Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Украина » Карпаты » Буковель

Буковель


 

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС БУКОВЕЛЬ

Не будь в Карпатах такой горы, как Буковель, ее стоило бы выдумать и этому есть несколько причин :

Прежде всего – это хорошие дороги и развитая туристическая инфраструктура ( Буковель расположен в 30 км от городка Яремче и в 110 км от областного центра Ивано-Франковск) . Это Гуцульщина, самое сердце Карпат. Местность, которая  идеально подходит  для современного  горнолыжного курорта, который  статал  предметом национальной гордости украинцев.Буковель (1227м) – это не одинокая гора, а часть горного хребта. Рядом с ним расположены еще несколько вершин, которые так и просятся, чтобы их объединили в один масштабный ски-ресорт системой скоростных подъемников. Что и было сделано, впервые в Украине, да и во всем СНГ. На сегодняшний день система объединяет три вершины – Буковель, Чорна Клэва (1246м) и Довга (1372м). Построено 16 подъемников (все современные, двух-трех и четырехкресельные) и 22 трассы общей длиной 50 километров.  Дальнейшее строительство и развитие комплекса прогнозируют развитие трасс до 120 км!  Они проложены с большим знанием дела, , так что езда по ним превращается в увлекательное путешествие с горы на гору. Зимний  сезон  для любителей лыж здесь длиться с ноября  по апрель. Лыжные трассы расположены на специально подготовленных склонах оснащенных снеговыми пушками и ратраками, что гарантирует ровное снежное покрытие. Освещение склонов позволяет кататься и в вечернее время.

По состоянию на 2010 год - горнолыжный комплес Буковель признан самым большим в Восточной Европе.

ПОДЪЕМНИКИ

На склонах гор с травянной основой  действуют 16 современных подъемников с общей пропускной способностью 33 тысячи чел/час. 100 % трасс – оборудованные  системами искусственного оснежения фирмы «ТЕХНОАЛЬПИН». Все трассы оснащены системами безопасности и ежедневно выравниваются ратраками фирмы «PRINOTH».

  • три 4-кресельных подъемника длиною 740м, 1000м и 1068м обеспечивают горнолыжные трассы на г. Буковель (1127м) на высоте от 859м до 1127м.
  • Четыре 4-кресельные длиною 652м, 1100м, 1159м и 1947м
  • один двухкресельный
  • два бугеля
  • один 3-кресельный 1100м и 2 бугельных подъемника (500м и 957м) обеспечивают горнолыжные трассы у подножья гор Буковель (1127м), Чорна Клава (1246м) и Довга (1372м).
  • один 4-кресельный длиной 1548м обеспечивает горнолыжные трассы на г. Чорна Клава (1246м) на высоте от 910м до 1246м.
  • Три 4-кресельных подъемника длиною 847м, 1024м и 1163м обеспечивают горнолыжные трассы на г. Довга (1372м) на высоте от 925м до 1372м.
  • мультилиф для начинающих

Буковель предлагает множество развлечений и разнообразные трасы для катания. Например, траса могул - могулы это холмы на склоне, созданные при нарезке лыжниками снега в кучи при выполнении поворотов малого радиуса. Здесь на курорте холмы созданные с помощью технических средств для проведения тренировок; трасса слалом-гигант, созданная для любителей горнолыжного и сноуборд спорта; хейлитуры Нeliski или Heliboarding - катание на лыжах или сноуборде, с применением вертолета; зорб - это здоровенный прозрачный шар диаметром 3 м., внутри которого находится камера для пассажира. Зорбонавт прикрепляется с помощью специальной системы крепления и скатывается внутри шара с холма на скорости до 50 км / ч.; «Big-Airbag» - это специальная подушка, которая стала доступной для широкого круга людей. Вместе с ней вы можете почувствовать себя профессиональным спортсменом; также на курорте есть уникальная площадка для катания на снегоходах - трасса длиной 360 м со скоростными участками до 50 м длиной.

На Буковеле есть три вида трасс – синие, красные и черные:

  • синие - легкие, для новичков;
  • красные - средние, для опытных лыжников;
  • черные - высокой сложности, для спортсменов и экспертов.

Трассы для начинающих лыжников расположены у подножья и на горах Буковель и Чорна Клава, а трассы для опытных и профессионалов на горах Чорна Клава, Довга и Буковель

ПУНКТЫ ПРОКАТА:

К услугам отдыхающих 14 пунктов проката снаряжения. Они расположены около нижних станций бугельного (7), двукресельного (2) и четирикресельного (5) подъемников. Прокатные пункты имеют камеры хранения, раздевальные, душевые кабины, ski-сервисные центры. Прокатные пункты работают преимущественно с 9-00 до 20.00. Снаряжение в прокатных пунктах обновляется ежегодно, потому что постоянно проводится распродажа обветшалых комплектов. Поскольку Буковель – курорт высокого уровня, то и снаряжение предлагается достаточно престижных производителей, в частности, Salomon, Rossignol и других. Есть снаряжение как для взрослых, так и для детей. ski-сервис включает установление креплений на лыжеи и сноуборди, заточка кантов на станке, шлифование и возобновление подошвы лыж, и сноубордив, горячее наплавление парафина, ремонт снаряжения.

ЛЫЖНАЯ ШКОЛА И УСЛУГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Около нижней станции двукресельного подъемника (2) квалифицирована лыжная школа, где учат основ катания, а также спортивных приемов спуска, для более опытных лыжников, кроме того есть курсы карвинговой техники.

Для детей построена большая детская площадка площадью 4000 квадратных метров из мультилифтом, лыжной каруселью. Опытные инструкторы предложат полную детскую программу учебы горнолыжного спуска, которая завершается выездом на «взрослые» трассы. Здесь работают 250 опытных инструкторов, среди которых мастера горнолыжного спорта, участники международных соревнований и Олимпийских игр. На трассах инструкторы тоже находятся рядом со своими подопечными.

БАЛЬНЕОЛОГИЯ НА КУРОРТЕ БУКОВЕЛЬ

 

Не смотря на то, что туристический комплекс "Буковель"  интенсивно развивается, в нем еще осталась первозданность нетронутость природы. Отдых в этом районе подарит вам незабываемые эмоции и впечатления. Вы не только отдохнете от ежедневной суеты, но и получите заряд здоровья.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР И SPA САЛОН:

Уже сейчас бальнеологический центр  "Буковель" лечит и оздоравливает людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. 
Заведение укомплектовано современным медицинским и диагностическим оборудованием. Самая современная рентген аппаратура, УЗД, все виды массажа, мануальная терапия, иглоукалывание, бальнеологическое лечение, альфа капсула,  аппаратура для вытяжки позвоночника,клиническая лаборатория  и, конечно, наилучшие специалисты - наибольшая гордость ТК "Буковель".

Кроме того, на курорте каждый желающий сможет пройти ряд косметологических Wellness и SPA процедур (программы ухода за телом), которые будут способствовать улучшению общего состояния организма, внешнего вида, а что главное, самочувствия и хорошего настроения.

SPA - ЦЕНТР «ОАЗИС»

К вашим услугам уникальные программы релаксации, оздоровления и коррекции фигуры, которые помогут забыть о ежедневных стрессах и окунуться в мир красоты и здоровья. 
Большое количество видов  массажа, среди которых классический тайский, он  осуществляется профессиональными массажистками из Таиланда. А также традиционная турецкая баня хамам. От классической турецкой она отличается лишь деталями интерьера, ведь  находится она все-таки в Карпатах. Кроме этого к услугам клиентов 2 парные - «русская» и «финская». Здесь можно попробовать лечебный чай из карпатских трав  в фито баре. А загореть можно в любое время года в турбосолярии.  К услугам отдыхающих также профессиональный фитнес зал, салон красоты, джакузи, мезотерапия, косметологические процедуры, кислородные коктейли.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ «БУКОВЕЛЬСКАЯ 1» И «БУКОВЕЛЬСКАЯ 2»

прошли все необходимые сертификации и согласования. Одесский институт бальнеологии и курортологии дал высокую оценку биохимическому составу воды и её лечебным свойствам. По своим свойствам и составу, вода напоминает трускавецкую «Нафтусю».

Бюветная комната оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет сохранять все лечебные свойства минеральной воды и доходить к потребителю живой. Вода подается в нескольких температурных режимах, соответственно к потребностям человека. Все процессы в бюветной комнате автоматизированы и максимально удобные.

Показания к применению:

  • хронические гастриты типа В с повышенной кислотообразующей и секреторной функцией желудка в стадии утихающего обострения, нестойкой и стойкой ремиссии.
  • хронические не калькулезные холециститы разной этимологии в стадии утихающего обострения, нестойкой и стойкой ремиссии
  • дискенизия жёлчно - выводящих путей
  • хронические панкреатиты
  • хронические колиты и синдром раздражённого кишечника в стадии утихающего обострения, нестойкой и стойкой ремиссии
  • хронический пиелонефрит в стадии утихающего обострения, нестойкой и стойкой ремиссии
    состояния, что сопровождаются повышенной активацией неспецифических адаптационных реакций.

     

Минеральная вода, после консультации с врачом, для  проживающих предлагается бесплатно.

РЕСТОРАНЫ КУРОРТА "БУКОВЕЛЬ"

 

  • Лаунж-бар " Пингвин" – место, где Вы сможете отдохнуть душой и телом, работает круглосуточно, живая музыка. 
  • Колыба - национальный ресторан, расположен на 2 уровне жилого комплекса "Буковель"
  • Гриль-бар «Фристайл»- европейская кухня  расположен в центре комплекса в отеле "Шелтер".
  • Кафе «Буги.Ль»-ресторан быстрого питания расположен  в центре комплекса.
  • Корчма «Фильварок»( состоит из 3 ресторанов)-национальный ресторан расположен на 3 уровнях комплекса.
  • Пиццерия «Феличита»- итальянская пицерия "на дровах" в центре комплекса.
  • Ресторан «Lucky Bull»- европейская кухня в отеле " ВИП резиденция"
  • Панорамные бары “Буковеля” –три бара на склонах гор- это возможность отдыхать, наслаждаясь сказочными пейзажами заснеженных гор.
  • Ресторан "Козачок"- национальная кухня, расположен в центре комплекса.
  • Ресторан"Кайзер"- европейская кухня. а также гриль блюда -  расположен в центре комплекса.
  • Ресторан" Куринь" - национальная кухня, расположен у новой рецепции.
  • Сеть Фаст фудов, расположены по всему комплексу.

ДРУГИЕ УСЛУГИ

 

  • Торгово развлекательный центр " Бука" - сеть магазинов, ресторанов, баров, боулинг, дискотека, кинотеатр и тд.
  • каток в зимнее время года
  • озеро с  зоной отдыха в летнее время
  • сувенирный рынок
  • отделения банка
  • спортивные магазины
  • вело прогулки
  • конные прогулки
  • квадрациклы
  • сигвей
  • рыбалка
  • трнаспортные услуги