Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
 
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
Главная » Таиланд » Паттайя

Паттайя


Паттайя – самый крупный курорт Таиланда, расположенный на берегу Сиамского залива, примерно в 140 километрах на юго-восток от Бангкока. Благодаря своему «городскому статусу», в отличие от других пляжных курортов, Паттайя после заката ничуть не замедляет жизненного темпа. Вечера здесь также полны весельем и движеньем, как и в дневное время суток. 

История Паттайи берет начало в 1767 году, когда будущий король Сиама Таксин собирал в этих местах ополчение. Курорт формировался с 1962 по 1972 год прошлого века на месте рыбацкой деревушки, когда Паттайя была официально определена как место отдыха американских военных, военно-морской флот которых базировался неподалеку. Побывавшие в увольнении полюбили эти места за прекрасный ландшафт, широкие пляжи, простоту и приветливость жителей. На долю вышедших в запас военных пришлись первые иностранные инвестиции в этот курорт. Именно так определился характер отелей Паттайи: здесь преобладают большие, многоэтажные отели «американского типа»: с просторными номерами, обилием горизонтальных блестящих поверхностей, кондиционерами, шикарными барами и неизменным демократизмом даже в самых дорогих гостиницах. Сегодня это один из самых популярных курортов мира для активного и пляжного отдыха, занимающий площадь 208 квадратных километров, с населением свыше 80 тысяч человек. 
Центр курорта – это городская зона, шумная, не засыпающая ни днем, ни ночью. Здесь есть то, что больше не найти нигде: насыщенная, колоритная, азиатская до мозга костей ночная жизнь. С наступлением темноты распахивают свои двери рестораны, бары, дискотеки, go-go-бары и массажные салоны. Спать некогда! Днем центр Паттайи предлагает широкий спектр водных видов спорта – скутер, серфинг, прогулки на катере. А на берегу есть тир, бильярд, боулинг и магазины. 
Новые территории курорта, например Джомтиен и Наклыа, застраивались позже, и здесь принципиально иная философия отдыха: отели располагаются в парковой зоне, и вся их инфраструктура сосредоточена на собственных больших территориях с выходом к широкому городскому пляжу. Можно сказать, что в этих районах бурная и веселая Паттайя как будто засыпает, уступая место спокойному курорту семейного типа. Здесь можно с удовольствием поплавать, дети будут спокойно играть на берегу, а в небольших ресторанчиках туристам подадут блюда из свежайших морепродуктов. 
Экскурсионная программа Паттайи самая занимательная и разнообразная. Ни один другой регион Таиланда не может похвастаться таким обилием экскурсий. Паттайя принимает туристов круглый год. Даже в сезон дождей солнечных дней здесь больше, чем в других регионах страны. В Паттайю через Утапао осуществляются прямые чартерные рейсы из различных городов России. Также можно добраться и регулярным рейсом через Бангкок, а затем наземным транспортом. Трансфер из аэропорта Бангкока в Паттайю занимает около трех часов, а из аэропорта Утапао – около 40 минут. Открыто внутреннее авиасообщение курорта с островами Пхукет и Самуи.