Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Мальта

Мальта


Столица - Валетта

Отдых

Мальта - это хорошее море, богатая экскурсионная программа, возможность изучить иностранный язык и заняться дайвингом. В последнее время пользуются популярностью программы талассотерапии, которые предлагаются некоторыми отелями.
Самая известная туристическая зона Мальты  Слима - Сент-Джулианс - Пэйсвиль. Здесь на каждом шагу попадаются рестораны, кафе, пивные бары, дискотеки и комфортабельные отели, которые редки на остальной территории острова. 
Мальтийские города богаты памятниками истории и архитектуры (только католических соборов на Мальте - 365). Любители истории также найдут в столице Мальте Валетте множество интересных музеев.

Политическое устройство

Демократическая республика.

Климат

Климат средиземноморский - зимы мягкие, а лето жаркое и сухое. Однако морские ветры и узкие улицы городов и поселков делают жару вполне сносной. Максимальная температура: +18С в январе и + 35С в августе. Средняя температура: +14С зимой и +26С летом. Самый жаркий период приходится на середину июля - середину сентября. На Мальте не знают ни мороза, ни снега, ни тумана.

Часовой пояс

Время на Мальте отстает от киевского всего на 1 час. На Мальтийских островах используется напряжение 220 вольт, 50 Гц или 240 В, 50 Гц. В каждой гостинице обычно указывается используемое напряжение. Встречаются трехполосные розетки. Адаптер можно купить на Мальте.

Валюта

Денежная единица Мальты - мальтийская лира (ML). 1 лира равняется 100 центам, 1 цент равняется 100 милям. Обменный курс можно узнать в любом банке. Примерный курс - 3$ = 1ML. Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты или в банках. Можно поменять валюту и в любом отеле, но по курсу менее выгодному, чем в банке. Что касается чаевых, то здесь принято давать 10 - 15% от стоимости услуги.

Достопримечательности

Храмы-мегалиты, средневековые подземелья и пещера Калипсо; Мальта не столько стара, но и таинственна. Узкие мощеные улочки ее городов могут похвастаться множеством норманских церквей и дворцов в стиле барокко. В сельской местности множество древних построек. Мальта гордится своим романтическим прошлым, строениями бронзового века и периодом мальтийского рыцарства и вовсю использует это для привлечения туристов. Но на островах не так много современных высококлассных отелей, так как католическая церковь несколько сдерживает процесс модернизации.

Путешественники здесь могут наслаждаться удобством и одновременно нетронутым местным очарованием, хотя, конечно, условия проживания здесь вряд ли можно сравнить с известными средиземноморскими курортами.

Население

более 340 000 человек.

География

Мальтийский архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гозо и Комино расположен в самом центре Средиземного моря. Общая площадь составляет 316 кв. км (Мальта - 246 кв. км, Гозо - 67 кв. км, Комино - 2,7 кв. км). Длина острова Мальты около 27 км от юго-восточной до северо-западной точки, наибольшая протяжённость с востока на запад 14,5 км. Гозо имеет длину 14,5 км и ширину 7,2 км. Протяжённость береговой линии Мальты составляет 137 км, Гозо - 43 км.

Глубоко изрезанное побережье Мальты образует многочисленные гавани, скалистые бухты и немногочисленные песчаные пляжи. На Мальте нет ни рек ни гор. Распаханные террасами на склонах холмов поля, разделяемые друг от друга каменными оградами, являются самой характерной особенностью мальтийского ландшафта.

Язык

Официальными языками на Мальте признаны мальтийский и английский. Мальтийский язык относится к семитской группе языков и перемежается арабскими и романскими словами. На Мальте хорошо понимают также и итальянский язык.

Религия

Мальта - католическая страна, и вера занимает большое место в сердце каждого мальтийца. Характерно для мальтийцев и особое отношение к женщине. Может быть, именно поэтому Вы не найдёте на Мальте стриптиз-шоу и прочих подобных вещей, ставших привычными для большинства стран.