Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Франция » Лез Арк

Лез Арк


 

Сайт курорта: www.lesarcs.com

Лез Арк считают родиной европейского сноуборда. Здесь находится известнейшая во всем мире международная трасса на рекорд скорости спуска, местами уклон достигает 75%. Всемирную известность эти курорты приобретают после фильмов «Apocalypse Snow», которые снимались в этих местах. С тех пор «внетрассовое катание» и Лез Арк стали практически синонимами как для лыжников, так и для сноубордистов. Комплекс поселков, построенных по проектам Шарлоты Периян, последовательницы известнейшего французского архитектора-конструктивиста Ле Корбюзье, влияние которого заметно в архитектуре зданий и планировке апартаментов, состоит из поселков Арк Пьер Бланш (1600), Арк 1800 и Арк 2000.

Arc1600 благодаря своему расположению на юго-западной стороне и окружению хвойными лесами, предлагает отличное катание в течение всего сезона. Из четырех курортов был построен первым. Внутри нет автомобильного движеия. К услугам отдыхающих - бары, рестораны, магазины, ночная освещенная трасса.

Arc1800 - самый крупный туристический центр этого региона с полным набором курортной инфраструктуры, предлагающий размещение в различных отелях и апартаментах. К услугам отдыхающих - бары, рестораны, торговые галереи, кинотеатры, кегельбан, каток, освещенная трасса, тренажерные залы, сауны..

Arc2000 - самый высокий и удаленный, с интересной архитектурой. Здесь снег гарантирован на весь сезон отличные возможности для внетрассового катания, поклоников широких просторов и настоящей природы. К услугам туристов - магазины, кинотеатры, дискотека, каток, лыжная школа, миниклуб, парикмахерская и пр.

Наиболее привлекательным становится быстро развивающийся Arc1950 - поселок в деревенском стиле с красивой центральной улицей и прекрасным видом на южный склон Мон Блана. В этом поселке запрещено любое автомобильное движение. На курорте тщательно продумана структура трасс и подъемников, что дает возможность катания на лыжах от порога отеля.

Все курорты соединены между собой общей системой подъемников и трасс, а также бесплатные ski-bus. Курорт Лез Арк входит в единую зону катания Paradiski и связан гондолой с курортом Ла Плань.

Рекомендации: курорт прекрасно подходит для семейного отдыха. Необъятное разнообразие трасс идеально для лыжников с любой подготовкой. С городом Бург Сен-Морис эти курорты связаны автомобильным сообщением и скоростным фуникулером.

 

Когда лучше ехать

Сезон с середины декабря по начало мая.

Спорт и трассы

Станция входит в горнолыжный регион Парадиски (Paradiski) - один из самых обширных в мире, предлагающий в общей сложности 420 км трасс.

Для профессионалов: безусловно, для экспертов привлекателен спуск с вершины Эгюй-Руж по трассе Plan des Violettes — (перепад 2126 м, протяженность 7 км); на другой стороне горы расположены привлекательные трассы Арандельер и Гран-Коль (высшая точка - 3000 м). Повсюду большие возможности для катания вне трасс.

 

Для среднего уровня: Зона катания в Лез Арк хороша тем, что у трасс есть и сложные, и простые участки. Сложные почти всегда можно объехать, что удобно для не очень уверенных в себе лыжников и детей. Привлекательны достаточно интересные, но не слишком сложные трассы в Пейсей-Валандри. Несложные трассы около Арк-2000 и Арк-1800, но в пиковые даты там может быть многолюдно.

Для начинающих: В Лез Арк достаточно много пологих, широких трасс, как и во всем Парадиски. Многие из них расположены в районе Арк-1800, но практически у каждой станции есть несложные синие трассы.

Высота курорта - 1600, 1800, 2000 м. Перепад высот - 2401 м. Зона катания - 1200-3226 м

Трасс – 121.Общая протяженность горнолыжных трасс - 200 км (Лез Арк), 425 км (объединенный регион Парадиски - Ля Плань и Лез Арк ). Количество трасс: черных – 19, красных – 39, синих – 50, зеленых – 10.Самая длинная трасса - 7 км (Aiguille Rouge - Villaroger). Подъемники: бугельные подъемники – 19, кресельные подъемники (2-х, 3-х, 4-х, 6-местные) – 30, фуникулеры – 1, гондольные – 3, baby лифт – 3, 2 сноупарка с хаф пайпамию Равнинная лыжня - 15 км. Область искусственного заснеживания - 33 га

Для детей

В Лез-Арке работают три детских мини-клуба: La Cachette (Арк-1600) принимает малышей с 4 месяцев до 2 лет, с 3 до 6 лет, с 7 до 11 лет; Les Pommes de Pin (Арк-1800) — дети от 1 года до 3 лет, с 3 до 6 лет; Les Marmottons (Арк-2000) — дети с 3 лет.

Отдельная территория для катания детей, 1 подъемник; лыжная карусель; детская дискотека; 5 игровых площадок на снегу.

Инфраструктура курорта.

На курорте есть 6 дискотек, 60 баров, 20 кафе, 60 ресторанов, 4 кинотеатра, театр, эстрада, 4 казино, местный музей, 5 лыжных хижин, спуск с гор с факелами, катание на санях с конной и собачьей упряжках. Закрытый плавательный бассейн в Бург Сен-Морис; 3 корта для сквоша; 2 манежа верховой езды; открытый и закрытый катки; школа параглайдинга; пейнтбол; 30 км пешеходных маршрутов.