Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
Главная » Коста-Рика

Коста-Рика


Собираясь посетить Коста-Рику туристу нужно быть готовым к многообразию достопримечательностей, которыми наполнена до краев эта маленькая и гостеприимная страна. Уникальный природный комплекс, тщательно охраняемый Правительством, в обрамлении великолепных пляжей, вулканов, перемежающихся кофейными и банановыми плантациями – все это современный «Богатый берег», или Коста-Рика.

Главными достопримечательностями Северная часть страны являются пещеры Венадо, лесной заповедник Каньо-Негро (Рефуджио-Насьональ-де-Вида-Сильвестре-Каньо-Негро), водопады Ла-Пас и Сан-Рафаэль, область Сарапики с ее лесными туристическими лагерями и исследовательскими станциями Ла-Сельва и Рара-Эйвис, а также зона археологических раскопок в Кутрисе.

Кроме прекрасных туристических комплексов полуостровов Никоя и Д`Оса, которые можно перечислять часами, здесь стоит посетить заповедник Куру, китовую бухту Байя-Бальена, скалистые бухты и водопады около Монтесумы, ботанический сад Уилсонов (входит в парк Ла-Амистад), охраняющий морских черепах заповедник Остьональ и первый в стране заповедник дикой природы Кабо-Бланко, парк Корковадо и остров Каньо, живописную бухту Байя-Драке (Дрейк-Бей), заповедник Маренко, зону свободной торговли Гольфито, Национальный парк Санта-Роса, курортный городок Хако и Национальный заповедник лесной фауны Исла-Боланьос.

Более трети территории Коста-Рики занимают национальные природные парки, в которых можно посетить древние индейские поселения, пещеры и водопады. Многочисленны памятники архитектуры и исторические места, позволяющие прикоснуться к историческому и культурному наследию страны и ее истории.

Обычно, любое посещение страны начинается со знакомства со столицей Сан-Хосе, расположенный на высоте более 1000 метров над уровнем моря, был основан в 18 веке. Город с тех времен многое пережил. Всю его неоднозначную историю можно проследить по сохранившимся архитектурным памятникам. В центре города, построенном в традициях испанской архитектуры, расположена площадь Пласа-де-ла-Культура в окружении зданий Национального театра, Музея золота и информационного центра ICT. Прогулявшись по центральной площади, можно посетить находящийся неподалеку Национальный музей, музей нефрита, а так же городской парк Эспанья, где по выходным можно познакомиться с творчеством местных художников.

В столице располагается большое количество разных музеев, поэтому обойти все за один день, конечно не получится. Наверное, проще выбрать то, что наиболее интересно: Музей естественной истории, Музей искусств, Детский музей, Музей насекомых, Музей истории прессы, Музей криминалистики, музей Филателии, Музей фотографии и Железнодорожный музей.

Классическая испанская архитектура столицы органично дополнена современными зданиями и небоскребами. Поражают воображение башня отеля «Аврора», здание Национального банка и "небоскребы" ICE (Institute Costarricense de Electricidad) и INS (Institute Nacional de Seguros). Дополняет картину здание старого аэровокзала и рынки, Центральный и так называемый Рынок повозок, где можно купить практически все. А дети будут рады посещению зоопарка имени Боливара.

Второй по величине город Коста-Рики – Алахуэла, в котором интересно будет посетить фермы по разведению бабочек. Возникает резонный вопрос, для чего выращивать бабочек в промышленном масштабе. Ответ достаточно прост – для красоты, а точнее, для красоты проведения свадебных церемоний, когда молодые выпускают сотню великолепных бабочек, символизирующих начало новой жизни. Это очень распространено в Америке и с таким украшением мы пока еще не знакомы.

Кроме этого, путешествуя по стране, и посещая большие и малые города, обратите внимание на следующие часто посещаемые места: вулкан Поас (высота 2705м над уровнем моря), в Ла-Гарита большой зоопарк и детский развлекательный центр «Эль-Боске-Энкантадо», в Сан-Педро-де-Барва - Музей кофе, старинную испанскую крепость Фортин в Эредия.

С точки зрения духовной жизни страны, необходимо посетить провинцию Картаго, где находится Собор Картаго и знаменитая базилика «Богоматерь Ангелов», являющейся покровительницей Коста-Рики. Каждый август к ней совершают паломничество десятки тысяч верующих, чтобы поклониться заступнице. Город Картаго, некогда столица, в начале двадцатого века был практически до основания разрушен землетрясением, однако из сохранившихся зданий, впечатляет своей архитектурой Собор Картаго, а так же интересен Этнографический музей, в котором представлена богатая коллекция экспонатов из доколумбовой эпохи и колониального быта.

Очень познавательной будет экскурсия в долину Ороси, где располагается Центр изучения тропических культур CATIE мирового значения. Так же достоин внимания Музей истории религии, и руины старейшей в стране церкви (1681г).

Будучи на востоке Коста-Рики обязательно загляните в город с несложным названием Лимон, с его многочисленными рынками, роскошными пляжами и ежегодным карнавалом (12 октября). При посещении Лимона, необходимо соблюдать все меры безопасности, ведь в городе базируется крупнейшая в стране Ямайская диаспора, а представители ее – очень «плохие парни».

Рекомендуется к посещению Природный парк «Veragua Rainforest» он находится в часе езды от Лимона и включает в себя обширную познавательную и развлекательную программу.

Несмотря на все прелести исторических раритетов, и шумных базаров, Коста-Рика – прежде всего страна разнообразной тропической природы. Усилиями государства для посетителя созданы все условия для всестороннего знакомства с национальными парками, вулканами, действующими и потухшими, девственно чистыми озерами и реками. У туриста есть возможность своими глазами наблюдать представителей животного мира, по разнообразию не знающих себе равных на Земле.

В национальном парке Ирасу у вас будет возможность увидеть и почувствовать дыхание действующего вулкана Ирасу. На севере страны в лесном заповеднике Каньо-Негро, открыты для посещения пещеры, водопады и зоны археологических раскопок. Для путешественников организованы лесные туристические лагеря и разнообразный сервис с возможностью сплава по горным рекам, наблюдения за птицами и спортивной рыбалкой.

На востоке страны туристы могут полностью окунуться в самобытный и непредсказуемый мир местного населения, до сих пор живущих так, как это было столетия назад. Извилистые каналы, индейские резервации, горы, музыка в стиле «регги» и многочисленные плантации какао и риса – все это дополняет и без того насыщенный образ многоликой страны.

Посетите знаменитые пляжи в Кауита с черным песком, коралловые рифы, где природой созданы идеальные условия для серфингадайвинга и рыбалки. Так же для любителей водных путешествий, предлагается сплав (рафтинг) по каналам среди диких джунглей от Тортугеро до Бара-дель-Колорадо.

Северо-запад страны привлечет внимание любителей «цивилизованного» отдыха. Роскошные пляжи, тянущиеся на сотни километров, развитая инфраструктура, прекрасные туристические комплексы – все это позволяет назвать эти места лучшими для туризма во всей Центральной Америке.

Среди жемчужин, которые стоит посетить, это – Китовая бухта Байя-Бальена, скалы и водопады недалеко от Монтесумы, Ботанический сад Уилсонов, заповедник дикой природы Кабо-Бланко, заповедник морских черепах Остьональ, Частный парк водопадов «La Paz Waterfall Gardens» , Национальный парк Ринкон-де-ла-Вьеха, с многочисленными грязевыми вулканами и сероводородными источниками, действующий вулкан Аренал и одноименное озеро Аренал, пользующееся популярностью у рыбаков, частный парк-заповедник Аренал Мундо Авентура, заповедник дождевого леса Монтеверде и знаменитый черепаховый остров Тортуга.

Коста-Рика традиционно считается лучшим местом для водных видов спорта и отдыха. Так, идеальными местами для подводного плавания (дайвинга и плавания с маской) являются острова Исла-дель-Коко и Како-Айленд, а так же пляжи Фламинго, Хункияль, Носара и Лапита. Морской национальный заповедник Баллен и Кауита со своим знаменитым коралловым рифом так же оставят массу впечатлений после погружений в прозрачные воды с многокрасочным подводным миром.

На Тихоокеанском побережье, от Папагайо до Гольфито любители спортивной рыбалки всего мира с успехом ловят марлиновпарусниковтунцов и ваху. Это одно из лучших мест для трофейной морской рыбалки. Любителям пресноводной рыбалки так же не придется скучать на каналах Тортугеро, и области вокруг Бара-дель-Колорадо, где можно поймать множество видов пресноводных рыб, в том числе и форель, которая водится во многих горных озерах и реках Коста-Рики. И безусловно, просто необходимо познакомиться с национальным парком Мануэль Антонио...