Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Иордания

Иордания


 

АММАН
Амман, столица Иордании, – прекрасный город, расположен на 19 холмах. Он являет собой уникальное смешение старого и нового. Город был известен как "Амон" в течение Железного века и позже как "Филадельфия", древний город, который был однажды частью Декаполиса. 
С  населением приблизительно 1.5 миллионов. Часто называемый белым городом из-за его каменных зданий, в Аммане есть множество достопримечательностей. 
Многочисленные раскопки обнаружили исторические  остатки  с Неолитического и Римленского периодов . Участок, который известен как Цитадель, включает много структур, таких как Храм Геркулеса, Дворец Омаядов и Византийская Церковь.   Римский Театр,вырезан в холме, был рассчитан на 6000 мест и все еще используемый для культурно-развлекательных мероприятий. Другой недавно восстановленный театр - 500-местный Odeon, который используется для концертов. Так же в Аммане можно посетить как исторические  так и  культурные места.Археологический Музей, Фольклорный Музей и Музей Популярной Традиции.
 
МАДАБА
Всего в 30 километрах от Аммана по Царской дороге, которой уже более 5000 лет, расположен один из самых ярких и запоминающихся городов Святой Земли. Проехав через несколько древних поселений, вы окажетесь в Мадабе, которую называют городом мозаик.Мадаба известна потрясающими византийскими и омейядскими мозаиками, однако ее главная достопримечательность - это мозаичная карта Иерусалима и Святой Земли VI в. На ней с помощью двух миллионов цветных фрагментов из местного камня изображены холмы и долины до самой дельты Нила. Другие мозаичные шедевры, найденные в Церкви  Пресвятой Богородицы и Апостолов и в Археологическом Музее, изображают множество цветов и растений, птиц и рыбы, животных и экзотических зверей,а также сцены из мифов и повседневной жизни охотников, рыболовов и земледельцев. Буквально сотни разнообразных  мозаик от V-VI вв разбросаны по всей Мадабе в ее храмах и домах.
 
ПЕТРА
Древний город Петра - наиболее популярной среди туристов достопримечательностью Иордании. Расположенный приблизительно три часа к югу от Аммана. Этот уникальный огромный город был вырублен прямо в скалах набатейцами, трудолюбивые арабские люди, которые обосновались в южной Иордании больше чем 2000 лет назад. Петра - теперь участок наследия мира ЮНЕСКО, который очаровывает посетителей со всех точек земного шара. 
К городу ведет дорога, проложенная вдоль узкого ущелья "Сик"  длиной свыше километра, над которым с обеих сторон возвышаются 200 метровые скалы. Проход по ущелью Сик - это само по себе целое приключение. Цвет и очертания скал поражают воображение. В конце ущелья открывается вид на дворец аль-Хазна (Сокровищница).
вы будете поражены красотой местной природы и выдающимися памятниками архитектуры. 
Вы увидите сотни монументальных гробниц,обелисков, храмов, высеченных в скалах и украшенных причудливой резьбой,так же  выгнули ворота, жертвенные алтари, колоннады  и амфитеатр,который расчитан на  3000 мест, гигантский Монастырь и современный археологический музей первого столетия .В XIII веке по приказу мамлюкского султана   на вершине горы Аарона в горной цепи Шара, на том месте, где был погребен Аарон, брат Моисея, была воздвигнута усыпальница.
 
ДЖАРАШ
Древний город Джераш занимает в Иордании практически второе место по популярности у туристов после Петры.Люди непрерывно живут на этом месте уже 6500 лет.
Золотой век города пришелся на эпоху римского владычества – тогда он был известен как Гераса. Сегодня Джераш признан одним из наиболее сохранившихся провинциальных римских городов в мире.  На протяжении столетий город был скрыт под тоннами песка – раскопки начались только 70 лет назад. Джераш - великолепный образец провинциального римского градостроительства, примеры которого можно было найти по всему Ближнему ВостокуДля этого стиля характерны мощеные улицы с колоннадами, величественные храмы на холмах, великолепные амфитеатры, просторные городские площади, бани, фонтаны, а также массивные городские стены с башнями и воротами.Под этой греко-римской оболочкой Джераш хранит изысканную смесь восточной и западной культур. В его архитектуре, религии и языках остались следы столкновения и взаимопроникновения двух великих культур – греко-римской культуры средиземноморья и традиций арабского востока.
 
АКАБА
Акаба,ранее известена под названием Эйла,
знаменита за ее сохраненные коралловые рифы и уникальную морскую жизнь. Порт Мамалюков, один из главных  достопримечательностей Акабы, восстановлен в шестнадцатом столетии. Порт был перекрестком морских и сухопутных торговых маршрутов, проходивших по суше и воде в Азию, Африку и Европу. Сегодня роль Акабы ничуть не меньше. В районе, который выполняет столь важную экономическую функцию, есть, кроме того, множество исторических достопримечательностей, в том числе руины храма, который считается самой древней в мире специально построенной церковью. Музей предоставляет коллекции жилище экспонатов, собранных в области, включая глиняную посуду и монеты. Акаба также принимает гостей за домом Шэрифа Хуссейна Бин Али, прадеда Короля Абдуллы II.
Но, пожалуй, главная достопримечательность Акабы - это Красное море.
Восхитительные коралловые рифы, прекрасные песчаные пляжи, изумрудная зелень пальм, развалины старых крепостей, приятный освежающий морской бриз - все это волшебная Акаба.Здесь кристально чистая вода и хорошие условия для отдыха. Купаться здесь можно круглый год, в зимние месяцы температура воды не бывает ниже +22 C.На
каждом пляже у берега стоят субмарины или лодки с прозрачным дном, которые предлагают экскурсии по Акабскому заливу.
 
ЗАМКИ ПУСТЫНИ
Замки пустыни в Иордании, красивые примеры раннего  Исламского искусства и
архитектуры. Их прекрасные мозаики, камени и резные фигурки и иллюстрации отображают Греко - римские традиции и историю жизни течение восьмого столетия. Можно увидеть изображения сельского хозяйства, торговые центры, павильоны и заставы, которые помогли отдаленным правителям того времени справится с местными бедуинами. 
Замок Кусайр` Амра включен ЮНЕСКО в список объектов, относящихся к золотому фонду Международного наследия. Его внутренние стены и потолки покрыты живописными фресками времен Умейядов. Эти фрески, несомненно, удивят внимательного путешественника изящными изображениями людей и животных, совершенно нехарактерными для мусульманской традиции.
Также заслуживают Вашего внимания замки Каср аль-Халлабат, Хаммам ас-Сахр, Каср аль-Харрана и Каср аль-Мушатта.
 
ЗАМКИ КРЕСТОНОСЦЕВ
Эти замки отображают историю Крестоносцев и Сценические Короли Хайвей .Самым важным среди них является  Карак и Шобак.  Являются примерами архитектурных и военных традиций того времени. Можно увидеть их галереи, башни, часовни и крепостные, которые были построенны  почти тысячу лет назад.
 
АДЖЛУН
Аджлунский замок (Кал'ат ар-Рабад), расположенный на вершине горы, был построен в 1184 г. одним из генералов Cаладина с целью охраны железных рудников и защиты Аджлуна от нападений франков. Аджлунский замок возвышался над тремя основными путями в Иорданскую долину и защищал торговые маршруты между Иорданией и Сирией. Он был важным звеном в цепи оборонительных сооружений, предназначенной для защиты от крестоносцев, которые в течение десятилетий безуспешно пытались захватить замок и соседнюю деревню. На месте вы увидите множество древних памятников: водяные мельницы, крепости, поселения, и все это - на фоне прекрасных холмов и долин северной Иордании.
 
КАРАК
Город построен на треугольном плато, на узком южном конце которого расположен замок.В  глубине замка встречается много тоннелей и проходов.
Замок сам по себе более внушителен чем красивый,является примером  архитектурного военного гения. Самым известным жителем Карака был Реинальд де Шатиллон. Когда Болдуин II умер, его 13-летний сын, которому предъявили  иск за мир с Саладином. Рейналд, пришедшей после смерти сына Болдуина, быстро нарушил перемирие с Саладином, который  возвратился с огромной армией, готовой к войне. 
Рейналд и Король Гай Иерусалима возглавляли армии  Участников общественной кампании и потерпели массивное поражение. Рейналд был взят в плен и казнен Саладином. Замок был увеличен, и изменён Айубами и Мамлюками. 
 
ШОБАК
Этот замок находится на холме  недалеко от Петры, с велеколепным видои многочисленных деревьев , и является первым, и крупнейшим на тот период.
Он же стал в итоге одним из последних замков, оставленных крестоносцами на Святой Земле под натиском Саладина. После их ухода замок потерял свое значение и постепенно разрушался. на стене замка можно увидеть надписи его гордых преемников. 
 
УМ - КЭЙС
Дополнение к Джарашу и Амману, Джадара(Ум –Кейс) и Пелла(Табакет Фахел) где были раньше города Декаполиса. Каждый по своиму велеколепен. Взгроможденный на роскошной вершине, Умм Кэйс внушительный древний город, который содержит ошеломляющий черный театр базальта, Базилика и  внутренний двор, усыпанный приятно вырезанными черными саркофагами, главной улицей коллон , , подземным мавзолеем, двумя ваннами, городскими воротами и слабыми схемами того, что было массивным ипподромом.
 
ПЕЛЛА  (Табакет  Фахель)
Пелла старинный городб в котором помимо выкопанных руин от Греко - римский период,  можно  увидеть остатки с 4-ого тысячелетия до н.э, свидетельства Бронзового века и Железный век отоброзились на стене города, Византийские церкви и средневековая мечеть.
 
УМ АЛЬ-Джимэл
 Умм аль Джимэл расположен на краю восточной равнины пустыни базальта, вдоль дороги, которая была близко к
соединение нескольких древних торговых маршрутов, которые связали центральную Иорданию с Сирией и
Ирак. Среди самых интересных структур, чтобы посетить высокие бараки с их часовнями, несколько больших церквей, многочисленных открытых и настеленных крышу водных цистерн, схемы римского форта и остатков нескольких городских ворот.
 
 
УМ АЛЬ- РАСАС
Раскопки в площади УМ АЛЬ- РАСАС раскрыли часть самой прекрасной Византийской церкви, включая большой мозаичный ковер, изображающий города Ветхого и Нового Завета на обоих восточные и западные сторон Иорданской Реки. Другая особенность  площади УМ АЛЬ- РАСАС  15-метровая Византийская башня, используемая ранними христианскими монахами.
 
КОРОЛЕВСКАЯ ДОРОГА
Дорога проходит через различные экологические зоны страны, включая засаженная деревьями горная местность , глубокие ущелья, край восточной пустыни, и теплый тропический Залив Акаба. С  обеих сторон этого 335-километрового (207-мильного) проезда можно увидеть несколько археологических участков, которые считаются индексом древней истории и библейского
географического справочника - доисторические деревни Каменного века, и библейские города от королевств АмонМуав и Эдом, Замки, римской крепости, несколько Набатейcких храмов, Исламские города, и вырезанная в скале столица Набатейцев Петрa.  Сначала
КОРОЛЕВСКАЯ дорога упомянутая  в Библии, былa дорогoй, по которoй Моисей велел следовать своих людей на север через землю Эдома, которая сегодня находится в южной Иордании.
 
РЕЛИГИЯ И ВЕРА
Иордания - современная страна с древней культурой, земля по которой  посетители могут идти через долины, холмы и равнины, названия которых стали частью истории человечества на основании простых дел и глубоких сообщений пророков, которые шли на этой  земле и пересекли ее реки во врем я их жизней. Многие из участков, где они, как говорят, выполнили чудеса или обращались к людям, были идентифицированы, выкопаны и защищены, и теперь более легкодоступны для посетителей. Иордания - идеальное предназначение для тех, которые ищут культурное знание и духовное обогащение. В Иордани  разнообразное население, следовательно, предусматриваются культурные права всех ее граждан.. Больше чем 92 % Иорданцев - мусульмане-сунниты, и приблизительно 6 % - христиане. Большинство христиан принадлежит греческой Православной церкви, но есть также греческие католики, маленькое римско-католическое сообщество, сирийский Ортодокс, коптский Ортодокс, армянский Ортодокс, и некоторые Протестанты. Поскольку Иордания - Исламское государство, можно исследовать принципы Ислама через прямое взаимодействие с людьми этой монотеистической религии. мусульмане полагают , что Ислам заканчивает открытие Сообщение бога к человечеству, начинающейся с Иудаизма и Христианства.
Ислам - утверждение единства Бога. Мусульмане полагают, что Бог, или Аллах, как Он известен на арабском языке, показал свое заключительное сообщение к человечеству через Пророка Мухэммэда и Святой книге Каран, который является божественным неизменным словом Бога. Ислам сосредотачивается в большой степени на равенстве всех людей перед одним истинным Богом. 
Исламская традиция устанавливает пять фундаментальных соблюдений, или "столбы", которые столь же важны как вера в определение Исламской идентичности и укрепление общей облигации, которая связывает всех мусульман. Они - Признание Веры, Ежедневная Молитва (пять раз в день, стоя перед святым городом Меккой), Постясь в течение Исламского святого месяца Рамадана, предоставления Милостыни, и Паломничества в Мекку.
 
БЕФАНИЯ (место крещения) 
БЕФАНИЯ место  где Иисус был крещен. Участок теперь идентифицирован на восточном береге Иорданской Реки, в Иорданском Хашимитском королевстве. вам понадобится полчаса на машине чтоб доехать  из иорданской столицы Аммана.
Этот участки  является частью раннего христианского маршрута  между Иерусалимом, Иорданской Рекой, и Горой Небо.
В этой же Области  Пророк Илайджа (март Илайес на арабском языке) поднялся к небесам в вихре на колесе огня.