Дорогие друзья! В этом, 2017, году нашей фирме исполнился 21 год. Мы накопили опыт, достигли высокого качества обслуживания и заслужили ваше доверие. Количество разработанных нами и предлагаемых вам программ постоянно увеличивается, и сегодня мы можем показать вам  весь мир!

Присоединяйтесь к нам на


GISMETEO: Погода по г.Николаев
Великолепные экскурсионные туры круглый год. Медицинское обследование и лечение. Отдых на берегах морей. Приобретение недвижимости. Туры за шубами.
 
Отдых и лечение на знаменитых курортах Чехии, индивидуальное бронирование отелей в Праге и широкий выбор авиапрограмм от 4 до 14 дней по групповым ценам !!!
 
Фантастический отдых на пляжах Шри-Ланки, плюс незабываемые экскурсии по этому удивительному острову !!!
Главная » Таиланд » Самуи

Самуи


Остров Самуи - находится в 600-х километрах к юго-востоку от Бангкока, в 80 км от материка. Это остров "кокосовых" пальм (здесь их более 3,5 миллионов) и чистейших тропических пляжей, покрывающих практически всю его береговую полосу. В вечернее время в бухтах острова можно отведать морепродуктов, искусно приготовленных местными поварами, купить местных сувениров, развлечься в барах и дискотеках 

Самуи – третья по величине островная территория Таиланда. Площадь этой самой крупной в мире кокосовой плантации составляет 247 квадратных километров. Остров удобно расположен в Сиамском заливе и окружен другими райскими островами, такими как Ко Панган и Ко Тао на севере, архипелагом Анг Тхонг на западе. Секрет Самуи – это магическая формула «Баунти»: пляжи с коралловым песком и пальмы. Добавьте к этому всевозможные деликатесы местных ресторанов и пульсирующую ночную жизнь. 
Коренное население Самуи испокон веков занималось здесь выращиванием кокосовой пальмы и рыболовством. С приходом туризма в середине 80-х годов прошлого века все изменилось. Остров стал известен среди западных путешественников благодаря белоснежным пляжам с мелким песком, красивому ландшафту и спокойствию, в которое неизменно погружается каждый, кто сюда прибывает. Выбирайте сами – отдых на пляже, лениво нежась в солнечных лучах, потягивая прохладные напитки и спасаясь от зноя в лазурной воде моря, или активный отдых – погружения с аквалангом, виндсерфинг и парапланинг с парашютом. 
Несмотря на активное развитие туриндустрии, власти острова стараются сохранить естественное и простое очарование острова: например, здесь запрещено строить здания выше пальм, а потому отели состоят в основном из небольших бунгало, иногда даже покрытых пальмовыми листьями. 
На восточном берегу находятся наиболее известные и освоенные пляжи, здесь сконцентрированы основные отели острова. Пляж Чавенг – это расположенный вдоль 6-километровой песчаной полосы большой туристический центр с ритмом жизни курортного городка, зажигающего огни ночью и неохотно просыпающегося в утренние часы. Здесь много ресторанов, баров и дискотек. К югу от Чавенга находится пляж Ламай – менее шумный и с приятной семейной атмосферой. 
На севере острова есть еще несколько пляжей: Бо Пхут и Мае Нам и Чонг Мон, отличающиеся спокойной, классической тропической красотой. Здесь расположены респектабельные и семейные отели, гости которых не любят суеты. Вечером отсюда рукой подать до Чавенга, что также делает пляжи северной части острова все более популярными год от года. 
На южном и западном побережьях острова находятся обособленные пляжи, здесь больше гранитных валунов и кокосовых пальм, склоняющихся к пляжу под невероятными углами. Пляжи у мыса Лем Сет в отлив мелки для плавания, пляж Талинг Нгам на юго-западе не столь хорошо обустроен, как Чавенг, но длинная полоса песка зачастую пустынна, что делает его идеальным для пеших прогулок. 
Остров опоясывает кольцевая автодорога, с которой связана сеть дорог, ведущих вглубь острова. На Самуи вы встретите и тихие рыбацкие деревушки, и заросли кокосовых пальм, плоды которых собирают обезьяны, и восхитительные по красоте водопады, и смотровые площадки, и захватывающие дух горные дороги. Еще одной немаловажной достопримечательностью Самуи являются знаменитые оздоровительные центры SPA-терапии и массажа. Редко кто уезжает отсюда, не попробовав на себе хотя бы раз волшебство рук местных специалистов массажа и магию омолаживающих процедур. 
На Самуи можно добраться рейсами местной авиакомпании через Бангкок, Пхукет или Утапао либо на водном транспорте с материка.