Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
Главная » Ямайка

Ямайка


Столица - Кингстон

Отдых

Солнечный остров радости, веселья, беззаботности.

Остров похож на галлюцинацию... но всё оказывается правдой - и вечноспелое лето, и Джа, и томно-ритмичные песни Боба Марли... Витающий во влажном воздухе микроб релакса поражает мгновенно - ничто не может нарушить удивительно расслабленную атмосферу... Здесь есть правила, но соблюдать их или нет – только Ваше дело...

В воздухе пахнет ганжей, безмятежностью и морем...

Зеленый-зеленый остров посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном, где круглый год жуют манго и едят креветок, играют рэгги и пьют ром. Под флагом, очень похожим на пиратский, живут черные-черные жители, которые никогда в жизни не поверят, что Иисус (он же Джа) не был негром, а Новый год без снега не праздник. Кажется, они живут одним днем и существуют в особом, только им понятном ритме.

Искрящаяся водная гладь, живописные ландшафты, красочные закаты, таинственные леса, водопады и горы, сверкающие от солнца пляжи, веселые и оживленные, либо романтичные и уединенные...

Отсутствие проблем и вечный праздник Ямайки, страны ручьев и лесов, манит к себе большим количеством солнечных дней, голубым небом и морем... Кофе и ямайский ром, бананы и пряные специи, ниспадающие реки и каскады водопадов.

... Ее всегда представляли настоящие мужчины. Конкистадоры, пираты, флибустьеры, шпионы... Джеймс Бонд родился в воображении Яна Флеминга именно здесь, на Ямайке. Джа и растаманы, дред.. Они умело с нею ладили и даже находили общий язык, но по-настоящему она не покорилась никому...

С Ямайкой отношения складываются как с рэгги... или влюбляешься без памяти, или начинаешь недолюбливать, причем чувство оформляется прямо по пути из аэропорта...

Сенсимильи хватит на всех, пока звучит регги!..

Политическое устройство

Входит в Содружество. Глава государства - королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Сенат и Палата представителей).

Климат

Тропический пассатный. На побережье температура воздуха составляет от +24 С до +35 С, в горных районах прохладнее, от +15 С до +27 С. Период с мая по октябрь считается самым дождливым. Осадков выпадает 800-5000 мм в год.

Часовой пояс

Отстает от киевского на 7 часов.

Валюта

Ямайский доллар (JMD), состоящий из 100 центов. В обращении используются купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 100 ям. дол. Доллары США принимаются к оплате на всех курортах. 

Достопримечательности

По результатам ежегодных социологических исследований Ямайку неоднократно признавали самым лучшим туристическим районом Карибского региона. 
Курортные зоны - Монтего Бэй, Негрил, Очо Риос, Порт Антонио, Мандевилль, Ранауэй Бэй, Кингстон. 

Монтего - Бей 

Второй по величине город и центр огромной курортной зоны на северо-западе страны. Это один из самых активных курортов славящийся зажигательной ночной жизнью, огромным выбором ресторанов, дискотек, бутиков. В Монтего Бей сосредоточено почти половина роскошных отельных комплексов страны, расположенных на великолепных песчаных пляжах. Здесь находятся лучшие поля для гольфа, места для любителей глубоководного плавания, а также есть прекрасные условия для занятия дайвингом и серфингом. Для любителей активного отдыха проводятся сплавы по рекам, пешие экскурсии. Именно здесь проводится всемирный ежегодный фестиваль регги. 

Негрил 

Самая западная и наиболее быстро развивающаяся курортная зона Ямайки. Считается одним из самых экологически чистых районов - вокруг нет ни одного промышленного предприятия. Гостиничные комплексы расположились на шикарном семимильном пляже. Здесь привлекательны: бухта Блади-Бей (Bloody Bay), 18 роскошных рифов и живописный водопад Яс (YS). Вечерами все собираются в прибрежных бистро полюбоваться магическими красками заката, а после расходятся по небольшим ресторанчикам, где можно от души потанцевать или насладиться ритмами регги. Интересно посетить колоритный городок Эпплтон (Appleton Estate) - родину самого знаменитого в мире рома. 

Очо - Риос 

Утопающая в тропических садах курортная зона, в центре северного побережья острова, состоящая из цепочки пляжей, бухт, мысов, маленьких приморских старинных городов и рыбацких деревушек. Отельные комплексы расположились в окружении величественных гор и прекрасных пляжей залива Ранауэй (Runaway Bay), защищенных коралловыми рифами. На территории курорта к услугам отдыхающих многочисленные гольф поля, возможности занятия водными видами спорта, многочисленные рестораны и развлекательные комплексы. В этой местности живописные водопады Даннс-Ривер (Dunn’s River Falls) и роскошная растительность с густыми зарослями гибискуса, являются основной местной достопримечательностью. 

Порт - Антонио 

Расположен на северо-востоке острова. Это тихий пасторальный городок, в котором проживает состоятельная часть населения страны. Поэтому и курорты имеют свое лицо - достаточно традиционные, спокойные и без присущей другим зонам отдыха Ямайки суеты. В тени Голубых гор взору открываются завораживающие пейзажи, водопадов, пещер, и знаменитая Голубая Лагуна. Окрестности города настолько живописны, что здесь постоянно проводятся съемки кинофильмов. 

Из культурных достопримечательностей наиболее известны Спаниш-Таун, мемориал Родни, Королевский дом (бывшая губернаторская резиденция), собор Святой Екатерины (XVII в.). 

Кингстон - важнейший торговый и транспортный центр. Через торговый порт столицы идет почти весь импорт и экспорт страны. Столицей острова город был объявлен в 1872 году. В 1907 году Кингстон был почти полностью разрушен землетрясением, почти все здания староанглийской архитектуры погибли. Город был отстроен практически заново, поэтому вся застройка Кингстона современная. В окрестностях Кингстона находится международный аэропорт Палисейдос. 

Спаниш-Таун - расположен в 20 км от Кингстона в глубине острова. Долгое время город был столицей Ямайки. Это один из немногих городов острова, который стихийные бедствия обошли стороной, поэтому здесь сохранились постройки как раннеколониальных времен (XVII-XVIII века), так и викторианской эпохи (вторая половина XIX века). 

Отдых на море - отелей на острове очень много и на любой вкус - от современных комфортабельных с ночными барами, ресторанами, дансингами до небольших уединенных коттеджей. Первоклассное обслуживание ждет Вас, где бы Вы ни остановились. На Ямайке нельзя упустить возможность водных развлечений: погружение с аквалангом, виндсерфинг, водные лыжи, катание на катере с прозрачным дном и другие. Отличная экипировка и обучение.

Население

Большая часть островного населения, насчитывающего два с половиной миллиона человек, африканского происхождения, однако предками современных ямайцев были выходцы из Европы, Китая, Индии и Ближнего Востока, вступавшие в смешанные браки.

География

Остров Ямайка находится в западной части Карибского моря, в 144 км. южнее Кубы, омывается водами Карибского моря. 
Вместе с Кубой, Гаити и Пуэрто-Рико, Ямайка входит в архипелаг Больших Антильских островов Вест-Индии. 
Общая площадь составляет 10,9 тыс. кв. км. (третий по площади остров региона). 
Ямайка делится на три географические зоны: равнинное побережье, окружающее остров, переходит в каменистые известковые плато и далее гористую местность в центре острова. 
Максимальная высота горных вершин над уровнем моря - 2147 м. 

Язык

английский

Религия

протестантство