Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Шри-Ланка » Бентота

Бентота


Курорт для романтиков. Очень часто это место выбирают молодожены для свадебного путешествия. Здесь стекаются воедино реки и моря, а на месте их пересечения находится самый знаменитый местный пляж, укрывающий от жары своих отдыхающих ветками кокосовых пальм. Пляж удобно расположен еще и потому, что совсем рядом находится несколько хороших отелей, а от гостиниц уже легко добраться и до магазинов, и до кафе, дискотек и даже железной дороги – все рядом!

Самым лучшим временем для отдыха считается май-июнь, в это время температура воздуха составляет 33 градуса, в остальное время года температура около 25 градусов. Для тех, кто любит плескаться в океане, лучше всего посетить Бентоту в период с сентября по апрель. В это время года океан наиболее спокойный.

Бентота разделена рекой на две части – Западную и Южную. Здесь же расположен один из известных дайвинг-центров Шри-Ланки, который работает с октября по март. Кроме дайвинга в Бентоте также можно заняться виндсерфингом, водными лыжами, подводным плаванием или охотой. Также пользуется популярностью парусный спорт. Помимо водных развлечений здесь есть поле для гольфа и теннисный корт.
Вечером можно пойти в один из ресторанов или кафе, находящихся в центре города или же просто посидеть на лавочке, наслаждаясь ночным видом. Рядом с Бентотой есть несколько достопримечательностей – черепаховая ферма, деревня рыбаков и фабрика масок, на которые можно совершить экскурсию. В Бентоте также проходит красочное фольклорное шоу, напоминающее маскарад. Все участники надевают необычные костюмы и выступают перед зрителями. Став участником такого мини-маскарада, Вы наполнитесь морем незабываемых впечатлений!

Достопримечательности

Основные достопримечательности Бентоты сосредоточены в окрестностях. Увлекательны поездки в столицу Коломбо и в Галле, административный округ Южной провинции, к которой принадлежит Бентота.
Туристам предлагаются туры по одноименной реке, Бентота, которая является естественным рубежом между Южной и Западной провинцией Шри-Ланки. Животный мир крайне разнообразен, поэтому с лодки можно, вдоволь нафотографировать и наснимать на камеру различную живность. Водятся в окрестных мангровых зарослях обезьяны и вараны, а в реке обитают крокодилы, цапли. Представителей пернатых также предостаточно – от самых экзотичных птиц, до вполне обычных для северных широт пернатых, вроде сов.
Путешествие вдоль берегов Бентоты сулит еще и наблюдение за незатейливым бытом местных жителей. Они строят хижины их подручного материала вблизи воды. Основной промысел аборигенов – рыбная ловля и плетение циновок из кокосового волокна.
В южной части Бентоты есть инкубаторий, в котором успешно разводят морских черепах пяти видов. Яйца черепашьи собирают местные жители, а работники «фермы» их выкупают. После, яйца помещают в песок на охраняемой территории, где через определенное время из них успешно вылупливаются симпатичные черепашата. Сотрудники инкубатория следят за этим процессом, помогая малюткам добираться до воды.
Непосредственно в Бентоте имеется несколько старинных буддистских храмов XII века. Наиболее известные из них Ванаваса Райя Вихара и Галапата Вихара. По приданию эти два святилища соединяет подземный туннель, ветви которого также отходят и к другим буддистским святыням, многие из них ныне уже разрушены. В ланкийских эпосах Бентоте отводится особая роль – этот населенный пункт часто упоминается в различных народных сказаниях, песнях и легендах.

 

Времяпровождение

Прибрежный курорт Бентота – центр водных видов спорта. Сюда любят приезжать серферы, чтобы ловить волну в период с октября по март. Помимо отличного серфинга гостям предлагается погружение с аквалангом, путешествие на яхтах, катание на водных лыжах.
Поклонникам наземных спортивных развлечений придутся по вкусу ухоженные поля для гольфа и благоустроенные тенистые корты с отличным покрытием. Работают секции волейбола и стрельбы из лука.
Вечерняя программа в Бентоте разнообразна. Проводятся театрализованные представления на открытой сцене, маскарады, кукольные спектакли, концерты местных исполнителей фольклора. В прибрежных ресторанах и кафе устраиваются дискотеки.

В Бентоте есть аюрведические центры, предлагающие оздоровительные и косметические процедуры, большая часть из них располагается в отелях.