Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Турция » Анталия

Анталия


Анталийское побрежье стало настолько родным и любимым для российских туристов, что его даже в шутку называют «турецкой дачей». Сама Анталия дачу напоминает мало – это крупный современный город с двухмиллионным населением, деловой и торговый центр побережья, с отличным суперсовременным аэропортом. Но еще сорок лет назад, до введения беспошлинной зоны и последующего за ним строительного и бизнес-бума, Анталия была лишь милым провинциальным городком с уходящей вглубь веков историей. 

Основана Анталия во II веке нашей эры пергамским царем Атталом, в честь которого она и была названа Атталея. Триста лет спустя дошли сюда римляне и дали городу новое имя – Памфилия («земля всех племен»). От этого времени остались трехарочные городские ворота императора Адриана (II в.н.э.) с мраморными колоннами и богатыми украшениями. Византийцы, монголы, сельджуки, итальянцы – кто только ни побывал на этих берегах с оружием в руках! Но каждое очередное завоевание несло Антальи крупицы разных культур, которые дошли и до наших дней.

 

Символом города стала изящная сельджукская мечеть XIII века, украшенная кирпично-изразцовой мозаикой, за что она получила название Ивли («рифленая»). Сельджуки оставили и другой шедевр, медресе Каратай (колледж богословия), образец изумительной резьбы по камню. Во времена Османской империи в городе были возведены две крупнейшие мечети – Мурата Паши (XVI в.) с красивейшими декоративными изразцами и мечеть Текели Мехмета Паши (XVIII в.).

 

Старый город, район Калеичи, необыкновенно живописен: извилистые улочки, деревянные нависающие балкончики, восточные кафе и маленькие лавчонки, выставляющие всевозможные сувениры и национальные товары. Туристы также с удовольствием посещают местный базар. Более современный шопинг в Анталье – удовольствие. Товары дешевы и качественны, а ассортимент больших шопинг-центров, таких как, скажем, Мигрос с его почти 500 магазинами, просто поражает. Специализированные центры (ювелирных изделий, изделий из кожи и т. д.) выстроились в ряд в районе проспекта Ататюрк. Там же, на проспекте Ататюрк, располагается одна из самых больших анталийских дискотек – Disco Maxim. Достойными конкурентами ей являются Club Antalya 29, Olympus и Discoland. Последняя находится на территории Акваленда, и ночью там открыта водная горка, где отлично можно охладиться после жарких танцев!

 

Акваленд не единственный парк водных развлечений в городе: на территории отеля Dedeman есть парк, рассчитанный аж на 1500 посетителей. А недавно на выезде из города построили новый парк «Атлантис» с длинными и замысловатыми водными горками.

 

Помимо аквапарков, в Анталии есть еще парк развлечений Beach Park, чудесный зоопарк, Луна-парк и дельфинарий.

 

Однако пляжей в центре города нет, за исключением крохотного Мемерли, а потому отели располагаются на окраинах города. Берег здесь скалистый, обрывистый, а потому от отелей, стоящих наверху, к пляжам-платформам зачастую ведут лифты.

 

В районе Коньяалты, у муниципального пляжа с белой круглой галькой выстроились недорогие, довольно старые отели. Здесь с удовольствием отдыхает молодежь, потому что развлечений тут великое множество.

 

На востоке Анталии, в районе Лара, протянулся хороший песчаный пляж, вокруг которого сконцентрированы гостиницы. Изначально здесь строились незамысловатые отельчики 2–3*, располагавшиеся в 5–12 км от города, и местечко получило название Старая Лара. Однако в последнее время восточнее выросло множество суперсовременных гигантов 5* с богатейшей инфраструктурой и изысканным современным дизайном. Эта группа отелей получила название Новая Лара. Еще восточнее располагается новый элитный курорт Аксу (второе название – Кунду) с широкими песчаными пляжами. Он застроен исключительно отелями 5*, ориентированными на спокойный семейный отдых.

 

Веселая открытая Анталия неизменно привлекает людей с живым характером, настроенных получить максимум удовольствия на отдыхе. А мягкий микроклимат закрытой бухты Анталии, безветрие и ярко-синее море делают отпуск просто сказочным!