Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Аргентина

Аргентина


Столица - Буэнос-Айрес

Общая информация

Аргентина - это еще неизведанная и не открытая для большинства туристов страна, где на каждом шагу вас поджидает новое приключение. Туры в Аргентину позволят вам провести свой отдых приятно и без забот. 

Для того, чтобы на отдыхе в Аргентине не особо отличаться от местных жителей, нужно всего лишь интересоваться футболом и иметь кое-какие навыки игры в него.

Хотя Аргентина и испытывает недостаток в очевидных соблазнах Перу, Боливии и Мексики, тем не менее туры в эту красивую страну всегда привлекали туристов. Возможно, потому, что в Аргентине готовят самую вкусную говядину в мире, аргентинское танго - самый сексуальный танец, а также здесь находится самая космополитическая столица в Южной Америке. Добавьте к этому обширные равнины и пустыни, чистейшие озера, громоподобные ледники и некоторые из самых больших водопадов на Земле, и вы получите одно из самых популярных туристических направлений.

Особенный интерес представляет Буэнос-Айрес, который называют Парижем Южной Америки. Театр Колон – один из лучших оперных театров мира. Акустика этого зала считается идеальной. 

Наиболее интересные туристические маршруты пролегают от столицы на запад в горные Анды (города Мендоса, Сан-Хуан, Тукуман), а также на юг в Патагонию (город Рио-Гальегос). Аргентина довольно дорогая страна даже по европейским меркам, и сами аргентинцы предпочитают отдыхать в соседних странах. 

Политическое устройство

Федеративная республика с президентской формой правления. Глава государства — президент. Законодательный орган — двухпалатный Национальный конгресс.

Климат

Климат в Аргентине разнится от субтропического на севере до влажного тропического в центре страны и умеренного на юге. Районы Анд характеризуются дождливой погодой и частыми наводнениями в летний сезон, сильной жарой, снежным покровом горных районов и сухими горячими ветрами, которые здесь называют "зонда". В равнинных районах сильные дожди часто идут над непроходимыми влажными лесами и саваннами. Количество выпадающих осадков уменьшается с востока на запад. Средняя температура января +5 С, июля от +20 С до +22 С. Осадков от 100-300 мм. на западе до 1400-1600 мм. в год на востоке. В зимний сезон отдельные районы подвержены засухе, а летом жара может быть просто невыносимой.

Часовой пояс

Отстает от киевского на 5 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 6 часов.

Валюта

Новый аргентинский песо, равный 100 сентаво. Имеют хождение банкноты в 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо, монеты в 50, 20, 10, 5 и 1 сентаво. В крупных торговых точках, гостиницах, ресторанах к оплате принимаются кредитные карты American Express, Visa, Master Card и Eurocard. Валюту можно обменять во всех банках и крупных торговых центрах, гостиницах, в специальных обменных пунктах. В большинстве банков и пунктов обмена используется система билетов - Вы получаете билет со своим номером и ждете, когда Вас вызовут. Данная процедура занимает довольно много времени. Чаевые обязательны, составляют 5-10% от счёта за обслуживание, в дорогих заведениях часто они уже включены в счёт.

Население

Около 35 млн. человек. 90% аргентинцев принадлежат к белой расе, и являются потомками итальянцев и испанцев. Индейское население (зачастую уже смешанное с белыми) составляет всего 4,5% населения. Исконные народы и племена, такие как мапучес, коллас, тобас, матакос, составляют сейчас всего 0,5%

География

Занимая почти половину южной части южноамериканского континента, Аргентина является восьмой по величине страной мира. На севере граничит с Боливией и Парагваем, на востоке – со Бразилией и Уругваем, на юге и западе – с Чили. На востоке омывается Атлантическим океаном. Общая площадь 2,8 млн. кв. км.

Язык

Испанский. Также используются немецкий, французский и итальянский
 
Религия
 
Большинство населения - католики. При этом в Аргентине провозглашена полная свобода вероисповедания