Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Швейцария » Церматт

Церматт


 

Церматт, альпийская метрополия на высоте 1620 м в южной части Швейцарии,  150 лет назад был скромной валлийской деревушкой, с несколькими сонными улочками и деревянными домиками местных жителей. С развитием  альпинизма и горнолыжного спорта  Церматт начал расти, потому что, благодаря своим природным характеристикам,  как магнит притягивал к себе любителей горных восхождений. До сегодняшних дней Церматт сохранил свои особенности и  колорит,  превратившись теперь уже в знаменитый высокогорный курорт  международного значения, излюбленное место зимнего и летнего лыжного спорта. Альпийским  сфинксом  называют знаменитую вершину Церматта -  гору Маттерхорн (4478 м), которую делят с разных сторон  Швейцария и Италия (итальянцы называют ее Червино), ставшую своеобразным символом   Швейцарии, так же как и шоколад, колокольчики для коров, часы с кукушкой. В то же время, это не самая высокая вершина в Европе, и даже не в Швейцарии: в горном кольце, окружающем  Церматт, есть  девять других более высоких вершин, включая национальную гордость Монте Роза. Но ни одну вершину мира нельзя узнать так легко и  просто, как Маттерхорн, напоминающую по форме пирамиду с изгибом на самой вершине и вызывающую восхищение своим холодным величием и надменностью.

Церматт – «мир без автомобилей», поскольку в городе в целях сохранения чистоты окружающей среды,  запрещено движение автомобильного транспорта, и единственным транспортом являются электромобили, а также запряженные лошадьми сани (зимой)  и экипажи (летом).  Отсутствие автомобильного транспорта  придает Церматту еще более привилегированный статус.

Благодаря своему  расположению (на высоте 1620 м, в самом сердце Альпийской горной системы), самым протяженным горнолыжным трассам, комфортабельным подъемникам  и большим перепадам высот (1620 - 3820 м), Церматт принимает горнолыжников круглый год. Поскольку курорт имеет меридиональное расположение, он защищен от проникновения ветров, снежный покров гарантирован и держится долго. Условия для занятий другими видами спорта:  трассы для равнинных лыж и пеших зимних прогулок, открытый и закрытый катки, открытый каток для керлинга, открытые и закрытые теннисные корты, спортивный комплекс с закрытым плавательным бассейном, закрытая площадка для гольфа и минигольф,  школа верховой езды, параглайдинг, полеты на вертолете, и др. В Церматте есть несколько школ горных лыж и сноубординга.

Развлечения «после или вместо лыж»: 9 дискотек и дансингов, 167 ресторанов и баров, для любителей культурной жизни - два музея, кинотеатр, организованные экскурсии, для любителей делать покупки -  магазины и супермаркеты. 

Коротко о главном

Период катания: круглогодично
Количество трасс: 114 (38 синих (35 км), 47 красных (212 км), 29 чёрных (147 км))
Общая протяженность трасс: 394 км
Перепад высот: 1620 - 3820 м 
Количество подъёмников: 70 (12 кабинных, 7 гондольных, 19 кресельных, 30 бугельных, 1 метро, 1 поезд)
Стоимость ски-пасса: от 64 CHF на один день, от 320 CHF на неделю.
Стоимость аренды лыж: от 45 CHF в день.
Стоимость инструктора: от 160 CHF за одно занятие, от 330 CHF за полный день.

Отели

SEILER HOTEL MONT CERVIN & RESIDANCE 5*

Расположение: в центре курорта, недалеко от вокзала и от подъемника Горнерграт,  на главной  улице Церматта - Банхофштрассе. Отель состоит из исторического главного здания (1851 г.), имеющего традиционный  швейцарский  стиль,  и  роскошной резиденции, построенной недавно (1994 г.), соединяющихся между собой подземным переходом. Относится к группе «Ведущие отели мира»,  отличается безупречным вкусом и элегантностью.

В отеле: оздоровительный комплекс с закрытым  подогреваемым бассейном , тренажерным залом, солярием, массажным кабинетом,  салон красоты Clarins, сауна, турецкая баня, 4 ресторана , бар,  конференц-залы. Детский сад – в отеле Николетта (принадлежит к группе Seiler) бэби-ситтер – по запросу.

Проживание: 139 номеров, в номерах – ванная комната с туалетом, телевизор, радио, телефон, сейф, минибар, фен.  Во многих номерах балконы или террасы. Большой выбор номеров люкс и сьютов в основном здании и апартаментов -  в резиденции, в которых   имеются джакузи, камины , отдельные сауны, кухонные уголки.

Питание:  завтрак – «шведский стол». Ужин (при забронированном полупансионе) для гостей отеля  может быть организован по программе Dine Around  - то есть в различных ресторанах города, входящих вместе с отелем Мон Сервен в группу Seiler.

RIFFELALP 5*

Отель находится на высоте 2222 метра на плато над Церматтом. Все комнаты соответствуют категории отеля.

В номерах: кабельное телевидение, прямой телефон с возможностью подключения факса и модема. Большинство номеров имеют балконы. В отеле: обменный пункт, носильщик, прачечная, химчистка, крытый бассейн, солярий, массажный кабинет, сауна, парная, фитнесс-зал, пункт аренды горнолыжного оборудования, бар, кинотеатр, бильярдная, детский сад, конференц-зал.

GRAND-HOTEL ZERMATTERHOF 5*

Отель, окруженный парком, в самом центре Церматта. Для гостей все услуги настоящего отеля высочайшего класса, начиная от центра красоты и заканчивая казино. История отеля насчитывает 110 лет, но и сегодня это один из самых лучших отелей не только в Швейцарии, но и во всем мире. Все комнаты оснащены: телефон, радио, телевизор, минибар, видео (по запросу). В некоторых сьютах есть собственные камин и джакузи. Большинство номеров имеют балконы.

PARKHOTEL BEAU-SITE 4*

Отель находится в центре курорта. Все номера гостиницы недавно отремонтированы, большинство из них имеют балконы. В номерах: прямой телефон, спутниковое телевидение, сейф, душ или ванна и туалет. В отеле: бассейн, гидромассаж, солнечная терраса, зимний сад, финская баня, био-сауна и эвкалиптовая парная, массажный кабинет, солярий.

SCHWEIZERHOF 4*

Расположение: в оживленном месте в центре курорта, почти напротив вокзала и рядом с подъемником  Горнерграт. Отель построен в стиле альпийского деревянного  дома-шале,   нижнюю часть здания  украшают витрины магазинов и бутиков. В отеле: подогреваемый закрытый бассейн, сауна, паровая баня, солярий, массажный кабинет, несколько ресторанов, коктейль-бар, несколько залов для конференций и банкетов, холл с камином, живая музыка.

Проживание: 95 номеров, в номерах – ванная комната с туалетом, телевизор, радио, телефон, фен, мини-бар,в большинстве номеров – балконы.

Питание: завтрак - «шведский стол». Ужин ( при забронированном полупансионе) для гостей отеля  может быть организован по программе Dine Around  - то есть в различных ресторанах города, входящих вместе с отелем SCHWEIZERHOF в группу Seiler.

GRANDHOTEL SCHONEGG 4*

Небольшая уютная гостиница, построенная в стиле шале находится в центре курорта в тихом месте, рядом с лесом. Из окон отеля открывается захватывающий дух вид на знаменитый Маттерхорн. Через короткий современный туннель гости попадают к лифту, который через минуту переносит из шумного центра Церматта в обитель природы – шале. Отель располагает 35 номерами, двумя сюитами и одним апартаментом.  Ресторан отеля годится своей первоклассной кухней и большим выбором вин. Бар отеля является популярным местом встреч лыжников. В отеле имеется терраса с красивой панорамой гор и самого курорта.

После богатого событиями дня гости могут расслабиться с валлнесс- центре отеля. В веллнесс центре  на площади 180 кв. метров находится 2 джакузи с морской водой, финская сауна, турецкая баня, различные массажные души, а так же спортивный зал, массажная комната.

Ресторан, бар, терраса, веллнесс центр со спортивным залом, массажной комнатой, 2 джакузи, сауна, турецкая баня, лифт.
во всех номерах имеется: телевизор с кабельным телевидением, радио, телефон, мини-бар, сейф, фен и банный халат и тапочки.

METROPOL & SPA 4*

Семейный отель Metropol & Spa расположен в самом центре первоклассного курорта Церматт. Великолепный вид из отеля на Маттерхорн останется надолго в Ваших воспоминаниях. У камина в гостиной, выполненной в светлых и теплых тонах, Вы сможете провести прекрасные вечера за беседой или чтением книги. Небольшой фитнес-зал отеля оснащен современными тренажерами, занятия спортом на которых доставит Вам огромное удовольствие. К Вашим услугам отель предлагает финскую сауну, джакузи, паровую баню, где Вы сможете снять напряжение после активного дня и погрузиться в мир полный блаженства. Из огромных панорамных окон бассейна открывается великолепный вид на гору Маттерхорн. Отель Metropol & Spa предоставляет обслуживание в 20 комфортабельных гостиничных номерах, в которых созданы все условия, чтобы Вы начали свой день в отличном настроении. Ресторан с изысканной кухней, терраса, чудесный сказочный сад – все это ждет гостей отеля.

Ресторан, номера для некурящих, веллнесс-центр, сауна, джакузи, солярий, фитнес-центр, лифт, парк.

Ванна/душ, радио, телефон, телевизор, доступ в Интернет, сейф, минибар, фен.

WALLISERHOF 4*

Отель Walliserhof – место, где Вы сможете полностью расслабиться и найти умиротворение. Отель построенный в стиле типичного шале кантона Валлис и расположенный в центре курорта. В 200 метрах от отеля расположен вокзал, в нескольких минутах ходьбы – фуникулёры, которые привезут Вас к альпийским вершинам.

После дня, насыщенного катанием, перекусите в элегантном кафе-гриль и посетите сауну. Также Вы можете побаловать себя изысканной кухней в ресторане "Stuebli", оформленном в традиционном национальном стиле и гарантирующем незабываемые впечатления от своей аутентичности. Здесь Вам подадут все фирменные блюда региона, такие как фондю, сушеное мясо и т.д., а также блюда интернациональной кухни. А выйдя на террасу отеля, Вы сможете почувствовать пульс этой очаровательной деревушки. СПА центр отеля располагает сауной, фитнессом, солярием, турецкой баней и джакузи. Позвольте себе настоящий отдых!

Ресторан, бар, терраса, комната отдыха с телевизором, оборудованный зал для проведения конференций и семинаров, фитнесс зал, сауна, джакузи, лифт, связь с модемом и Интернетом.

30 уютных номера: радио, кабельное телевидение, связь с модемом и Интернетом, мини-бар, сейф, фен, банный халат и тапочки.

CHRISTIANIA 4*

Этот отель вполне можно отнести к категориям «спортивный» и «семейный». В отеле: сауна, тренажерный зал, крытый бассейн, минигольф, теннисный корт. В номерах есть все необходимое, чтобы Ваш отдых в гостинице удался.

ALEX 4*

Отель в стиле швейцарского шале, расположенный в центре курорта, в парковой зоне, находится в нескольких минутах от вокзала. Подъёмник «Горнерграт» находится в 5 минутах ходьбы от отеля, основные рестораны, бары и дискотеки расположены в 3 минутах ходьбы. Собственные электромобили-такси также к услугам гостей отеля.

Отель располагает собственным рестораном с большим разнообразием кухни, баром, крытым бассейном, сауной, джакузи, солярием, паровой баней, тренажёрным залом, фитнесс и теннис клубом, массажным кабинетом, сквош, конференц-залом.

81 индивидуально декорированных номера и сюит. Каждый номер обладает индивидуальным стилем декорации, в каждом номере есть туалет, ванна с душем, кабельным телевидением, радио, телефоном, феном, мини-баром. Во многих комнатах есть камин и джакузи.

MIRABEAU 4*

Отель имеет очень выгодное расположение на курорте, находясь с одной стороны в самом его центре, но в то же время, оставаясь в тихом, спокойном месте. Все номера отеля соответствуют категории 4*. В отеле есть крытый бассейн, сауна, парная, солярий, тренажерный зал, массажный кабинет и собственный теннисный корт.

ANTARES 4*

Отель расположен у самого крупного подъёмника курорта Matterhorn, в 15 минутах ходьбы от вокзала и центра курорта с его ресторанами и развлекательными центрами. Построен отель в стиле швейцарского шале, предлагает уютную атмосферу и прекрасные условия для активного отдыха.

Множества комнат с балконом и видом на Маттерхорн, собственный ресторан с обзорной терассой и видом на горы, бар, солярий, парильная, сауна, бассейн, лифт, парк, доступны комнаты для некурящих.

36 комнат, в каждой беспроводный интернет, кабельное телевидение, сейф, радио, телефон, минибар.

ALBANA REAL 4*

Люксус отель, построенный в 1962 году, полностью реставрирован в 1989 году в современном стиле. Отель расположен  в 3 минутах от центра Церматта, в 5 минутах ходьбы от самого крупного подъёмника курорта Klein Matterhorn, в 7 минутах от подъёмника Sunnegga-Station и в 10 минутах ходьбы от Gornergrat-Station. Индивидуальный архитектурный стиль гостиницы гарантирует гостям (как индивидуальным, так и тем, кто предпочитает семейный отдых) приятный отдых.

Гостиница имеет собственные французский, китайский, тайский рестораны, суши-бар, обзорной терассой и видом на горы, бар с экзотическими напитками, большой уютный холл с камином, веллнесс центр с солярием, парильной, сауной, бассейном, джакузи, фитнесс залом, спортивным залом, массажными комнатами, комната для заседаний, доступны комнаты для некурящих.

37 комнат, в каждой балкон, ванная/душ, беспроводный интернет, телевизор, фен, сейф, телефон, минибар, многие конаты с видом на Маттерхорн.

ALPENHOF 4*

Расположение: в солнечном спокойном месте, напротив подъемника Sunnegga Alpine Metro  и недалеко от станции Gornergrat. Современный отель с традиционной  элегантной обстановкой, 60 обновленных номеров, имеются сьюты и  сьюты-пентхаузы.

Гордость отеля – уникальный  оздоровительный центр Vanessa:  большой закрытый бассейн, джакузи, сауна, ароматическая (эвкалиптовая) баня, турецкая баня, тропический душ, ванна Клеопатры, солярий, массажный кабинет, бар у бассейна, камин. Ресторан отеля славится изысканными блюдами и отличной кухней.

Проживание:  60 номеров, в номерах: балкон, телевизор, телефон, ванна, туалет. Питание:  богатый завтрак-буфет, ужин – из 5 блюд по выбору.

LE PETIT CERVIN 4*

Отель находится в самом центре Церматта, напротив катка. До железнодорожного вокзала три минуты ходьбы. В номерах: ванна и душ, кабельное телевидение, фен, минибар, радио, прямой телефон. В отеле: обменный пункт, химчистка, детский сад (зимой), крытый бассейн, солярий, массажный кабинет, сауна, парная, фитнесс-зал.

MONTE ROSA 4*

История отеля берет свое начало в 1839 году. Находится гостиница в самом центре курорта, на Банхофштрассе в непосредственной близости от спортивных и сувенирных магазинов, школ горнолыжного мастерства, банков и почтового отделения. Недалеко от отеля в нескольких минутах ходьбы пешком находятся железнодорожный вокзал, станция подъемника и остановка автобуса. Все номера отеля имеют ванну, туалет, прямой телефон, телевизор, сейф, минибар, фен. Гости отеля могут бесплатно пользоваться бассейном, сауной, фитнессом соседнего отеля MONT CERVIN 5* (120 м).

SIMI MINOTEL SUISSE 4*

Отель находится в центре курорта. Номера в гостинице большие и просторные. В номере: ванна, туалет, минибар, сейф, телефон, радио, кабельное телевидение. В отеле: сауна, солярий, джакузи, парная, гидромассаж, фитнесс-зал.

ROMANTIK HOTEL JULEN 4*

Отель в стиле шале расположен в центре курорта, недалеко от подъёмников. Отель окончил полную реставрацию в 1998 году. Комнаты с декорациями в романтическом стиле, в основном деревянная отделка.

2 ресторана, бар, фитнесс-зал, велнесс центр, бассейн, парк, тихие комнаты, бассейн с термальной водой, бани, парк,  терасса.

Телевидение, мини-бар, фен.

BELLERIVE 3*

Гостиница находится в центре курорта. Весной 2000 года она была полностью отремонтирована и все 45 номера получили новую мебель и обстановку. В номерах: душ или ванна, туалет, фен, радио, телефон, кабельное телевидение, сейф, минибар. Рядом с отелем есть остановка автобуса, а станции подъемников в три зоны катания находятся в 5-7 минутах ходьбы пешком. После катания гостей ждет сауна и солярий.

PARNASS 3*

Отель находится в центре Церматта. Номера отеля комфортабельны и уютны, обеденная зона привлекательна, а камин в холле добавляет немного шарма.

BUTTERFLY 3*

Гостиница находится в центре курорта, в  2 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Все номера имеют балконы. В отеле: сауна, парная, бильярдная, тренажерный зал.

PERREN 3*

Гостиница расположена в центре Церматта, но в то же время это тихое, уютное место. Первые гости остановились в отеле в 1939 году. Отель был полностью перестроен и отремонтирован в 2000 году. 70 номеров оснащены всем необходимым, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

ALPENBLICK 3*

Этот отель – хороший выбор места, где можно приятно отдохнуть. Комфортабельные комнаты, дружелюбная атмосфера, изысканная кухня и прекрасный выбор вин. Недалеко от отеля находится станция подъемника на всемирно-известную вершину Кляйн Маттерхорн, где возможно круглогодичное катание на лыжах.

ADMIRAL 3*

Комфортабельный отель среднего класса расположенный в центре города. В гостинице всего 24 номера и царит атмосфера уюта и семейного отдыха. К услугам гостей бар, ресторан, центр красоты, сауна, 2 джакузи, солярий. В номерах: фен, балкон с видом на Маттерхорн, кабельное телевидение, радио, сейф.

PRIMAVERA 3*

Небольшой, уютный отель среднего класса. В номерах: душ, туалет, радио, телефон, телевизор. В отеле: ресторан, бар, сауна. Гости отеля могут пользоваться крытым бассейном соседнего отеля CНRISTIANIA 4*. До центра курорта и железнодорожного вокзала 5 минут ходьбы пешком.

ALPENROYAL 3*

Отель Alpenroyal прекрасное место для гостей желающих хорошо отдохнуть, вкусно покушать и попробовать отличного вина. Маленький семейный отель находится в спокойном центральном месте, на возвышенности. Подъемник Sunnegga и автобусная остановка находятся всего в пяти минутах ходьбы от гостиницы, подъемник Gornergrat – в 7 мин. ходьбы, а спуститься на лыжах можно прямо до дверей отеля. В холле отеля имеется камин. Просторные и уютные номера оформлены в пастельных тонах и располагают к комфортному отдыху. В отеле есть собственный ресторан с прекрасной кухней. К услугам гостей бесплатный вход в  веллнесс центр с сауной, парильной, закрытым бассейном, джакузи и видом на знаменитый Маттерхорн.

Ресторан с террасой; бар; веллнесс центр с сауной, парильной, джакузи; бассейн; лифт; комнаты для некурящих; факс.

Во всех 30 номерах имеется: телевизор с кабельным телевидением, радио, телефон, сейф, фен.

DARIOLI 3*

Отель расположен недалеко от вокзала, что обеспечивает быстрый доступ к подъёмникам (Gornergratbahn, Sunnegga).  Рядом с отелем находится лыжная школа, сувенирные магазины.

Грилль-ресторан в национальном стиле с камином, лифт, все номера для некурящих, бар, закусочная.

22 номера: радио, телефон, кабельное телевидение.