Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Франция » Ле Дез Альп

Ле Дез Альп


Сайт курорта: www.les2alpes.com

Входит в число пяти крупнейших курортов Франции. Находится у подножия крупнейшего в Европе ледника, пригодного для катания, — Монт де Ланс. Рядом находится ледник Ла Грав. Отсюда можно спуститься в деревушку Ла Грав - излюбленное место любителей экстрима, Ле Дез Альп — это небольшая деревня, расположенная на дне горной долины. Она вытянута вдоль главной улицы. Центра, как такового, здесь нет, курорт разрастался от традиционных шале до современных отелей. Но недостатки архитектуры с лихвой компенсируются великолепными видами на окружающие горы. Хорошие условия для любителей сноуборда — парк и два хафпайпа находятся высоко в горах, в секторе Тора. Здесь каждый год проводятся соревнования Mondial du Snowboard. Ле Дез Альп или Французские Альпы, является признанным международным туристическим центром, способен принять одновременно до 30000 человек. Курорт расположен на высоте 1650 м у подножия одного из крупнейших альпийских ледников, где снег гарантирован и летом, и зимой. Достопримечательностью Ле Дез Альп является искусственный "ледяной грот", расположенный на высоте 3400 м.В Ле дез Альп ежегодно проводятся «Всемирные сборы сноубордистов», когда на площади 10 га в современнейшем фан-парке лучшие сноубордисты мира демонстрируют свое мастерство.

Когда лучше ехать

Зимний сезон с начала ноября до конца апреля. Летнее катание на самом большом леднике Европы c 21 июня до 30 августа.

Спорт и трассы

Лыжники среднего уровня и эксперты, пожалуй, найдут немного сложных трасс (La Fee, Super Diable, Grande Couloir), но добравшись до Dome de la Lauze, можно осваивать экстремальные спуски в La Grave. В районе La Toura есть сноу-парк c хаф-пайпом, бордер-кросс, а для тех, кто предпочитает равнинные лыжи - 20 км подготовленных трасс, правда, трассы довольно короткие. Бескрайние просторы для внетрассового катания - от Dome de la Lauze в район La Grave (перепад высот 2118 м), а так же Les Vallons de La Meije. Это излюбленные места экстремалов. Для профессионалов: несколько хороших внетрассовых спусков ведут от верхней станции Жандри-Экспресс, а также для любителей экстремального катания есть возможность покататься в La Grave (зона выделена на карте как внетрассовое катание), перебраться туда можно пешком или на буксире через верхнюю станцию. Для среднего уровня: хороших трасс для среднего уровня не так много, они либо слишком сложны или очень просты, но на северных склонах снег очень хороший на протяжении всего зимнего сезона, и там можно насладиться быстрыми несложными спусками. Для начинающих: основные трассы расположены над курортом, широкие и мягкие, но нужно иметь в виду, что спуски к курорту достаточно сложны и не под силу начинающим, поэтому спуститься можно только по единственной зеленой трассе, которая в высокий сезон переполнена.

Зона катания - 1270-3568 м . Перепад высот - 2298 м . Трасс – 76. Общая протяженность - 200 км . Самая длинная трасса - 12 км . Количество подъемников – 63: общая пропускная способность – 61000, бугельные - 32 , кресельные - 24 , гондольные - 4 , фуникулеры – 3, сноупарк на высоте 2600 метров с хаф-пайпами (2) и трассой для бордеркросса, равнинная лыжня - 20 км. Общая площадь катания - 200 га. Внетрассовое катание - одно из самых впечатляющих в Европе (2150 м по вертикали). Летнее катание: 8 трасс (2 красные, 4 синие, 2 зеленые), 11 подъемников; 200 га на леднике. Первый Европейский центр Новой лыжной школы и Сноуборда на высоте 3200 м.

Для детей

Работают две горнолыжные школы (с 3-х лет).

Инфраструктура курорта

Вечерняя и ночная жизнь курорта бурлит. Молодежь развлекается на дискотеках, в барах с живой музыкой, ночных клубах. Порядка 40 ресторанов, 4 казино, кинотеатр, музей, библиотека, боулинг, открытый подогреваемый бассейн, каток, 2 спортивных центра, игровые комнаты для детей – неполный перечень мест, где туристы могут провести свободное время.  Активный отдых не ограничивается катанием на лыжах или сноуборде. Курорт предлагает 2 санные трассы, хели-ски, походы на снегоступах, восхождение по ледяному склону, параглайдинг, прогулки на снегоходах и многое другое.