Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Андорра

Андорра


Столица - Андорра Ла Велла

Отдых

Страна величественных гор, бурных рек и неповторимых ландшафтов особенно великолепна зимой. Андорра настолько мала, что ее можно проехать от одной границы до другой за полчаса, а путь до любого из курортов на комфортабельных автобусах доставит только удовольствие.

Андорра не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины арабских крепостей и средневековые храмы, зато ее высокогорные курорты по уровню сервиса и природным условиям входят в число лучших горных районов Европы. Главное, что привлекает в Андорру туристов со всего мира, - это именно ее горные склоны.

Общая информация

Маленькая, но очень древняя страна в Пиренеях, один из центров мирового горнолыжного туризма. Андорра имеет самую современную инфраструктуру при более умеренных ценах, чем на альпийских курортах.

Расположение:

Андорра - независимое государство площадью 468 кв. км, с населением 65 тыс. человек, в 3,5 часах езды (225 км) от аэропорта Барселоны (Испания) и в 180 км от аэропорта Тулузы (Франция). Тридцать пять километров государственной дороги, пересекающей страну от Испании до Франции, можно проехать за 45 минут, начав путь с высоты 820 м и завершив его на отметке 2440 м в Пас де ла Каса. Это самая высокогорная страна Европы после Швейцарии, и разнообразие ее пейзажей заслуживает того, чтобы проложить здесь маршрут своего очередного путешествия. Средневековье оставило в наследство Андорре 45 романских церквей и часовен, множество живописных мостов той эпохи. Не случайно эту маленькую Пиренейскую страну ежегодно посещает более 10 млн. гостей. Но Андорра – страна традиций, изменить которые не в силах ни наплыв пришлых жителей, ни паломничество туристов, ни модернизация и реформы. Официальным языком страны является каталонский, большинство андоррцев свободно владеют испанским, многие - французским.

Политическое устройство

Официально Андорра считается княжеством, однако после принятия конституции в 1993 г. страна фактически является республикой. С XIII в., в результате подписания двух соглашений о разделе власти, соправителями страны являются президент Франции (ранее эту роль выполняли французская династия де Фуа, а затем французские короли) и епископ испанского города Сео-де-Уржель. Внутреннее самоуправление сохраняет широкие автономные права, осуществляемые через выборный орган - Генеральный Совет (в прошлом - Совет Земли). Законодательная власть также принадлежит Генеральному Совету в количестве 28 членов, избираемых по 4 от каждого прихода только андоррскими подданными. Совет назначает правительство в составе 8 руководителей центральных министерств и ведомств, возглавляемое председателем.

Развлечения и спорт:

В самом начале развития горнолыжного спорта и инфраструктуры в Андорре было 5 горнолыжных станций: Pal, Arinsal, Soldeu-El Tarter, Ordino-Arcalis, Pas de la Casa-Grau Roig. После целой волны объединений, прокатившейся за последние годы в Андорре, по сути, осталось две станции: GRANDVALIRA, которая включает Soldeu, El Tarter, Canillo, Encamp, Pas de la Casa, Grau Roig, а также французский сектор Portes de Neiges и VALLNORD, куда вошли Pal, Arinsal и Ordino-Arcalis. GRANDVALIRA имеет единую систему подъемников, в то время как у VALLNORD есть общий ски-пасс, но две части станции, Pal-Arinsal и Ordino-Arcalis, не объединены.
Если вы хотите увидеть и испытать как можно больше, покататься на всех станциях Андорры, мы предлагаем вам воспользоваться специальным общим ски-пассом “Super Ski-pass”. Трассы разных категорий сложности, общей протяженностью 281 км, удовлетворят запросы лыжников всех уровней, а 105 подъемников доставляют на вершины 142 245 человек в час. Специалисты признают, что пиренейские трассы не уступают и даже превосходят по качеству подготовки знаменитые альпийские спуски. Все они маркированы, снабжены указателями и дистанционными метками, защищены ограждениями. Каждый год здесь появляются новые трассы и подъемники - кресельные и бугельные.
Впрочем, в Андорре занятие себе найдут не только лыжники. Здесь есть ледовый дворец Palau de Gel в Canillo, где катаются на коньках, спортивные комплексы с крытыми бассейнами, термальный комплекс Caldea, боулинг в спортивно–развлекательном комплексе в Ordino, и открывшийся в прошлом году новый SPA центр в Soldeu – Sport Wellness Mountain SPA.

Описание зима:

О горнолыжном курорте Андорра наши лыжники впервые услышали в 1995 году. Спустя год зимний отдых в маленьком княжестве между Испанией и Францией уже шел на ура, и это понятно: невысокая стоимость туров, европейский сервис, прекрасное катание и великое разнообразие занятий apres-ski, то есть “после лыж”.
Сегодня Андорра – один из самых популярных горнолыжных курортов среди российских туристов. Приглашаем и вас провести зимний отпуск в самом сердце Пиренейских гор.

Климат:

Андорра - самый солнечный среди горнолыжных курортов Европы. Сезон здесь начинается с декабря и продолжается до середины апреля. По ночам зимой температура воздуха бывает обычно минусовая, а днем поднимается до +10C, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. 
Вообще, о снеге можно не беспокоиться: даже если что-то случится с природой, выручат сотни снежных пушек, всегда готовых к работе. А самая удивительная особенность андоррской зимы – в горах лежит снег, а внизу, в городе цветут цветы. 

Часовой пояс

Отстает от киевского на 1 час.

Достопримечательности

Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II века до н. э. Из-за своей оторванности от крупных культурных центров страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины арабских крепостей и средневековые храмы. В столице, основанной в начале IX в., особый интерес у туристов вызывают церковь Святого Арменола (XI в.), резиденция правительства "Дом Долин" (XVI в.), множество зданий в средневековом стиле и кустарные мастерские. Сердце города - район Барри Антик, лежащий на том самом месте, где ранее находилась древняя деревня, из которой и выросла Андорра-ла-Велья. Гордость района - колоритное здание Каса да ла Валь ("Дом Долин"), постороенное как парламентский дворец страны ещё в 1702 году. Три каменных этажа первого яруса были построены в 1580 году как частный дом богатого семейства, затем здание неоднократно перестраивалось и в 1761 году стало выполнять правительственные функции. Чуть ниже по склону - Сала де ла Джустисиа - единственное здание суда во всей стране. Выше - относительно новое здание Сала дель Конселл, где собирается современный парламент страны. В помещении более похожего на замок дома Сет Панис ("Сундук на Семи Замках") когда-то содержались наиболее важные государственные документы Андорры. Своё название дом получил потому, что по закону мог быть открыт, только если все представители округов столицы, имеющие ключи от замков входной двери, соберутся вместе. Культурный центр города и место проведения многочисленных церемоний и празднеств - Пласа ла Побле, на которой расположены Государственный театр и Музыкальная академия. Это также популярное место сбора для местных жителей в вечернее время. Рядом расположен и самый крупный в столице (и в стране) торговый центр - Пиренес - примыкающий к лучшей гостинице страны - Парк Отель, выходящей на улицу Каррер лез Каналс. Ежегодно, в первую субботу августа, именно в районе площади ла Нобле, проводится грандиозный трёхдневный фестиваль. 

Восточный пригород столицы - Кальдеа - это большой оздоровительный комплекс, включающий в себя десятки ультрасовременных бальнеологических здравниц, большой открытый бассейн (600 кв. м.) с минеральной водой и постоянно поддерживаемой температурой в +32 C, десятки бань и саун всех видов и самой экзотической архитектуры, использующих местные термальные сильноминеральные воды.

Другой пригород столицы - Ордино - известен своим лыжным центром Ордино-Аркалис с высотами до 2800 м. и оригинальным этнографическим музеем д`Арени и Пландолит, представляющим собой наследственный дом династии Арени Пландолит - одного из наиболее прославленных семейств страны, с экспозицией, целиком посвященной наиболее известным и авторитетным людям Андорры.

В Энкампе (5 км. от столицы) интересны один из немногих музеев Андорры - Национальный Автомобильный Музей, выставляющий более ста самых редких автомобилей и множество старинных (начиная с 1898 года) мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств, и районом Эглесиа Сан Рома де лес Бонс - своеобразным собранием древнеримской архитектуры, фресковой живописи и керамики (в основном здесь представлены лишь копии, оригиналы хранятся в Каталонском музее Барселоны). Местные лыжные курорты Солдю-Эль Татер и Пас де ла Каса-Грау Руж считаются одними из самых лучших в стране.

Крохотная деревня Ллортс (постоянное население всего 100 человек) лежит среди полей табака в окружениии древних гор. Это одно из наиболее нетронутых мест в стране (да и наверное, в западной Европе) и очень популярное место для ходьбы пешком. В 3 часах ходьбы пешком по долине к западу от деревни находится популярный туристический район - группа живописных горных озер Эстанис дель Ангонелла. От горы Борда де Сортени (1970 м.) туристическая тропа продолжается к озерам Эстани дель Эстани и 2915-метровой горе, известной как Пик дель Эстани. Невдалеке находится и крошечная романская церковь Эглесиа де Сен Марти, славящаяся своими фресками XII-го столетия в замечательно хорошем состоянии.

Испанский город Сео-де-Уржель, хоть и лежит далеко за пределами Андорры, называется местными жителями "Испанскими ворота в Андорру" и часто, с известной долей юмора, считается одним из андоррских городов. Начиная с IX столетия, Ла Сео, как его называют местные жители, был резиденцией епископов и графов Уржельских - испанских принцев-соправителей Андорры. Город славен своими старинными зданиями - собором XII столетия Катедраль де Санта Мария на южной стороне центральнй Пласа дель Омс, это одно из наиболее выдающихся сооружений в романском стиле в Каталонии. Несмотря на то, что собор неоднократно подвергался различным реконструкциям и переделкам, он сохранился в достаточно высокой степени неизменным с тех пор, как был построен. Внутри собора расположен уникальный музей Диочеса - единственное в своём роде собрание фресок, священных писаний и церковной утвари, плюс редчайший экспонат - тысячелетний "Беатус" - иллюстрированный рукописный манускрипт с описанием Апокалипсиса.

Главное, что привлекает в Андорру туристов со всего мира, это ее горные склоны. В стране создана туристическая индустрия, отвечающая самым современным стандартам, но тем не менее остающаяся вполне приемлемой по ценам для среднего класса континента. Конечно, андоррские высокогорные курорты - далеко не Санкт-Мориц и Гстаад, но и в Пиренеях можно получить практически все те же удовольствия, что и в швейцарских Альпах, только за гораздо меньшую плату. Горнолыжные курорты - Аринсаль возле Ла Массаны, идеальное место для начинающих и знаменитая горнолыжная школа. Пал - расположен несколько дальше от столицы и поэтому менее многолюден. Аркалис - еще менее многолюден, а поэтому наиболее любим местными жителями, здесь самые сложные спуски и самые грандиозные виды. Эти, и некоторые другие горнолыжные районы, привлекают в страну каждый год почти полтора миллиона туристов, подавляющее большинство которых - именно горнолыжники и любители горного туризма. Лыжный сезон в стране обычно длится с декабря по март, в зависимости от состояния снега. Часто, благодаря современной технике, недостатка в которой местные курорты не испытывают, удается продлить лыжный сезон до конца апреля.

Помимо горных лыж, в Андорре можно заниматься и многими другими видами спорта, в частности, очень популярны пеший туризм, верховая езда и стендовая стрельба, в которой андоррцы считаются большими специалистами. Получив разрешение в туристической организации, можно попытать счастье в ловле форели.

Являясь одним из мировых центров туризма, Андорра также располагает развитой инфраструкткрой проведения досуга - театрами, концертными залами, ресторанами, дансингами, спортивными сооружениями для самых разных видов спорта и т. д. Здесь ежегодно проводятся международные фестивали классической музыки и джаза. Однако речь идет лишь о развлечениях, не противоречащих католической морали, в которой воспитано подавляющее большинство подданных княжества. Здесь проводится много разнообразных открытых концертов, общих и локальных (практически в каждом населенном пункте проводится свой фестиваль) празднеств с музыкой и народными танцами, в которых не возбраняется участвовать и иностранным гостям. Наиболее популярны у туристов национальный фестиваль "Маре де Дью де Мериткселл" - национальный фестиваль Девы Марии, проводимый 8 сентября в г. Мериткселл в 7 км. на северо-восток от столицы и многочисленные "деревенские фестивали", целая вереница которых проводится в период с июля по сентябрь.

Андорра богата источниками минеральных и термальных вод. Последние используются как в лечебных целях, так и в качестве естественных теплоцентралей для обогрева близлежащих домов.

Население

Около 66,8 тыс. человек, 84% из которых составляют иностранные граждане, имеющие вид на постоянное жительство в стране. Коренными андоррцами считаются всего 11 тысяч человек (менее трети всего населения). Кроме того, в Андорре живет 25 тыс. испанцев и около 4 тыс. французов.

Язык

Государственный язык - близкий к испанскому каталонский (на этом же языке говорят около 6 млн. жителей примыкающей к Андорре испанской Каталонии), испанский и французский. Многие жители Андорры, так или иначе занятые в сфере обслуживания туристов, владеют английским.

Религия

Большинство жителей - католики. В силу исторических традиций римско-католическая церковь имеет в стране очень большое влияние и накладывает на нравы и обычаи жителей Андорры куда больший отпечаток, чем в соседних Испании и Франции.