Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
Главная » Бразилия

Бразилия


Столица - Бразилия

Описание:

Крупнейшее государство Южной Америки, занимающее почти половину континента. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом, Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. На севере и востоке омывается Атлантическим океаном. Бразилия - пятая по величине страна в мире после России, Китая, Канады и Соединенных Штатов Америки. Площадь страны составляет 8511965 км2. Доминантными топографическими чертами Бразилии являются бассейн Амазонки и Бразильское плоскогорье, или плато. Плато занимает большую часть юго-восточной половины страны. Высота плато от 300 до 900 м, во многих местах его пересекают долины рек и невысокие горные цепи. Главные горные цепи Бразильского плато - Сиерра-да-Мантикейра, Сиерра-до-Мар и Сиерра-Жераль. Их высота обычно не превышает 1200 м, однако отдельные вершины поднимаются на высоту более 2200 (Пико-да-Бандейра - 2890 м и Пед-ра-Аку - 2232 м). Бассейн Амазонки занимает более одной трети территории. Там преобладают равнины, а высота территории редко превышает 150 м. Большую часть бассейна занимают болота и затопляемые поймы, а также густые джунгли. На севере Амазонского бассейна находится горная цепь - Гвианское нагорье - состоящая из Сиер-ра-Тумукумаке (высота до 850 м), Сиерра-Акари (до 600 м) и Сиерра-Парима (до 1500 м). На границе с Венесуэлой находится высочайшая точка Бразилии - гора Пико-да-Неблина (3014 м). Главными реками Бразилии являются Амазонка, То-кантинс и Сан-Франсиску. Амазонка судоходна для крупных океанских судов на протяжении 3700 км. Важными реками являются также Мадейра, Та-пажос, Риу-Негру, Парнаиба, Уругвай.

Бразилия - это экзотическая природа, тысячи километров живописных пляжей, оригинальная колониальная архитектура. Здесь есть возможности для самых разнообразных видов отдыха. 

Самый посещаемый город Бразилии - Рио-де-Жанейро с его знаменитым карнавалом. Другая известная достопримечательность - водопады Игуасы. В тропических лесах Амазонии можно принять участие в рыбалке на пиранью, поохотиться на аллигаторов, познакомиться с обычаями и бытом местных жителей.

Политическое устройство

Федеративная республика с президентской формой правления. Глава государства и правительства - президент.

Население:

Население сегодняшней Бразилии - это смесь многих народов. Португальские колонизаторы смешались с местными индейцами и завезенными из Африки рабами. Северо-восточная часть страны заселялась также голландцами и французами. В 19 веке волны иммигрантов из Германии, Италии, Польши и Японии внесли свою лепту в эту смесь. Этнический состав: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) 55%, метисы и мулаты 38%, чернокожие 6%, остальные (японцы, арабы, индейцы) 1%.

История:

До прихода европейцев Бразилию населяли индейские племена араваков и карибов на севере, тупи-гуарани - на восточном побережье и в долине Амазонки, ге - на востоке и юге страны, пано - на западе. Первым европейцем в Бразилии был в 1500 году португальский мореплаватель Педро Альварес Кабрал. В середине XVI века территория была объявлена португальской колонией. В 1808 году в Бразилию, спасаясь от Наполеона, эмигрировал король Португалии. Бразилия стала королевством. После возвращения на родину короля Дома Жоао II его сын Педро провозгласил независимость Бразилии (7 сентября 1822 года). В 1889 году была провозглашена республика Соединенные Штаты Бразилии. В 1930 году власть в стране захватила военная хунта, управлявшая страной по 1945 год. С 1945 по 1964 год в стране был демократический режим, в то же время столица страны из Рио-де-Жанейро была перенесена в Бразилиа. В 1964 году произошел очередной военный переворот, и последующие пять президентов страны были военными. Только в 1974 году начали происходить демократические изменения. В 1967 году страна переименована в Федеративную Республику Бразилия. Государство является членом ООН и большинства специализированных агентств этой организации. Организации американских государств.

Столица:

Бразилиа - новая столица Бразилии. То, что в географическом центре Бразилии будет построена новая столица, люди знали очень давно: еще в XVI в. монах-иезуит Аншиетта предсказал это, но никто не знал, когда сбудется пророчество. Только через два столетия - в 1789 г. - был предложен первый план строительства новой столицы, но был сразу же отвергнут. Вновь мысль о строительстве возникла спустя тридцать три года, когда сын португальского короля Жоао II Педро провозгласил Бразилию независимой от Португалии империей, но и тогда сторонники строительства поддержки не получили.

Климат:

Климат Бразилии изменяется в зависимости от региона от тропического до умеренного. Среднегоовая температура в Белеме (устье Амазонки) находится в пределах от 22 С до 31 С. В Рио-де-Жанейро температура января - от 23 С до 29 С, июля - от 17 до 24 С. В некоторых же регионах зимние температуры опускаются до -6 С.

Часовой пояс

Страна находится в четырех часовых поясах. Время отстает от киевского на 4-7 часов. Официально время исчисляется по Бразилиа (отстает от киевского на 6 часов).

Валюта

Реал, равнен 100 сентаво. Деньги можно поменять в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях (только доллары), аэропорту.
Большинство основных международных кредитных карточек принимаются к оплате в отелях и торговых центрах.
Часы работы учреждений - с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, магазинов - с 9:00 до 18:30 (крупных - до 22:00) по будням и с 9:00 до 13:00 по субботам. Банки открыты с 10:00 до 16:00 по будням.
Чаевые в дорогих ресторанах и барах составляют 10% от счета (хотя часто в него уже входит плата за обслуживание), в дешевых закусочных - 1-2 реала, в кафе на пляже чаевые давать не принято, носильщику в отеле или аэропорту - 1 реал, таксисту округляют счет в большую сторону (при использовании автомобилей различных марок сумма может варьироваться, за включение кондиционера взимается отдельная плата).

Достопримечательности

Рио-де-Жанейро ("Январская река") - бывшая столица, самый посещаемый город в Бразилии. Здесь находится огромная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3000 гектаров)- символ Рио, музей современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев, исторический и художественный музеи, Национальный музей, расположенный в бывшем императорском дворце Кинта-да-Боа Виста, музей Республики, музей камней, здания колониальной архитектуры, пляжи Копакабана, Ипанема и Лебнон. Интересно будет посетить ботанический сад, в котором собрано более 7000 растений со всего света, зоопарк, самый большой в мире стадион "Маракана", необычайной красоты залив Гуанабара.

Ночная жизнь Рио де Жанейро - это особый мир. К Вашим услугам ночные клубы и бары, многочисленные шоу, дискотеки и рестораны.

Основанный в 1502 году португальцами, Рио-де-Жанейро уже 4 века остается столицей красоты и центром туризма Южной Америки. Каждый год в конце февраля - начале марта в Рио и Салвадоре отмечается грандиознейшее шоу на планете - карнавал.

Бузиос - небольшой курортный городок в трех часах езды от Рио. Вдоль живописного океанского побережья расположились десятки отелей, уютные бухты, песчаные пляжи, склоны гор, поросшие диковинными растениями, яхты, багги и множество других развлечений.

Сан-Паулу - крупнейший промышленный центр не только Бразилии, но и всей Латинской Америки. Внешне Сан-Паулу напоминает Чикаго - те же небоскребы, сталь и стекло. Интересны музей современного искусства, стадион "Пакаембу", где часто выступал "король футбола" Пеле, змеиный заповедник "Бутантан".

Бразилиа - ботанический сад, зоопарк, собор Метрополитана. Это город, задуманный и построенный по единому плану, как воплощение мечты человечества об идеальном технополисе. Город спланирован в виде самолета - центр "фюзеляжа" занимает площадь Трех Властей, "крылья" - жилые кварталы, в самом "носу", в отдалении от центра находится дворец Авроры - резиденция президента республики. По смелости архитектурных решений Бразилиа - город века.

Амазония - загадочный район, составляющий треть территории всей Бразилии. Амазонию называют "легкими планеты", т. к. почти 50% всего кислорода на нашей планете вырабатывается в Амазонских тропических дождевых лесах. здесь произрастает флора, только на 30% изученная учеными, 25% всех фармацевтических веществ мира извлекается из растений Амазонского леса, здесь обитают 1800 различных видов птиц, 250 разновидностей млекопитающих, 1500 различных пород рыб. 

В реке Амазонка и ее притоках содержится около 20% всей пресной воды земного шара. Из 20-ти самых длинных рек мира, 10 находятся в Амазонии.

Водопады Игуасу - настоящее чудо света. В переводе с индейского Игуасу означает "большая вода". Водопады находятся на месте встречи рек Парана и Игуасу и представляют из себя впечатляющее зрелище, низвергаясь с высоты 72 м. и образуя каскады воды, шум падающей воды слышен за многие километры, огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты.

В стране более двадцати национальных парков, заповедников и заказников.

Язык:

Государственный язык - португальский. Распространен испанский, также употребляются: французский, немецкий, итальянский.

Религия

Большинство населения - католики, но многие жители африканского происхождения исповедуют макумба.