Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Перу

Перу


Столица - Лима

Таможня

Законом запрещается вывозить из страны археологические находки. Для ввоза в Перу профессиональной кино или видеоаппаратуры требуется специальное разрешение. В Куско с фотографов профессионалов, провозящих свою аппаратуру через аэропорт, взимается специальный налог.

Достопримечательности

В Перу сохранилось много остатков строений древней цивилизации инков. В древней столице государства инков, городе Куско, находятся Храм Солнца, городские стены и жилые дома. В Лиме примечательны: собор (18 в.), монастырь Санто-Доминго (16 в.), где покоятся останки святой Розы Лимской, святого Мартина де Порреса и святого Хуана Масиаса. монастырь Сан-Франсиско (1657-1653), церковь Сан Педро (1623-1638), монастыри Мерсед, Сан Агустин и Санта Тереса (17 в.), дворец маркиза Торре Тагле (18 в.). В Лиме интересны музеи: антропологический, археологический, Национальный музей искусства. Археологический музей Рафаэля Ларко Ойле.
 

Полезная информация

Учреждения открыты с 10.00 ло 20.00 ,с перерывом на обед с 14.00 до 16.00. 
Банки работают с 9.00 до 12.30 и с 15.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

 

Лечебная база 

Вакцины:
Желающие посетить джунгли должны предоставить свидетельство о сделанной прививки против желтой лихорадки. Чтобы полностью обезопасить себя против желтой лихорадки, Вы должны сделать вакцину, по крайней мере, за 10 дней раньше до посещения джунглей.

Медицинское обслуживание

В большинстве крупных отелей есть врач, которого можно вызвать в номер. В клиниках в Лиме и пригородах круглосуточно работает служба скорой помощи, где обычно дежурит персонал, говорящий по-английски:
Clіпіса Anglo Ameriсana.
Аvenida Salazar, Ѕап Іѕіdго, тел.: 403570:
СІіпіса Іпtегпасіопаl. 
Wаѕhіnton 1475, тел.: 288060
СІіпіса Ѕап Вогја.
Аvenida San Borja, 333 в пригороде Сан Борха, тел.: 413141.

 

Телефоны

Перу имеет современное телефонное обслуживание, которое было модернизировано к стандартным технологиям. Установленным и обслуживанием портативных телефонов занимаются частные компании. Так как сектор телесвязи был приватизирован, частные компании составляют большую конкуренцию друг другу, тем самым каждая из них, старается улучшить качество обслуживания. На улице расположены телефонные будки, и с помощью телефонной карты Вы можете позвонить в любую точку мира. Телефонные карты продаются в универсамах, киосках, на бензоколонке. Обслуживание Сотовых телефонов также стремительно улучшилось. Портативные телефоны могут теперь использоваться по всей стране, делая связь более легкой.

Телефонный код: 
Страны 51 
Лима 1.

 

История

Территория современного Перу была центром империи инков, завоеванной испанскими конквистадорами во главе с Писаро в 1531-1536 гг. В 1543 г. было создано вице королевство Перу, которое включало в себя все испанские колонии в Южной Америке. В 1821 г. национально освободительное движение привело к провозглашению независимости страны, однако в 1825 от страны отделилось верхнее Перу, которое стало независимым государством Боливия. В результате Тихоокеанской войны (1879-1883) Перу, завоевавшее против Боливии и Чили, потеряло часть территории, богатой залежами селитры. С 1968 г. в стране произошел ряд военных переворотов. Первые свободные выборы прошли в стране в 1985 г. Избранный в 1990 г. президентом Перу А. Фухимори сын японских иммигрантов, ввел в стране режим строгой экономии, а в 1992 г. распустил парламент и приостановил действие конституции.
 

Язык

Официальными языками считаются испанский и кечуа, хотя во всех школах дети изучают еше и английский. Вблизи Пуно и озера Титикака говорят на языке аймара.
 

Территория

Территория 1285000 кв. км, граничит с Колумбией и Эквадором на севере, с Бразилией и Боливией на востоке, с Чили на юге, омывается Тихим океаном на западе. 

Население

Население составляет 24 087 372 человека, средняя плотность населения около 19 человек на км2. Почти половина населения (45%) - индейцы, метисов - 37%, европейцев - 15%, другие этнические группы - японцы, китайцы, африканцы. В стране два официальных языка - испанский и кечуа, кроме этого, распространен 
еще один язык индейцев - аймара. 
Государственная религия-католицизм(90% населения- католики.

 

Географическое расположение

Государство. расположенное в западной части Южноамериканского континента. На севере граничит с Колумбией (длина границы 2900 км) и Эквадором (1 420 км), на востоке - с Бразилией (1 560 км) и Боливией (900 км), на юге - с Чили (160 км). 

На западе страна омывается водами Тихого океана. Общая протяженность границы 6 940 км, длина береговой линии - 2 414 км. Общая площадь страны 1 285 215 км2 (площадь суши - 1 280 000 кмг). Территория страны представляет собой три ярко выраженные топографические зоны. Вдоль берега Тихого океана тянется узкая пустынная прибрежная равнина.
На востоке лежат низменные джунгли бассейна Амазонки (сельва), в некоторых местах до сих пор неисследованные. 
В центре Перу находится сьерра - высокие и обрывистые горы Анды, состоящие из основных горных цепей: Западная Кордильера, Центральная Кордильера и Восточная Кордильера. Самая высокая точка страны и одна из самых высоких точек Анд находится в Белых Кордильерах - гора Уаскаран (6 766 м).
На юге перуанских Анд есть и вулканы. Самый высший из них - Мисти (5822 м). Самое крупное озеро - Титикака, частично принадлежащее Перу. Главная река страны - Амазонка с притоками Мараньон. Путумайо, Укаяли. 
Перу обладает богатыми месторождениями полезных ископаемых, таких, как медь, золото, серебро, нефть, железная руда, из других природных ресурсов - древесина, рыба.

 

Политическая система

Полное наименование - Республика Перу. Государственный строй республика. 
Страна разделена на 24 департамента; кроме этого, в состав страны входит одна конституционная провинция Callao; Столица - Лима. Независимость Перу получило 28 июля 1828 г. от Испании ,Национальный праздник День независимости. Конституция была приостановлена 5 апреля 1992 г. Исполнительная власть находится в руках президента (главы государства) и премьер министра, возглавляющего Совет Министров. Высший законодательный орган Конгресс (двухпалатный парламент) - был распущен І5 апреля 1992 г. 
Наиболее известные политические партии Перемена 90, Новое большинство, Перуанская апристская партия (ПАП), народное действие.

Экономика, транспортное сообщение


Важнейшие отрасли промышленности - добывающие (нефть и нефтепродукты, свинец, цинк, очищенное серебро (Перу занимает третье место в мире по добыче серебра), медь - основные экспортные товары), кроме этого, развиты автомобилестроение и судостроение. В сельском хозяйстве, основные коммерческие культуры кофе, хлопчатник, сахарный тростник, развито рыболовство. 

Денежная единица - нуэво соль (1 нуэво соль (Ѕ) равен 100 сентаво). 
 

Общая протяженность железных дорог 1 801 км 69 942 км, внутренних водных путей около 8 800 км. Главные порты страны: Кальяо, Талара.

Климат

Характерной особенностью Перу являются глубочайшие контрасты трех его районов: косты, сьерры и сельвы (побережье, горные районы и районы, относящиеся к Амазонии). Климат косты сравнительно жаркий (средняя годовая температура 20'С) и очень сухой. В сьерре, образованной горной системой Анд, преобладают умеренные температуры, без морозов и жары (средняя годовая температура здесь12'С). Осадки 
обильны, 60% нормы приходится на период с декабря по май. Районы выше 3 500 м над уровнем моря отличаются суровостью климата, сильной разреженностью воздуха, низкими температурами. Сельва характеризуется обилием влаги и равномерным в течение года теплом. 
Среднемесячные температуры 24-27'С; осадков до 3 000 мм в год.

 

Валюта

 Валюта Перу - Новый Соль (S/).
Новый соль (1 доллар США равен примерно 3.65 новым солям).
В настоящее время банкноты составляют 200, 100, 50, 20 и 10 Nuevos Соль
Обмен Валюты
Не имеется никаких ограничений по обмену валюты в Перу. Американские доллары обычно принимаются в большинстве гостиниц, магазинов и универсамов в Перу. Посетителям советуют обменивать деньги в банках, так как это более безопасно. Избегайте уличных менял, поскольку они не обеспечивают гарантии.
несмотря на то, что многие из их зарегистрированы в муниципалитетах Лимы. Туристы должны иметь в виду, что очень трудно обменять валюты других стран, кроме доллара США.