Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Коста-Рика

Коста-Рика


Столица - Сан-Хосе

Общая информация

Коста-Рика (исп. Costa Rica, República de Costa Rica, переводится как «Богатый берег») — одна из самых маленьких стран в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит с двумя странами: Никарагуа на севере, Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море с востока. Несмотря на свое расположение, Коста-Рика является, преимущественно, «белой» страной.

Столица Коста-Рики — город Сан-Хосе. Действительно крупных городов в Коста-Рике нет. В центральной части страны находятся столица Сан-Хосе (890 тыс. жителей), а так же близлежащие Алахуэла и Эредия. Это самые большие и самые древние города. На северо-западе самым крупным городом является Либерия, на тихоокеанском побережье — Пунтаренас, бывший главный коста-риканский порт. Центром карибского побережья является шумный и красочный Лимон.
Коста-Рика — первая страна в мире, отменившая армию — в 1949 году, после гражданской войны.

География

Коста-Рика — одна из самых маленьких стран Центральной Америки. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. На юго-западе страна омывается водами Тихого океана, на северо-востоке — Карибским морем. Береговая линия тянется на 1.290 км. Две реки Пакуаре и Ревентазон отлично подходят для рафтинга и находятся на востоке от столицы Сан-Хосе.

Северным соседом Коста-Рики является Никарагуа, южным — Панама. Общая территория страны — 51,1 тыс. км², включая Кокосовый Остров (Isla del Coco), плюс 589 тыс. км² территориальных вод.

Коста-Рика — это страна-заповедник (всего здесь 74 заповедника), где буйство дикой природы окружено горами и океаном. Главные достопримечательности страны — национальные парки, горные и подводные пещеры, а также водопады, живописные горные и речные долины, вулканы. Охраняемые природные территории занимают здесь около 25 % площади страны.

С севера на юг через всю страну тянутся горные цепи, между ними расположено Центральное плато — здесь плодородные почвы, и именно здесь живет половина населения Коста-Рики. Горы, окружающие плато, в основном вулканического происхождения, есть и действующие вулканы. Самый известный коста-риканский вулкан — активный, молодой вулкан Ареналь (Arenal). Этo — высокая гора, абсолютно правильной конической формы. Ночью Ареналь подсвечивается, и во время извержения озаряет окрестности. Самый высокий вулкан — Ирасу (3423 м). А самая высокая точка — Чиррипо (3819 м), находится на юге страны. Высокогорное озеро Ареналь — самое большое озеро.

В 550 км от побережья Коста-Рики в Тихом океане расположен необитаемый остров Кокос (Isla del Coco, англ. Cocos), площадью 24 км². Это самый крупный в мире официально необитаемый остров. Роберт Луис Стивенсон поселил здесь легендарного капитана Флинта, а Жак-Ив Кусто назвал остров «самым красивым в мире». Это дикое нетронутое цивилизацией место, покрытое лесами джунглей. Этот остров также является центром дайвинга, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы окунуться в кристально чистые воды океана. Кроме Кокоса, в Коста-Рике находятся другие необитаемые острова — Негритос (Negritos) и Лос Пахарос (Los Pájaros).

Политическое устройство

Коста-Рика — унитарное независимое демократическая государство с республиканской формой правления. Действует основной закон (конституция), принятый 7 ноября в 1949 году. По конституции, все граждане равны перед законом. Никто не может быть подвергнут аресту за свои политические взгляды. Неприкосновенность личности и процессуальные права граждан («хабеас корпус») гарантируются законом; как граждане страны, так и иностранцы имеют право прибегнуть к арбитражу для урегулирования спорных вопросов как до, так и после судебного разбирательства.

Глава государства — президент, избираемый всеобщими выборами. У власти также два вице-премьера и 18 министров. Выборы проходят раз в четыре года, обычно в первое воскресенье февраля. Необходимо получить 40% голосов, чтобы выиграть выборы. Если не получено требуемое количество голосов, то проходят повторные выборы. Президент не может быть переизбран. Ему должно быть больше 30 лет и он должен быть коста-риканцем по национальности.

В Национальной ассамблее 57 членов. которые избираются на четыре года. Парламент назначает 22 судей в Верховный суд на 8 лет. Верховный суд назначает судей в суды низшей инстанции.

Политическая система страны — многопартийная. Основные политические партии страны: социал-демократическая партия, реформисты, левые или лево-центристы, анархисты и христиан-демократы.

Климат

Климат Коста-Рики называют субэкваториальным. Средняя температура во все сезоны — около +22 C, однако, в горных районах она может опускаться до +10.

Валюта

Коста-риканский колон (CRC), который равен 100 сентимо. Имеются также банкноты номиналом 50, 100, 500, 1 000 и 5 000 колонов.

Часовой пояс

отстаёт от киевского на 8 часов летом и на 9 часов зимой

Язык

Испанский, также используется английский (креольским диалектом английского неплохо владеют практически все жители страны)

Население

около 3,9 млн. человек