Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Египет » Марса Алам

Марса Алам


Марса Алам (Marsa Alam) - рыбацкий городок на берегу Красного моря, в 271 км к югу от Хургады. Сюда приезжают любители подводного плавания. Марса Аллам является исходным пунктом для подводных сафари к Эльфинстонскому рифу. В пустыне в 145 км юго-западнее города находится могила Сайед аль Шезли - одного из лидеров Суфия в 13 столетии. Могила была восстановлена в прошлом веке и открыта для посещения туристов. 
Своим значением Марса Алам обязан важному транспортно-техническому узловому пункту сквозного прибрежного шоссе на Эдфу. В ноябре 2001 в Марса Алам был открыт новый международный аэропорт, что сделало город более доступным для туристов. Примерно 6000 жителей городка являются преимущественно рыбаками, держат овец, коз и верблюдов, работают в немногочисленных мраморных и гранитных каменоломнях, а многие безработные. Горнодобывающей промышленностью занимаются в этом регионе уже тысячелетия. Во времена фараонов и позже среди римлян местность была известна наличием золота, изумрудов, полудрагоценных камней, а также меди и свинца. 
Часто можно найти в окрестностях города скалистые рисунки (петроглифы), которые возвращают нас к временам фараонов. На изображениях видны жирафы и крупный рогатый скот, также они содержат сцены охоты. 
Марса Алам - просто находка для любителей дайвинга. Поклонников подводного плавания привлекают не только разнообразные коралловые рифы, но и десятки затонувших кораблей, которые представляют исторический интерес. 
К услугам новичков в Марса Алам - многочисленные дайвинг-клубы, где любой желающий сможет освоить азы этого вида спорта. Ныряние с маской и ластами также никого не оставит равнодушным, ведь по богатству водной флоры и фауны Красное море уступает только всемирно известному австралийскому Большому Барьерному рифу. 
Приехав в Марса Алам, Вы сможете посетить десятки памятников истории Древнего Египта, в частности, знаменитый храмовый комплекс Абу Симбел, который располагается на берегу Асуанского водохранилища, всего в двухстах километрах от курорта. Недалеко от Марса Алам находится и величественная столица Верхнего царства - Луксор.