Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
Главная » Израиль » Иерусалим

Иерусалим


 

Любой путь в Иерусалим проходит по следам паломников. Столица царя Давида - священное место для трех монотеистических религий мира. Сегодня в Иерусалиме богатое историческое наследие переплетается с динамичным темпом столицы Израиля.

Иерусалим- столица Израиля, «Золотой город», каменные стены которого, по вековой традиции отделаны бежево-золотистым камнем. Город с пяти тысячелетней историей несет в себе уникальное духовное наследие. Иерусалим – это синтез древности и современности, где захватывающая сегодняшняя действительность дополняет оживающее на его улицах прошлое. 
Современный Иерусалим, насчитывающий более полу миллиона жителей, является резиденцией правительства, а так же Кнессета, израильского Парламента и Верховного Израильского Суда. Первый университет Израиля - Еврейский университет расположен здесь на горе Скопус. В Иерусалиме находятся Израильская академия естественных и гуманитарных наук, Академия языка иврит, множество научно-исследовательских институтов на базе Еврейского университета. Сокровища и реликвии со всего мира сосредоточены в разнообразных музеях города. Духовная аура Иерусалима притягивает к себе художников, скульпторов, музыкантов и писателей со всего мира. В концертных залах города выступают израильские и зарубежные театры, оркестры, ансамбли и исполнители. Здесь ежегодно проходят ярмарки и фестивали. Пешеходная часть города с небольшими кафе и магазинчиками, а так же рынок «Махане Иегуда» и базары Старого города дополняют уникальную атмосферу и позволяют хорошо отдохнуть. 
Но, прежде всего Иерусалим остается городом, в котором переплетаются легенды, религии и культуры. Его районы и строения, такие как «Ямин Моше» с особняками и галереями, «Меа Шеарим» (сто ворот) бережно хранящий уклад религиозного еврейского местечка, немецкая и итальянская колонии, и величественные мечети на Храмовой горе создают неповторимый коллаж истории человечества в стенах одного города. Названный «городом трех религий», Иерусалим гостеприимно принимает нескончаемое множество паломников, стремящихся побывать в Церквях, Мечетях, у Стены Плача и в Синагогах. Иерусалим – город, посещение которого, остается самым ярким и дорогим сувениром, который можно привезти из Израиле. 
Иерусалим являет собой огромную красочную мозаику: иудейские. христианские и мусульманские святыни; витражи Шагала; скорбный мемориал катастрофы Яд Вашем; архитектурное искусство, старый и новый город, чья история начинается с середины 19 века. Круглый год город предлагает разнообразную программу культурных мероприятий - музыкальных, драматических, танцевальных, художественных. Иерусалим - мечта для тех, кто любит пешие прогулки. Разнообразные маршруты пешеходных экскурсий позволят вам побывать в любом уголке города.


Старый Иерусалим 
Сердце Иерусалима - это Старый город. Его внутренний, сравнительно небольшой квадрат, окружен мощными крепостными стенами. Это практически единственная часть Иерусалима, где нет затени. Здесь, на мощеных булыжником улицах, соседствуют четыре густонаселенных квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский. 
В 1948 году было провозглашено Государство Израиль. В течение 19 лет Старый город и Восточный Иерусалим оставались практически отрезанными от остальной части города. И только в результате Шестидневной войны 1967 г. Иерусалим снова стал единым. Продолжился диалог двух сторон, сосуществование и противостояние Востока и Запада, старого и нового. 
В пятницу, субботу и воскресенье этот диалог достигает своего апогея: к Храмовой горе. Стене плача и Храму плача Гроба Господня стекаются тысячи верующих. А в остальные дни недели прохожие и туристы с удовольствием бродят по тесным улочкам Старого города, толкаются на местных базарах и подолгу засиживаются за столиками небольших ресторанчиков и кафе. В этом перенаселенном маленьком городе нет места для широких проспектов и даже улиц, по которым можно свободно разъехаться машинам. Зато привольно пешеходам и осликам с нагруженными повозками. Незатейливые низенькие домики подчас кажутся врытыми в землю. На их фоне Храмовая гора. Стена плача, резиденции патриархов и Храм Гроба Господня выделяются своим торжественным великолепием. 


Религия 
Религиозный характер Иерусалима определяется не только его историей, но и в гораздо большей степени значительным числом живущих в нем верующих евреев. 
Мало сказать, что здесь сосуществуют три главные монотеистические религии мира. Чтобы понять великую сложность и разнообразие религиозной жизни Иерусалима, необходимо учитывать и различные внутренние течения, существующие в каждой из религий. Среди мусульман есть представители различных взглядов и направлений. Христианская община, составляющая относительно небольшую группу, объединяет десятки течений, основными из которых являются православная, католическая и армянская.