринидаде все еще властвует колониальная эпоха. Улицы города были переименованы после революции, однако местные жители все равно называют их по-прежнему.
Тринидад - настоящий город-музей под открытым небом. Самое популярное место в городе - бар Ла-Канчанчара, расположенный в особняке постройки 1723 года. Бар назван в честь оригинального местного напитка из лимонного сока, меда и особого кубинского рома, подаваемого в холодном глиняном сосуде. Каждый вечер здесь звучит традиционная кубинская музыка. На центральной площади возле городской гавани сконцентрированы самые роскошные особняки Тринидада. Внимания туристов заслуживает дворец Каунт-Брунетс с антикварной мебелью и ценными произведениями искусства (сейчас Романтический музей), дворец семьи Санчеса-Изнага - одного из богатейших людей Кубы того времени (сейчас Архитектурный музей, в экспозиции которого выделяются деревянные скульптуры и коллекция кованых изделий), дворец Кантеро, в здании которого сегодня располагается Исторический музей, иллюстрирующий традиции местной аристократии. Церковь, гордо возвышающаяся на главной площади, является самой крупной на Кубе.
До XVIII века Тринидад являлся излюбленным местом контрабандистов, но уже в начале XIX века, благодаря плодородным землям этих мест, город превратился в важный экономический центр. В 4 км от Тринидада располагается долина Сахарных Мельниц, где в период расцвета сахарной промышленности работало 48 сахарных заводов. В долине, где когда-то трудились тысячи африканских рабов, сохранились руины заводов и невольничьих кварталов, летние домики и мельничные колеса, которые приводились в движение быками. Башня Манака-Изнага (высотой 43 м), возвышающаяся над долиной, была построена для надзора за рабами. Сегодня башня, колокол которой определял все действия рабов, является одним из символов региона.
Окрестности Тринидада богаты контрастами. Это и город Санкти-Спиритус (67 км от Тринидада), основанный испанцами в 1514 году и славящийся лучшими образцами архитектуры XVIII-XIX веков, и горы Эскамбрей, склоны которых поросли роскошными папоротниками и растениями-эндемиками, и водопад Кабурни, высота которого достигает 65 м. Одной из достопримечательностей этих мест также является пляж Анкон (в 12 км от города), омываемый спокойными водами Карибского моря. Свое название пляж получил в честь черной скалы, формой напоминающей лошадиную ляжку. Скала до сих пор служит хорошим ориентиром для моряков. Вдоль берега находится множество мест для дайвинга, одним из лучших считается островок Бланко-де-Касилда.
 
Варадеро
 
Легендарный пляж Варадеро протянулся вдоль северного побережья полуострова Икакос. В начале курортной зоны находятся более ранние строения, выполненные в большинстве своем из дерева, а ближе к центру располагаются современные гостиницы, поражающие роскошью и насыщенностью инфраструктуры.
Как и любой курорт Кубы, Варадеро предлагает своим гостям огромный выбор возможностей для времяпрепровождения. 
Роскошные отели и виллы, изысканные рестораны, поля для игры в гольф и неисчерпаемые возможности для занятий спортом ждут Вас на полуострове Икакос, всемирно известном как курорт Варадеро, - одном из самых красивых мест на Кубе.
Гостиничные комплексы располагаются на протяжении всего узкого перешейка длиной 18 километров и шириной всего 700 метров, который восхищает огромными пляжами с тропическими пальмами, прозрачными водами и мелким песком. Несмотря на то, что Варадеро один из самых популярных курортов Кубы, пляжи никогда не бывают переполнены, так как благодаря их протяженности здесь найдется место каждому. 
Одним словом, Варадеро - это место, куда нужно приехать и обязательно стоит вернуться!
 
Общая информация
 
Легендарный остров Свободы. Прекрасные песчаные пляжи на берегу лазурного моря. Куба также известна ромом и сигарами.
 
Политическое устройство
 
Коммунистический режим. Форма правления - социалистическая республика. Глава государства - председатель госсовета, высший орган государственной власти - однопалатная Национальная ассамблея народной власти, наделенная законодательными правами. Она избирает из числа депутатов Государственный совет, представляющий Ассамблею в перерыве между сессиями, и назначает членов Совета Министров - высшего исполнительного и административного органа, являющегося правительством республики.
 
Климат
 
Тропический пассатный. Осадков выпадает меньше, чем в континентальных тропических странах, лежащих на той же широте. Среднегодовая температура на Кубе +26 С. На острове практически два времени года - сезон дождей (с мая по август) и сухой сезон (с сентября по апрель). Среднегодовая температура воды +26,2 С.
 
Часовой пояс
 
Отстает от киевского времени на 7 часов, летом - на 8 часов.
 
Валюта
 
Кубинский песо (CUP), равный 100 сентаво. Особое внимание следует обратить на то, что при сдаче Вам могут сдать так называемый "конвертируемый песо", равный доллару. Это новая кубинская банкнота, не имеющая ничего общего с "деревянным" кубинским песо, на "конвертируемом песо" отметка "convertible" (конвертируемый). Как правило, их дают мелкими купюрами в 1, 5, 10 песо. Конвертируемая кубинская металлическая разменная монета ходит наравне с американскими центами. Часто дают сдачу и теми и другими. В "туристическом" обороте повсеместно используются американские доллары, желательно иметь с собой больше мелких купюр. Можно пользоваться кредитными карточками всех банков, кроме североамериканских. К оплате не будет принята ни одна кредитная карта, выданная любым банком США. Чаевые - 10% от стоимости услуги.
 
Население
 
Около 11,4 млн. человек. Большинство населения (около 2/3) - потомки выходцев из Испании, 1/3 - негры, мулаты, метисы, есть на острове и достаточно многочисленная китайская колония.
 
География
 
Государство Куба расположено в Карибском море на островах Куба, Хувентуд (до 1978 г. - Пинос) и множестве (около 4195) мелких островков. Площадь страны - 111 тыс. кв. км. Куба омывается на севере Флоридским проливом, на юго-западе - Юкатанским проливом, на востоке - Наветренным проливом, на юге - Карибским морем. Высшая точка страны - пик Туркино - 2005 м.
 
Язык
 
Испанский. Многие знают английский, русский и французский.
 
Религия
 
Большинство верующих - католики и приверженцы так называемой "сантерии" - синкретического культа на основе африканских языческих верований, смешавшихся с культом некоторых христианских святых.