Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
Главная » Шри-Ланка » Калутара

Калутара


Место, идеально подходящее для занятий всеми видами водного спорта. Особо распространен виндсерфинг, водные лыжи, подводная охота и даже парусный спорт.
Калутара известна как центр торговли различными пряностями, а также знаменита мангустинами, напоминающие по вкусу смесь клубники с виноградом. Кроме того в Калутаре хорошо развита каучуковая промышленность. Также здесь проходит парад Навам – тысячи людей шагают под барабанный бой, а верующие в это время идут к священным местам для того чтобы могут прикоснуться к святым мощам.

Калутара – небольшой курорт в Шри-Ланке, который располагается всего в 40 км. от столицы страны Коломбо в юго-западной части острова

Издревле Калутара являлся оживленным портовым городом, в котором бойко шла торговля разнообразными ланкийскими пряностями. Сегодня Калутара развивается как туристический центр, кроме того, город известен заводами по производству каучука. Туристы могут посетить институт каучука, расположенный в Аналаватте, в 23 км от Калутары. Там находятся экспериментальные плантации, на которых ведутся научно-исследовательские работы.Первые исторические упоминания о Калутаре относятся к 11 веку. Купцы из стран Азии и Востока задолго до европейских мореплавателей прибыли в это место и наладили торговлю специями. В разные времена Калутара была под протекторатом то англичан, то португальцев, то голландцев. Название города происходит от названия реки Калу Ганга, которая протекает вблизи населенного пункта.

Сегодня в Калутаре по-прежнему много магазинчиков и лавок, продающих восхитительные специи, также здесь можно приобрести отличные плетеные корзины, и восхитительные сочные фрукты. Обязательно попробуйте мангостины, которые по вкусу напоминают удивительный микс спелой клубники и сладкого винограда. Их завезли сюда из Малайзии в начале 19 века. С тех пор растения тут прижились и дают отличные урожаи.

Популярность Калутары у отдыхающих объясняется присутствием в этом местечке большого количества спортивных клубов. Тут любят собираться поклонники серфинга, парусного спорта, водных лыж и подводной охоты.
Основной достопримечательностью Калутары является трехуровневый буддистский храм Калутаре Вихара (Гангатилака Вихара), который был построен в 1960 годах. Он представляет собой огромное сооружение и является единственным в мире храмом, выполненным в виде полой ступы. Храм расположен недалеко от моста через реку Калу Ганга, ближе к его южной оконечности. Мост через Калу Ганга также можно назвать местной достопримечательностью. Он имеет длину 38 метров и соединяет южную и западную части провинции.
Ступа (дагоба) Гангатилака Вихара возведена на месте старого буддистского храма. Гигантская белая дагоба, как предполагают, содержит священные реликвии, принадлежащие Будде. Стены дагобы изукрашены 74 фресками, изображающими историю жизни Учителя. Из узких окон, расположенных ниже этих фресок можно насладиться красивейшим видом на реку Бентота и город. Ежедневно к храму приходят толпы верующих, желающих испросить милости у Будды. Люди медитируют, приносят подношения и тихо молятся. Туристы посещают дагобу абсолютно бесплатно.
Интересную картину можно увидеть в дни праздника Навам Перахера, который обычно отмечается в феврале. В это время из дагобы выносят реликвию, которая принадлежала некогда самому Будде. Этот артефакт погружают в специальный паланкин, который помещаются на спину большого белого слона, украшенного яркой попоной, колокольчиками и драгоценными каменьями. Красочная процессия торжественно шагает по городу в окружении знаменосцев, факельщиков, факиров, барабанщиков и танцоров.
Из Калутары регулярно устраиваются экскурсионные туры вдоль по реке Калу Ганга. Путешественники на лодках проезжают вдоль теннисных берегов, которые заросли мангровыми деревьями. Гвоздь программы – посещение Острова отшельников. Нужно обязательно захватить с собой фотоаппарат или камеру, чтобы снять удивительных представителей флоры и фауны этого региона. Также увлекательны «дальние» экскурсии в Зоосад Дахивала (находится поблизости от Коломбо), интересен Сад Специй, и конечно, поездка в столицу Шри-Ланки, город контрастов – Коломбо, стоит заглянуть по пути и в древний город Канди.
Если вы решите приехать к Калутару самостоятельно из Коломбо, то вам достаточно будет сесть на автобус маршрута №2, который отправляется от центральной автобусной станции и едет до Галле. Кроме того, в Калутару из Коломбо ходит поезд (Коломбо-Хиккадува-Коломбо), который делает остановку в Калутаре. Он отходит от железнодорожного вокзала «Форт». Рейсы производятся ежедневно 5 раз в день.

Находясь в Калутаре, обязательно посетите местные ресторанчики, которые славятся блюдами под соусом анчар, изготовленным из фруктов и специй. Также попробуйте и великолепный жгучий соус масала, кокосовое молоко, которое носит название митикри, корневища имбиря в тягучем сладком сиропе и интересное блюдо лунумирис, изготовленное из сухой рыбы, смеси лука с солью и красного перца, приправленное соком лимона.

В Калутаре предлагаются туристам различные варианты размещения - от шикарных пятизвездочных отелей до скромных гестхаусв. Отдыхающим предоставляется отличный сервис, уютные, комфортабельные номера и масса дополнительных услуг. Отдых в Калутаре можно планировать и в рамках экскурсионного тура по Шри-Ланке, и как пляжный вариант.