Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Великобритания

Великобритания


В Лондоне - неимоверное количество достопримечательностей, включая всемирно известные исторические места, множество великолепных магазинов и несравнимая ни с чем ночная жизнь. В Лондоне около 80 театров, более 30 музеев, среди которых особенно популярны Британский музей, музей Виктории и Альберта, музей естественной истории, истории Лондона, музей истории имперских войн, музей транспорта в Ковент-Гардене, очаровательный музей детских игрушек, знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо, галерея Тейт.

Столица поражает обилием парков, самые известные из которых - Гайд-Парк,Риджентс-Парк с прекрасным зоопарком, расположенный рядом с Музеем мадам Тюссо, Кью-Гайднз с оранжереей, аквариумом и "Домом бабочек", а также Сент-Джеймс - самый старый парк столицы.

Загородный Осборн-Хаус, одна из резиденций королевы Виктории, столетие со дня смерти которой страна широко отмечала в 2001 году - ещё одна "королевская" достопримечательность страны. Королева всегда очень любила этот дом на берегу моря, построенный для нее и принца Альберта в 1845 году в тихом местечке недалеко от Лондона. Здесь до сих пор все выглядит точно так, как было при жизни одной из самых почитаемых в Англии королев. Ещё один из интереснейших исторических объектов страны - главная загородная резиденция английских королей - Виндзорский замок.

Замечательный город Линкольн с древнейшей крепостью Англии, город Бат, получивший свое имя благодаря находящимся там римским баням, северный Честер, основанный римлянами ещё 2 тыс. лет назад или Йорк - один из красивейших средневековых городов Англии с великолепным Министерским собором (самый большой собор в Европе).

 

Дарем - расположенный на полуострове, окруженном с трех сторон водами реки Ривер-Вэа, город "целиком во власти" массивного норманнского собора, который возведен на лесистом мысе и выглядит более похожим на старый утес, чем на храм. Ни один другой из сотен британских соборов не имеет такого воздействия на зрителя своей архитектурой. Собор соседствует с древним норманнским замком и Университетским Колледжем, в то время как остальная часть достаточно живописного самого по себе Дарема еле вписывается в остающееся место на имеющем форму слезинки мысе.

 

Стратфорд, где находится Дом-музей Шекспира и Королевский шекспировский театр, а также университетские города КЕМБРИДЖ и Оксфорд - самый древний университетский город Англии, цитадель английского образования и просто очень красивый город с характерной архитектурой.

 

Биг Бен

Именно эти всемирно известные часы определят наступление Нового года по Гринвичу. Часы начали строить в 1837 году (когда перестраивали английский парламент), а завершили работу в 1859-м. Открытие приурочили к восхождению на трон королевы Виктории. С тех пор часы стали одним из главных символов Англии и Лондона, объектом вдохновения для многих кинематографистов, художников и фотографов. Иллюзионист Дэвид Копперфильд (David Copperfield) даже заставил часы на время исчезнуть из поля зрения людей и локаторов. Но часы так и остались на своем месте и каждый год отбивают 12 торжественных ударов после традиционного обращения к подданным Елизаветы II (Elisabeth II), праправнучки королевы Виктории. 
 
Букингемский дворец
Наверное, самая древняя и любимая национальная традиция - это монархия. Ее символ - Букингемский дворец - резиденция королевы Елизаветы II, ныне открытая для осмотра широкой публике.  

 

Стоунхендж

Легендарный Стоунхендж (датируется примерно 3100 - 1800 г.  до н.э.) - наиболее известный доисторический участок в Европе. О назначении Стоунхеджа ведутся cпоры на протяжении многих столетий, среди версий были и предположение о том, что это храм древних кельтов, и астрономическая обсерватория, и то, что творцами этого мегалитического кольца из вертикальных каменных плит были инопланетяне, но загадка его так и не разгадана.  

 

 Тауэрский мост
 Тауэрский мост, узнаваемый, наверное, во всем мире. Он стал таким же символом Лондона, как Эйфелева башня - Парижа, статуя Свободы - Нью-Йорка. Он кажется даже банальным, настолько тесно его образ связан со столицей Англии. Тем не менее, снова и снова он потрясает зрителя величественностью и строгостью форм. Ночью средневековая мрачность Тауэрского моста исчезает и, благодаря современной иллюминации, он предстает перед нами как некое фантастическое, сказочное сооружение. 

 

Нортумберленд - здесь расположено, вероятно, наибольшее количество замков иполей битв, чем где бы то ни было в Англии. Наиболее интересные и известные туристические объекты округа -"Стена Адриана" и Нортумберлендский Национальный Парк. Травянистый Чевиот-Хиллс, возвышенная часть парка, является наиболее красивой частью Северной Англии и как нельзя лучше подходит для путешествий пешком или конных туров.

 

Котсуолдс - громадный известняковый откос в 18 милях северо-восточнее Бристоля, является потрясающе красивым местом, полным живописного обаяния Агаты Кристи, и украшенным величественными скалами, колоритными английскими деревнями и замечательными видами.

 

Лэйк-Дистрикт ("Озерный Край") в графстве Ланкашир - наиболее зеленый и приятный уголок Англии, с обильными зелеными долинами, невысокими, но крутыми горами, живописными озерами и средневековыми деревушками, гармонично вписывающимися в горный ландшафт. Каждое из озер совершенно непохоже на "соседа": Аллсуотер, Грасмере и Уиндермере считаются самыми красивыми, а Уэст-Уотер, Краммок-Уотер и Баттермере более захватывающи и гораздо менее переполнены толпами туристов.

 

Острова Силли, лежащие в 28 милях юго-западнее Лэндс-Энда, представляют собой 140 скалистых островков в сердце теплого Гольфстрима. Умеренный климат позволяет произрастать здесь растениям и деревьям, которые не растут более нигде в Англии, а обильные птичьи колонии и интересный животный мир сделали этот регион одним из лучших объектов экологического туризма в стране.

 

Зеленые холмы Шропшира формируют один из наиболее красивых, мирных и характерных районов Англии.

Столица графства, Шрусбери, является вероятно самым прекрасным городом эпохи Тюдоров, и известна своими романскими зданиями и ветреными средневековыми улицами, во многих местах совершенно не изменившимися за прошедшие века. Вблизи Врокстера лежат руины Вироконума - четвертого по величине города в римской Англии. Музей Ущелья Айронбридж (к югу от Телфорда) - лучший музей индустриальной археологии в Великобритании, а возможно - и в мире.

Шотландия с ее замками и гористыми пейзажами - это совершенно другая страна, суровая и гордая, чьи пейзажи создали ей заслуженную славу самого колоритного района в Великобритании. Всего в Шотландии насчитывается 787 островов, причем почти все они обитаемы. На западных островах можно особенно хорошо ощутить, что Шотландия не зря считается одним из последних в Европе оазисов дикой природы. Знаменитый Хайлэндс ("высокие земли") - неповторимый природный ландшафт на северо-западе страны, где горы перемежаются морем, а луга - лесами. Именно здесь расположены самая высокая точка Великобритании - гора Бен-Невис, а также легендарное озеро Лох-Несс, в водах которого якобы обитает доисторическое чудовище Несси, привлекающее сотни тысяч туристов в Музей лохнесского чудовища в деревне Драмнадрочит.

 

Глазго (в переводе с кельтского - "дорогое зеленое место") - имеет очень самобытный архитектурный облик, сочетающий готику, итальянское Возрождение, григорианский и викторианский стили. Глазго считается центром искусств Шотландии и местом проведения многочисленных фестивалей. Здесь же находится принадлежащая к числу наиболее богатых музеев и галерей Европы .

 

Эдинбург (Шотландия) - старый город (раннее средневековье), "новый" (XVIII столетие) и современный. Эдинбург по праву считается одной из самых красивых, но и самых дорогих европейских столиц и знаменит своим замком Касл-Рок (XII в.), величественной церковью Св. Маргариты (XI в.) и королевским дворцом Холироуд-Хаус (бывший дворец Марии Стюарт, а ныне резиденция английской королевы).

 

Всего в часе езды от шотландской столицы на берегу моря расположился небольшой старинный городок Сент-Эндрюс, где находятся старейший шотландский университет и самое старое в стране поле для гольфа. Туристы стремятся посетить Инверэри, чтобы увидеть великолепно сохранившийся готический замок XII в. на берегу озера Файн иостатки форта IV в., или один из шотландских островов. Заслуживает вниманияостров Арран (можно добраться паромом от Андроссана), на котором открыт музей"Шотландия в миниатюре". А в получасе езды от Эдинбурга расположен Стирлинг - сказочно красивый старинный университетский город. "Краем водопадов" называют местечко Вэйл-оф-Нит вблизи Национального парка Брекон-Биконс.

 

На северо-восточном побережье Шотландии находится исторический Абердин, который часто называют "серебряным городом" за особый цвет гранита, из которого сложены многие здания. Город упоминается в средневековых хрониках уже во времена Вильгельма Завоевателя, и уже тогда он был известен на всю Европу, а в XII-XIV вв. он являлся резиденцией шотландских королей. Кроме величественного готического собора (1336-1552 гг.) сейчас он также знаменит и своими парками, ботаническими садами и выставками живых цветов, действующими круглый год.

 

Инвернесс - небольшой городок в 260 км. к северу от Эдинбурга, но считается, что именно из Инвернесса происходит большинство старинных шотландских семей, что это - настоящая родина овсянки, виски и волынки.

 

Уэльс - край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков - на каждый квадратный километр здесь приходится больше замков, чем где-либо в мире. Наиболее известны замки "оборонительного кольца", построенные во времена короля Эдуарда I, завоевавшего Уэльс в XIII в.: замок Харлех, возвышающийся на утесе в центре Уэльса, замок Конви, расположенный в устье реки, замок Боумарисна острове Англси и, конечно, наиболее впечатляющий замок - Кэрнарфон.

 

Кардифф, столица Уэльса, - стоит обязательно взглянуть на великолепный Кардиффский замок, представляющий собой сочетание римского форта и роскошного особняка XIX в. с прогуливающимися павлинами. Сказочно красив и соседствующий с ним замок Касл-Кох с действующим подъемным мостом и конусообразными башенками, восстановленный из руин XVI в., а также собор Ландаф и церковь Иоанна Крестителя (XV в.).

 

Сент-Дэйвидз - самый маленький кафедральный город страны. Здесь, в соборе XII в., хранятся мощи Святого Дэйвида, покровителя Уэльса. В районе Солвин-Бэй можно прокатиться над горами в подвесных кабинках или прямо по склонам на старых трамвайчиках. Канаты тянутся настолько высоко в небе, что в ходе поездки можно осмотреть все близлежащее побережье и скалистые окружающие холмы.

 

Белфаст (Сев. Ирландия) знаменит протестантским собором Св. Анны, музеем Ольстера и зданием муниципалитета. Из природных достопримечательностей Северной Ирландии можно выделить "Дорогу Великанов" - скальное образование из тысяч многогранных базальтовых колонн до 6 м. высоты, а также все её морское побережье, наполненное тихим очарованием скромной природы и постоянным мерным шумом ветра и прибоя.

 

Заслуживает внимания остров Арран (можно добраться паромом от Андроссана), на котором открыт музей "Шотландия в миниатюре". А в получасе езды от Эдинбурга расположен Стирлинг - сказочно красивый старинный университетский город. "Краем водопадов" называют местечко Вэйл оф Нит вблизи Национального парка Брекон Биконс.

 

Национальные парки Великобритании охватывают приблизительно 7% страны. В них нет каких-то особенных животных или экзотических растений, но такие районы какДартмур, Эксмур, Озерный край, Пиковый Район, Йоркширские Долины,Северный Йорк, Нью-Форест, Бродс и Нортумберленд ежегодно привлекают тысячи туристов. Многие из них - частные владения со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

В стране также есть и несколько курортных районов: Бат, Челтнем и Уэстон-сьюпер-Мер - приморские рекреационные зоны с прекрасными минеральными источниками, которые использовались ещё римлянами. Лемингтон, Лландриндод, Билт,Ллануртид, Харрогит и Бакстон - известные бальнеологические курорты.