Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Франция » Шамони

Шамони


 

Сайт курорта: www.chamonix.com
Шамони считается исторической столицей горнолыжного спорта. Побывать здесь хоть раз в жизни - мечта каждого альпиниста, горнолыжника и просто поклонника гор. Со времен первых зимних Олимпийских игр 1924 года история горных лыж неразрывно связана с Шамони не только из-за величия Монблана - высочайшей вершины Западной Европы, но и из-за уникального разнообразия возможностей, которые открывает эта долина.
Долина Шамони, протянувшаяся на 16 км, расположена на перекрестке границ Франции, Италии и Швейцарии. Она окружена великолепными склонами, которые гарантируют идеальный снег в любое время зимнего сезона.

Когда лучше ехать

Сезон катания в Шамони длится с середины декабря до конца марта на низких склонах, в высокогорье – до середины мая
 

Спорт и трассы

Хотя курорт расположен на высоте 1035 м над уровнем моря, 90% лыжных трасс находится выше 2000 м, поэтому снег на трассах есть всегда. В долине более 3000 га специально подготовленных горнолыжных склонов, свыше 140 км трасс на любой вкус - и для начинающих и для опытных лыжников. Вас ожидают протяженные, крутые, зачастую бугристые или покрытые глубоким целинным снегом склоны, а также трассы для спокойного катания.

Сам курорт находится на высоте 1035 метра над уровнем моря, перепад высот, преодолеваемых подъемниками, - от 1050 до 3840 метров. В Шамони действуют 7 фуникулеров, 4 кабинные канатные дороги, 18 кресельных канатных дорог, 12 бугельных подъемников. Общая протяженность трасс составляет 140 км. Из них 21% зеленые трассы (легкие), 33% синие трассы (средней сложности), 32% красные трассы (сложные) и 14% черные трассы (для опытных лыжников). В Шамони есть сноупарк, трасса бордеркросса, хаф-пайп, могульные склоны, 45 км трасс для беговых лыж и 30 км размеченных пешеходных маршрутов для прогулок в горах зимой.

 

В Шамони также есть все условия для внетрассового катания. Из городка на самом высоком в Европе фуникулере можно подняться до вершины Aiguille du Midi (3842 м), откуда открывается величественная панорама Альп с видом на Монблан и Белую Долину - один из самых протяженных (более 20 км) спусков в Альпах. Этот маршрут уникален по красоте и протяженности, однако спускаться по нему можно только небольшими группами с обязательным гидом.
 

Для детей

Детские учреждения Шамони работают по специальным детским программам, где удовольствие от обучения является основной задачей. Для детей до 3 лет предлагаются русскоговорящие няни. Для детей от 3 до 12 лет предлагаются курсы обучения катанию на лыжах с опытными англо- и франкоговорящими инструкторами школы l'ESF. Первое знакомство с лыжами происходит на солнечной площадке, где дети познают лыжи в игровой форме. На лыжные занятия ребенок должен быть одет в соответствии с погодными условиями и иметь при себе: лыжи, ботинки, очки, перчатки, шапочку, желательно лыжную каску и крем от солнца. Для подростков от 13 лет и старше предлагаются коллективные и индивидуальные курсы обучения катанию на лыжах с инструкторами школы l'ESF.
 

Инфраструктура курорта

В центре долины - город Шамони, центр туристической активности с неповторимой атмосферой традиционного французского горнолыжного курорта, чья история насчитывает более 200 лет. Кроме города Шамони, называемого также Шамони-Центр, в долине есть такие поселки, как Аржентьер, Монтрок, Ле Тур, Ле Боссон, Лез Уш и другие.
Шамони – уникальный и самый крупный горнолыжный курорт Франции с населением 10.000 человек. Курорт работает круглый год. В Шамони широко развита инфраструктура, рассчитанная как на катающихся туристов, так и некатающихся. Типичный горнолыжный центр - это маленький городок с одной центральной улицей, а Шамони - довольно большой по альпийским меркам город. Здесь более 90 отелей, более 4000 апартаментов любой категории (от 1* до 5*), дискотеки, кафе, бары, свыше 100 ресторанов, 3 кинотеатра, 200 магазинов, сауны, несколько ночных клубов, казино, спортивный комплекс с крытым бассейном, теннисные корты (6 крытых кортов, 1 час - от 12 евро) и площадка для сквоша (3 площадки, 50 мин. - 10евро), катание в санях, запряженных лошадьми, дельтапланеризм.Закрытый бассейн (с 14:00 до 22:00, вход от 4 евро). Вертолетная прогулка (10 мин. от 60 евро). Тренажерный зал (от 9 евро). Открытый и закрытый ледовый каток (вход взр. - от 4 евро, дети - 3 евро, прокат коньков – 3 евро). Сауна, солярий. Боулинг (8 дорожек, 1 партия - для взр. 8 евро, для детей - 4 евро, прокат туфель – 1.5 евро), бильярд-клуб. 20 замерзших водопадов для скалолазов. Освещенная трасса в Ле Боссон.

Достопримечательности в Шамони: 25 километровый спуск с Монблана по очень живописному леднику. В долине - Горный Музей и его экспозиции. Документы по истории горных лыж, альпинизма, по минералогии. Коллекция литографий, гравюр, картин. Mer de Glass на Montenvers - Ледовый музей, который открывают каждый год заново в одном и том же месте. Муниципальная библиотека (60 000 документов: книги, журналы, CD). Espace Tairazz - выставочный комплекс Фотогалерея Филипа Франьоля. Основная тема работ - альпийский мир: горные лыжи и сноуборд.